Вера

Вера.

Как мало в людях вдохновения

Для тех, хороших всех стихов,

Которые неоднозначно летят из мыслей мудрецов.

Им жить пора покуда нам,

Не быть идейными отцами,

Не им кричит дорога. Вам!

Пора вставать, трясти мозгами!

А если будешь ты твердить,

Мол, денег нет и жизнь печальна,

Тогда окажется, что нет;

Нет ничего в твоём достатке!

Ведь нужно просто захотеть, присесть, подумать нам недолго.

И будет весь весенний бред

Лежать в чулане, тихо плача, по-злому горько ухмыляться!

Не будешь ты искать причины своих значительных побед,

Ты будешь радоваться, смеяться, в окно погоде улыбаться.

И чувство радости, восторга накроет вас, и с головой

Нырять понравится, купаться в лучах свободы и тепла,

Вам будет просто ощущаться текучая река добра!

Вера: 45 комментариев

  1. не дай бог тебе услышать всю правду о своих стихах от меня, гггггг..
    но ты не унывай — лупи каждый день по стиху-два, результат придет. будут хвалить, как пить дать — тут это принято. и не важно, что ты будешь писать такой же хлам, как тут.. который дальше третьей строки и читать невозможно.. удачи!

    пешы исчо!

  2. Сколько ушло у Вас времени на сочинение этого стиха?
    Думаю, не ошибусь, если минут пять. Больше-то не надо.
    Если б Вы видели черновики Пушкина. Там нет ни одного живого слова! Всё черкано-перечеркано. Т.н. Пушкинская легкость — это итог гигантского труда над каждой строчкой.

  3. я не жду результата… настроение или желание будет, буду писать:)

  4. «Пора вставать, трясти мозгами!» 🙂 🙂 Действительно пора!!! Интересно Андрей что побудило вас, занятся таким явно чуждым вам делом как пытаться писать стихи?!! Живописью заняться не пробовали?!! 🙂

  5. Максим, вы абсолютно не справедливы к Андрею, ведь если он не врет – ему семнадцать лет. Вы что же считаете, что здесь много авторов, которые в семнадцать лет писали что-то вразумительное? Очень сомневаюсь.
    Пишите, Андрюша. Я знаю, юность требует самовыражения.

  6. Алексей Киселев написал:

    юность требует самовыражения.

    оно-то так..
    но почему бы не дать понять человеку со старта, что иногда бывает реально существующее восприятие этого самого самовыражения. и оно сильно отличается от того, что там думает о своем творчестве сам автор.. если не дурак, выводы сделает. если нет — очень быстро станет «непризнанным гением», как местная гуру.
    «не все коту творог, иногда и мордой о порог» (цэ)
    для пользы его же..

  7. @ Алексей Киселев:
    Алексей, я с Вами не соглашусь по поводу возрастного ценза. Человек и в юном возрасте может написать неплохое стихотворение. Мне доводилось на литературном объединении слушать стихи, которые написали школьники. Они были намного лучше, чем то, что пишет автор Андрей Пономарёв.

  8. 😀 мне смешны ваши коментарии, я писал это стихотворение не чтобы поэтичность показать или рифмы какие-то необычные, а писал потому что сейчас люди, как бараны, не о чём не задумываются, СМИ и реклама пудрит головы им и они идут на поводу. А вы тут говорите оо писать не умеет… или что ешё лучше «Что вы хотите ему 17 лет» в свои 17 у меня уже сформировались жизненные ценности и цели. Поэтому вы обороты сбавьте, вы меня совершенно не знаете… Ещё вы очень сильно похожи на троллей.

  9. а Как вы относитесь к футуристам?… Что вы имеете ввиду не удается? Написать? Я уже написал, мне удалось, существует множество взглядов различных людей… Вы слышали опыт такой: 10 людям показывали фотографию нахмуренного человека и говорили, что он убийца. Людей просили описать чуловека, они отвечали примерно так: «О по нему сразу видно, что он бандит и взгляд у него суровый и маршины такие» Затем вызывали других 10 человк и говорили им, что это порядочный семьянин, реакция в описании портрета была совершенно противоположной, они видели в нём довольно привелекательного и добродушного. Осуждать меня за то, как вы говорите не получается у тебя писать, если я захочу написать очень рифмованое и поэтичное стихотворение, пронизанное яркими метафорами, эпитетами да ещё к тому же построенное на параллелизме или антитезе, то я это зделаю, но вопрос в другом хочу ли я этого…. Возможно если захочу то только лишь, для того чтобы что-то вам доказать… Стихотворения мои достаточно неплохие если говорить по существу, возможно в них стоит парочку слов перефразировать, но не более.

  10. Я имела в виду то, что у Вас не получилось стихотворение: и по-содержанию, и по-технике исполнения…Желаю творческих успехов. 🙂

  11. А как на счёт футуристов? Что про них скажете?)

  12. Светлана к вам у меня лучшее отношение нежели к moro2500 или Алексей Киселев, вы хотя бы более адекватно высказываете свою точку зрения, а они не свою точку зрения показывают а просто бред пишут.
    И ещё попрошу всех, если что-то не нравится, то писать что конкретно не нравится.

  13. Андрей Пономарёв написал:

    Ещё вы очень сильно похожи на троллей.

    Ага, мне тоже кажется, что на сайте завелись тролли.

  14. Показывайте свою точку зрения грамотно, вспомните историю… те кто критиковал примерно такими же словами, как вы меня, на том уровне и остались.

  15. Показывайте свою точку зрения грамотно, вспомните историю… те кто критиковал великих примерно такими же словами, как вы меня, на том уровне и остались.

  16. Андрей Пономарёв написал:

    Показывайте свою точку зрения грамотно, вспомните историю… те кто критиковал примерно такими же словами, как вы меня, на том уровне и остались.

    Андрей Пономарёв написал:

    Светлана к вам у меня лучшее отношение нежели к moro2500 или Алексей Киселев, вы хотя бы более адекватно высказываете свою точку зрения, а они не свою точку зрения показывают а просто бред пишут.

    И ещё попрошу всех, если что-то не нравится, то писать что конкретно не нравится.

    Андрюша, я вас просто обожаю!

  17. ТРОЛ, xD вы сами показали себя такими.

  18. Здесь тролли плохо уживаются. Сразу видно кто есть кто.

  19. К тому же провокатор. Я скажу у нас с вами на стихи разные взгляды и на предназначение поэзии тоже… Коли не нравятся эти стихи, не читайте и следующие. Судить не вам, а коли судите излагайте конкретные факты, говорите свои неясности.

  20. Критика — это значит, не утверждать, что автор — бездарность, не говорить, что стихотворение плохое или же наоборот, что стих нравится, я выслушаю любую точку зрения и сделаю для себя какие-то выводы, но если она будет аргументирована.

  21. Андрей Пономарёв написал:

    К тому же провокатор. Я скажу у нас с вами на стихи разные взгляды и на предназначение поэзии тоже… Коли не нравятся эти стихи, не читайте и следующие. Судить не вам, а коли судите излагайте конкретные факты, говорите свои неясности.

    Откуда вы знаете мои взгляды на стихи, если я их ни разу не высказывал? Какая к черту аргументированная критика, если я вас ни разу не критиковал?
    Кстати, вы уже написали свой очередной гениальный вирш? Ваши стихи бальзам на мое тухлое сердце. Жду не дождусь.

  22. Алексей я иду на встречу к человеку, когда он идёт на встречу ко мне. Если вы меня не разу не критиковали прошу больше не отзываться о моих стихах и обо мне подобным образом, конфликтовать я не хочу. Я ищу конструктивной критики. Или просто понравился — не понравился. А ставить «1» — ну это троллинг на мой взгляд, я уверен, что вы читали стихи и похуже и ставили оценки выше.

  23. Я очень редко когда ставлю оценки. Вам я ничего не ставил, и я это прекрасно помню. Так что насчет 1 это не ко мне.

  24. Андрей вы всё просите конструктивной критики!!! Только что здесь критиковать?!! Эту безграмотную корявость? Смысла ноль!!! О ритме вы понятия не имеете!!! Рифма в зачаточном состоянии!!! Образы и метафоры ноль!!! Какая может быть критика на «ручки, ножки, огуречек вот и вышел человечек» хотя даже в этих строках есть мелодичность!!! Вы похожи на Незнайку который пытался рифмовать и возомнил себя поэтом!!! Почитайте Носова!!! Такая самоуверенность конечно впечетляет вы истиный продукт нашего времени!!! Борзость города берёт, но тут такой метод не прокатит, я имею в виду в Поэзии, как и влюбом виде исскуств!!! Знаете есть такое высказывание » Уж так устроен мир, бездарности твёрдо уверены в себе, а таланты полны сомнений» и «Язык-одежда мысли» ваши мысли девственно голые!!! Вы и есть Андрей самый настоящий троль, без году на сайте, а пыли столько, а как пыль осядет, а за ней пусто!!! С вашей завышенной самооценкой и непрошибаемостью прямой путь чем нибудь торговать, наверно менеджер получится первокласный!!!

  25. Вот что нужно этому сайту. Страсть! Энергетика! Споры. Ах, как я скучаю по зайке Сонцевой, и потому старому доброму Крафт Колле, который на каждое слово в свой адрес посылал тебя на …

    Вы правильно сказали, Максим. Гонора столько, а стихи в рифму.

  26. Я всё понял, я за прошу прощения у всех! Я с провинциального города и борзости нет, я уважаю старших, просто тут взмешательство и непонимание попал. Не ждал такой реакции. + и — самоуверености. Я бы был рад быть хорошим менеджером, мне нравится это. Ну я так же хочу быть разносторонне развитым человеком, поэтому всё же продолжу писать, неважно как… может кто-то меня поймёт и оценит. Да в теории я не силён, пишу стихи просто на свой внутренний слух. Я не троль, вас за тролей принял просто, лишь Светлана Тишкова сумела донести до меня, что я не прав, причём довольно тонко, не обидев и не оскорбив моё самолюбие. С завышенной самооценкой, бывают промахи, но в основном она играет мне на руку.

  27. Хотя некоторые из вас, тоже не правы были, когда начали меня осуждать и говорить нечего тебе здесь делать.

  28. @ Андрей Пономарёв:
    Ты молодчина! Из тебя точно выдет отличный менеджер! Учись и развивай свои способности. Желаю творческих успехов.

  29. Спасибо большое, jula, буду стараться!
    Я знаю, что в жизни получится,
    Не надо мне бить по мозгам,
    Подобно туману, мне чудится,
    Что жизнь никому не отдам!

  30. Андрей а мне пофигу чтотам тебе сказали мне это понравилось

    Как мало в людях вдохновения

    Для тех, хороших всех стихов,…..

  31. Время всё расставит по своим местам!!! Поглядим сколько ты Андрей здесь продержишся, будет ли прогресс!!! А то вдруг мы все ошибаемся насчёт тебя!!! Если будет за что похвалить, сделаем это с удовольствием!!! 🙂

  32. Максим, у меня рифмовать-то получается, мне нужно поработать над тем, чтобы я свои мысли мог грамотно через стихи донести до вас. Вот немного времени прошло, а я осознал, что действительно, если бы то стихотворение, которое я написал, было бы не моё… мне бы оно не понравилось. Хотя начинать с чего-то всегда необходимо, иногда занощив и амбициозен…

  33. @ Алексей Киселев:
    Алексей!!! А я так и знал что вы по Солнцевой скучаете!!! 🙂 Интересные диспуты были!!! Пропала куда то, мне её тоже не хватает, интересный человек!!! Я надеюсь появится вновь, все дороги ведут на proza ru.com!!! Кстати живой сайт, на многих скукотища, а здесь какая никакая жизнь кипит, я рад что меня сюда занесло волною судьбы!!! 😉

  34. @ Андрей Пономарёв:
    Почитай классиков Есенина, Пушкина, Рембо!!! Хотя Рембо тебе ещё рановато!!! Не путай с РЕмбо из боевика 🙂 Артюр Рембо французский поэт!!! Эти учителя многому научат, если способности есть!!!

  35. Время — самый дорогой товар.

    Не буду я поэтом – однодневкой,
    Которому не хочется читать.
    Я буду гордостным и цепким,
    Которому не смогут помешать!

    Мне сил даёт не ваш поэтский зал,
    А трудности, проблемы и упрёки.
    Для вас я лишь очередную роль играл,
    Для них старался выжать фототоки!

    Не вам судить о правильности речей,
    Не вы меня растили одинока.
    Меня любила бабушка чертей,
    Меня вскормило чувство горечи и рока.

    Да нужно будет почитать, вот здесь с вами пообщался немного, вкурил что к чему) обязательно нужно будет почитать!

  36. @ Андрей Пономарёв:
    Андрей, тут Максим Вам правильно посоветовал. Я еще добавлю к тому списку Ахматову, Цветаеву, Бунина. Хорошая поэзия никогда не помешает.

  37. Да и не только поэзию, ещё и прозу нужно мне читать, я и прозу пописываю, но поэзией последнее время увлёкся интересно очень.

  38. @ Андрей Пономарёв:
    «Не буду я поэтом – однодневкой,
    Которого не хочется читать.
    Я буду гордым и немного цепким,
    И мне никто не сможет помешать!»

    Наверное, как-то вот так…

  39. 🙂 я люблю выдумывать слова новые, ну вы не сочтите этот стих дерзким,
    «Не вам судить о правильности речей,» — это где-то в коментариях я с мнением чьим-то не согласен был, дак вот это к нему относится.

  40. какие трогательные диспуты..
    надо же)
    не иначе как — рождение звезды!

  41. Перестаньте, я не гонюсь за славой, самому писать понравилось вот и пишу, а когда меня понимают в стихотворениях, тогда мне это ещё и огромное удовольствие доставляет, ведь все любят, когда их хвалят не просто так. Я сделал для себя некоторые выводы, теперь руку набивать только и делов, ну и вы пишите грамотно очень, возможно мне это тоже поможет имею ввиду в жизни.

  42. «Пора вставать, трясти мозгами!»
    и апосля сего стиха
    мыслишки где-то бродят сами —
    на Пряжку, видно, нам пора!

  43. @ Андрей Пономарёв:
    Андрей ты тут обмолвился о футуризме.
    Не в проклятых Мазурских болотах,

    Не на синих Карпатских высотах…

    Он – на твой порог!

    Поперек…

    Да простит тебя Бог!

    Сколько гибелей шло к поэту.

    Глупый мальчик, он выбрал эту.
    Ахматова.

    Для отрезвления ж народа,

    Который впал в угрозный сплин –

    Не Лермонтова с парохода,

    А Бурлюка — на Сахалин.
    Северянин

    Вот посмотри внимательно на эти строки.. Футуризм — это свобода мысли, полет фантазии и связь с космосом, но в твоих стихах пока нет ниодного из принципов стихосложения похожих на великие творения футуристов. Сказать точно в какой строке и каком слове ты споткнулся пока невозможно. Но у тебя есть мысли, есть желание выразить свое видение через поэтическое слово. Просто загляни на страницы произведений Кедрова, Ахматовой и прочти о футуристах и принципах. Пиши чаще и анализируй. Я думаю ты найдешь правильный путь в творчестве. То, что ты пишешь это хорошо. Навыки приходят со временем. Будешь ли ты писать и дальше покажет время, а пока если душа просит — пиши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)