Кукла. Ч. 1.

Случайно получившееся продолжение блоговой записи

Генеральный директор холдинга Карпов зашёл к начальнику отдела кадров.
— Ирочка, а найди мне последнее штатное расписание, которое мы… — он запнулся, увидев в кресле напротив молодую женщину, и договорил уже автоматически: — утвердили.
— Сейчас, Пётр Иванович.
— А это что за кукла?
У женщины действительно была кукольная внешность — красивое овальное лицо, голубые доверчиво раскрытые глаза с длинными ресницами, маленький ротик с пухлыми губками, накрашенными светло-розовой помадой. Светлые волосы ложились на плечи крупными кудрями.
Начальник отдела кадров смутилась.
— Это претендент на должность финансового директора.
— Встань, — сказал Карпов молодой женщине, — повернись спиной.
Он заметил, как она стиснула зубы.
«Гордая? Это хорошо. Таких ещё приятнее ломать».
— И сзади ничего так… Ира, можешь быть свободна. Я сам с ней побеседую.
— Да, Пётр Иванович.
Начальник отдела кадров вышла. Карпов взял резюме с её стола.
— Ольга Игоревна… 27 лет… не замужем, детей нет. Опыт работы — шесть лет. Из них — четыре года в аналогичном холдинге на должности финансового директора… А почему, Ольга Игоревна, Вы ушли с предыдущего места работы? Вы так и будете стоять ко мне спиной? — Карпова забавляла эта игра в любезность.
— Вы не сказали повернуться.
Ольга изо всех сил старалась, чтобы её злость не прорезалась в голосе, но полностью скрыть своё состояние ей не удалось. Почему она ушла с предыдущей работы? Потому что работать там было невыносимо. Весь женский коллектив её ненавидел, а мужской — хотел трахнуть. Дошло до того, что директор предложил стать его любовницей. Или уволиться. Конечно, она отдавала себе отчёт в том, что новую работу будет найти нелегко, и там тоже будут проблемы с коллективом, но другого выхода Оля не видела.
— Повернитесь.
— Я ищу новые перспективы для карьерного и личностного роста.
— И правильно делаете, Ольга Игоревна! Вы пришли по адресу! – улыбка растягивала его щёки. Лицо из-за этого казалось ещё круглее. От уголков прищуренных глаз веером расходились морщинки. Потом он перестал делать вид, что улыбается, — Я беру тебя на должность своего секретаря. Чтобы было к чему стремиться в перспективе.
— Вы не поняли, — от злости её голос стал глухим, — в моём резюме указана вакансия «финансовый директор».
— Ты уже пять месяцев без работы, кукла. Будешь искать дальше?
Ольга промолчала. Деньги заканчивались. Пётр Иванович был прав. Он подошёл к ней и провёл пальцем по гладкой белой, как будто фарфоровой, коже — от лба по носу к губам.
— Ты на себя в зеркало смотрела? Кому ты надо с таким личиком? Готов спорить, что на предыдущую работу ты попала по блату. Ты не смотришься в деловой обстановке. Твоя идеальная внешность не совместима с трудовой деятельностью. Да и вообще с реальностью. Пойми это.
— Что же Вы меня в шкаф поставите?
— Не совсем.., слушай, что я подумал: те6е имя «Ольга» не подходит. Лёля – максимум. А ещё лучше – Ляля. Точно! Будешь моим секретарём, Ляля? Работа не сложная. Отвечать на звонки, готовить документы и договариваться о встречах будет секретарь-референт. Твоя обязанность — делать кофе, встречать и провожать посетителей, ну и ещё что я скажу. Домогаться не буду. Обещаю. Оклад, — он опять посмотрел в резюме, — как ты и указала. Соглашайся.
Ольга согласилась.
Дома она долго плакала, сидя на полу возле кровати. Потом подошла к зеркалу, сдёрнула с него чёрную тряпку. В её доме не было траура, но Оля привыкла занавешивать зеркала – чтобы не видеть себя. Теперь она стояла и внимательно разглядывала своё лицо. Покрасневшие глаза, припухшие щёки с разводами туши, ярко-красные, искусанные до крови губы…

Автор: Катя Огнерубова

А я переехала. Теперь живу здесь: http://lit-terminal.eu/user/27 Приходите в гости на сайт для избранных. У нас есть шанс стать соседями. :)))

Кукла. Ч. 1.: 11 комментариев

  1. Кать! А во второй серии «деловое предложение», он ее по частям партнерам начнет продавать или в аренду сдавать? А моя подруга в Москве тоже сейчас ищет работу, как минимум место финансового директора. Одному работодателю за такое предложение уже в морду дала, а он сто штук оклад предлагал. Сидит теперь сопли на кулак наматывает. Дам ей ссылку на твой рассказ, пусть почитает. Может поумнеет. Или еще кому влепит? Жалко ЛГ. Я сейчас заплачу.

  2. @ zautok:
    Не-а. Не в аренду и не по кускам. Есть вещи похуже. А плакать погоди. «Жесть» будет дальше.

    @ antol, @ *BrassicaMoris*:
    Есть уже. Просто не смею злоупотреблять терпением читателей. 🙂

    @ tatika:
    Ууууу! Я такого замутила… :))) А с Сергеем ведь её никто не заставлял жить (жильё раздельное, детей нет). Дура она просто…

  3. Ну что ж, можно уверенно констатировать, что ничего определенного сказать нельзя.
    Присоединяюсь к ждущим продолжения. Давайте делать хор.

  4. Многоуважаемая Катерина! ну просят же люди пока по хорошему. Где продолжение. Нетерпится уже. Только пусть не предлогает руку и сердце, Он же наверное импотент несчастный или извращенец если всем ее показывает, а сам все еще ничего не предлогал. Так и лезут в голову интриганские мысли. Хочется культур-мультур, не получается. В общем не буду развивать, боюсь убьешь или мы тебя….. Давай уже. Бегом.

  5. Катя Огнерубова написал:

    @ zautok:

    @ antol, @ *BrassicaMoris*:

    Есть уже. Просто не смею злоупотреблять терпением читателей.

    Кать, тут не до ложной скромности, мечи стаканы на стол, людей одолела жажда 🙂

  6. Antol написал:

    Кать, тут не до ложной скромности, мечи стаканы на стол, людей одолела жажда

    забыл дописать слово ПОГЛУМИТСЯ.
    Выходной же скоро, а завтра пятница. Пора!

  7. @ Катя Огнерубова: Ах! ты наша хорошая. Уважила.
    Скука же кругом.
    На улице туман
    ………!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)