Я не погиб. Ещё есть вера, силы на ветру,
Но видел, я, жестокую реальность,-
То, как умирают…
Ещё зелёный лист, мой, сок играет поутру,
Но осень неизбежная ничто не пощадит,
Не смилуется. Не простит,- всё растерзает.
И что ж… кого винить? Себя или её?
Скорей всего- мы оба виноваты,-
Я жизни не берёг, хлестал её кнутом,
Но конь, мой, взвился на дыбы,
Сбил меня с ног, и- поволок куда-то…
Прости, мой друг; я отпущу узду,
Скачи октябрьским утром, с ветром споря,
Я понял-норов твой не подчинить ни крику,
Прянику,-тем более кнуту-свободным будь
И ярким, как мечта… как пламя…
Как заря над морем!
Ну, что ж я буду первая в отзывах. Похоже на белый стих, но мне нравится.
Валера. Столь сильные и яркие образы, словно хлестают по лицу. Настолько эмоционально. Только лист не умирает, он просто уходит на время, что бы дать возможность поверить в свои силы и осмыслить свой пройденный путь. И если Вера сильна — он возвращается новым нежным распускающимся листочком ранней весной и возвещает о новом лете, новых надеждах и новых мечтах. А коня и вправду, как и мечту не удержишь в узде и не заманишь пряником. Ты помнишь наших коней Кахетинцев, Кабардинцев? Стройные, горячие и непокорные, глаза, как уголья сверкают, попробуй, подойди. Но мы ведь подходили, седлали их, надевали сбруи и мчались, припадая к гриве. Конь любит ласку и любовь, Так и тут, мечты станут явью только тогда, когда мы сами протянем им руку, поверим в искренность чувств и оплачивать будем той же монетой. Игры в одни ворота не бывает. Игроков должно быть, по крайней мере — двое
Удачи и новых пусть и белых стихов. Неважно. Главное есть над чем задуматься.
особенно изумило Я выделенное запятыми — это СИЛЬНО, по мужски!
да и вообще изумительно. изумление не отпускает даже после прочтения. ходишь оглущенный. и не можешь понять…
@ Светлана Тишкова:
Спасибо, Света. Вот так я и пишу(ох , не люблю этого слова- вроде, как на заборе)в основном. Ударило, зацепило что-то- и на бумагу. Правок практически не бывает- так, если совсем уж, как лебедь и рак (и ещё кто там? лиса и виноград?-))))))))))).
Мне приятно, Светлана, что Вы уделяете мне внимание, хотя я представляю- каких мук стоит Вам читать мои руллады. Ну, будем считать, что принадлежим к разным школам,- ведь не мешает культурным людям,- одним любить водку, другим коньяк или пиво и при этом быть друзьями? Так, ведь? Вот и получается-у Вас водка, у меня коньяк, а дружба-коктейль.
Но, вобще, нельзя, по- моему, засиживаться в одном баре-или алкоголиком станешь или деньги кончатся. Нельзя, также, питаться одними конфетами или мясом- разнообразие нужно.
Ещё раз -спасибо. А вообще-если б вы, девочки видели, какая наступила красота у нас, то не то что коньяк-от одного вида уже пьянеешь. Как то-в один миг,-враз всё покрылось золотым покровом, хотя ещё много и зелени и это создаёт немного одурманивающий эффект.
Улицы завалены сорваными недавним шквалом листьями, но ей-богу!- это какая-то магия, не хочется сметать их, а хочется ходить, прыгать, подбрасывать их ногами и руками-короче наступила пора маленького безумства с моей стороны………………………………….
————————————————————————————————————————-
@ zautok:
Надюша. ну что сказать можно после тебя? В твоей прозе- поэзия ярчайших колеров, а в поэзии -поэтические ноктюрны прозы Артюра Рембо. Спасибо, спасибо, спасибо……….Успехов тебе!
Листопад был на прошлой неделе действительно искрящийся. Таким разнообразием красок рассвечен город и парк. Наша Кизиловка неподрожаема. Зелено-бордовые, золотые вкрапины, ярко красные, настоящая фиерия. Закат сегодня был неповторимый, но вот сейчас ночью с гор спустился такой густой туман, что в пяти шагах ничего не видно и не слышно шелеста шин на дорогах. Тишина полная. Значит завтра будет дождь. Но ты же знаешь! И в январе бывает +20. Осенью мы все немного сходим с ума. За зиму приходим в себя, а весной? Вот мы уже думаем о весне и новом счастье и снова верим….
@ hizoff:
Уважаемый hizoff, спасибо за оценку, за искренность. Бывают в жизни человека моменты, когда она осознаётся особенно обострённо и обнажённо. Спасибо за сопереживание. Успехов Вам также!