БРОЖЕНИЕ

Автор заблокирован

Автор: ВИКТОР МЕЛЬНИКОВ

Писать начал случайно. В 2007 году опубликовал рассказ «Так не бывает» на сайте «проза ру», ни на что не рассчитывая. Рассказ оказался удачным – его заметили. Писатели, которые на меня повлияли, это в первую очередь Генри Миллер и, конечно, Чарльз Буковски. Любимые высказывания: «И пока эта коричневая фигура, окружённая аурой, похожей на изношенный хвост огненного павлина, раздумывала, витая высоко над сферой бытия, с одним человеком, живущим на Земле, случилось то, что случилось». Герберт Уэллс «Негасимый огонь». "Гордость предшествует падению. Что слава? Дым. Даже Икар обжёг себе крылья. Человек-то хочет быть гигантом, а насамом деле он дерьмо". Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка". "Человек не ангел и не животное; беда в том, что, желая стать ангелом, он становится животным". Паскаль

БРОЖЕНИЕ: 11 комментариев

  1. «в присутствие кого-либо» — «присутствии».
    «Но всё проходящее» — «но всё преходяще», «но всё проходит» (на выбор).
    «была от Лукавого» — «от лукавого».
    «так и до Эвереста не далеко» — «недалеко».

    «16.11.2009» —
    С неба падают листья ясеня.
    — Ни *** себе! — сказал я себе… (с)
    Вить, ты из будущего написал???

    В любом случае, финал хорош, а так — отличный стиль, но не так глубоко, как хотелось бы — например, как глубина твоих бомжей в подземелье. Да и все эти «перепивания» были у Лимонова и др. …

  2. Коньяком убиваться — и отпуска может не хватить, чтобы выжить… Не по-русски это.
    Наверное все французы ворочались во сне , пока ты ваял сей твор))
    Если честно, не очень ощущения после прочтения… как будто стоял на краю ямы, хотел уже уйти, но передумал — и прыгнул таки туда. Хотя, может такова задумка и есть…

  3. Я не собираюсь делать вид,что здесь ничего не происходит.Мужчины,вы можете мне объяснить? Виктор,возможно ты и не расстроишься, но в таком случае я просто отказываюсь читать твое творчество и составлять о нем свое мнение. Мы друзья,или тебе плевать на мое мнение?

  4. Витя, скажу кратко — ты меня всколыхнул, теперь я стал другим и завязал с градусом. Вот.
    Читал, читаю, и буду читать твоё творчество и составлять о нём мнение. Мы — друзья. хотя тебе и наплевать на моё мнение.

  5. В целом наблюдается творческий рост, как сказали бы в какой-нибудь литсекте. 2-ая половина понравилась больше, чем 1-ая. По-прежнему — для детей рекомендовать нельзя. Концовка удачна. Как-то действительно начало лучше бы углубить, тут Алексей Михеев прав. Как — пока не знаю. Впрочем, на мою положительную оценку в целом может сказаться пристрастие к прямому публицистическому началу. В целом ощущение России передаёт. Выскажу еретическую мысль — если бы этот р-з был при Ельцине, его восприятие было бы ещё более положительным из-за особенностей национальноой выпивки. Хотя тут есть глубоко щаложенный неупомянутый контраст — Путин с его одной кружкой пива меньше, чем у собеседника, Медведев с его призывами к здоровому образу жизни и удовлетворением от итогов выборов …
    Словом, успехов! 🙂

  6. Да, с этим тандемом много забавного. Недавно (вспомнил — вчера) кто-то на федеральном канале на полном серьёзе ляпнул, что Путин — президент. Что касается портретов — это такая клятва на крови, которая приносится с 1993-го после расстрела Белого дома. Сейчас, как я слышал, у многих висят по 2 портрета — я, правда, в таких местах не бываю. Пока страну ни черта хорошего впереди не ждёт, как я вижу.

  7. Ну и ладушки. А вот интересно, чем брожение заканчивается — портретами чмновников из окна? Пеной? Взрывом? Это редко бывает, только если в замкнутом пространстве, а у нас выезд из страны пока свободный … Это иы увидим, когда нефть упадёт, наверное …

  8. Нефть падает — патриотизм сексуальный растёт, гы: вряд ли опустится. Гы!
    ОК!!!
    Этим брать и будем. Китай. В будущем.

  9. Какое-то противное, мерзотное ощущение. Как с бодуна.)))один бал. Хочется бросить совсем употреблять алкоголь. Потом прошло))) Сижу пью коньяк и понимаю, о пьянстве дотошно могут писать только мужики.) один бал. Вдобавок понравились описания разных паранормальных явлений с портретом. два балла. Концовка оригинальная. еще бал. А вот мата мне показалось многовато для неокрепшей детской психики(моей). минус бал. И того — четверка!) Молодец, спасибо!

    ЗЫ. Подробней не могу. Не умею.)

  10. Интересно написано , легко и увлекательно. Но заставляет задуматься, я даже поискал глубокий смысл:)

Обсуждение закрыто.