Ячейки

Схематическая структура человеческой жизни, взаимоотношений людей, посредством ячеек.

 

Наверное, чтобы лучше сформулировать эту тему, стоит начать очень издалека.

* предупреждение: лучше сразу, честно, себе признаться, есть ли у вас абстрактное понимание вещей или нет, ибо, если нет, то читать дальше не стоит. Всю статью нужно очень хорошо суметь себе представить.

Итак, начнем. Если представить весь мир людей и искусственной природы, культуры, и всю жизнь человека, в частности, в виде большого помещения с неисчислимым множеством всевозможных ячеек, в которые имеет смысл расположить или разместить все аспекты жизнедеятельности всего человечества и каждого конкретного человека в отдельности: работу, семью, друзей и так далее, то можно вывести ряд не сложных к пониманию и восприятию закономерностей, а заодно сделать что-то вроде «инструкции по эксплуатации».

Возьмем для наглядности примера воображаемую жизнь какого-нибудь воображаемого человека и опишем её, непосредственно применяя вышеупомянутую теорию.

С самого момента появления Человека на свет, Ему начисляется определенное множество ячеек. Число этих ячеек строго ограниченно, то есть со временем их не может стать больше или меньше, они просто есть и всё!

* нельзя, тем не менее, совершенно точно сказать, что число ячеек у всех людей одинаково…

Как и то, что число их дается кем-то осознанно и по определенной закономерности…

У ячеек четко назначены, это и понятно, их цели: заполняется и опустошаться. Никаких, более корректирующих и меняющих кардинально ситуацию, действий с ними производить просто нельзя – так задумано изначально. Понятно, что количество ячеек ни какой реальной роли не играет, важен файл их заполнения.

Более подробно можно остановиться на способе действия ячеек, как функциональной единицей жизни: Человек рождается и к Нему сразу присоединяется «n»-ое число ячеек, некоторые из них тут же заполняются родителями, родственничками и так далее, то есть, в принципе, теми людьми, с которыми Он начинает непосредственно контактировать.

Постепенно, с возрастом, со временем – выбирайте любое понравившееся определение/выражение – не ошибетесь; в общем, затем происходит заполнение… Каждый отдельный людь занимает одну определенную ячейку в архиве Человека и остается в ней до тех пор, пока это Ему нужно, ну, или пока это нужно людю живущему в ней. Стоит заметить, что процесс заполнения ячеек – взаимный, то есть людь занимает одну из ячеек Человека, а Он в то же самое время занимает одну из ячеек людя.

* но, нет правил без исключений. Так же и здесь.

Ячейки: 13 комментариев

  1. Вот если бы стоял подзаголовок «Пародия на Тайную Доктрину Е.Блаватской об Эволюции Монад», —
    я отнеслась бы к написанному с должным юмором…На повествование Адепта древних знаний тоже
    не похоже. В Мистериях Алистера Кроули я и намека на что-нибудь подобное не встречала.
    Если это все же тайные знания Масонского наследия, то тому,кто объяснит мне чем Людь отличается
    от Человека, — я объясню все об энергии пассионарности.

  2. Отличие столь же принципиально, как между именем Вася и Ваня. не в этом, как мне кажется состояла суть. впрочем, есть люди, которые читают лишь для того, чтобы находить ошибки у автора. не так ли?

  3. Что-то слышится родное…Любой автор на конструктивной критике может сделать себе имя.И спасибо людям, способным и желающим дать здесь бесплатный анализ публикуемых произведений.У вас очевидно другой взгяд на смысл комментариев и их суть.Поделитесь,пожалуйста.

  4. Чем отличается Людь от Человека, Ниагара? Не уверен точно, хочу ли я знать все об энергии пассионарности, но на вопрос ответить могу с 80% убежденностью.
    Это, конечно, мое личное мнение, но на протяжении всего текста мне казалось, что цель его написания — деликатно продемонстрировать презрение к роду человеческому и обесценить все, чем он пытается себя развлекать. Отсюда и слово Людь, и переложение событий внутреннего мира людей и их взаимоотношений в «конструкторский» вариант.
    Не симпатично. Вот если бы автор сам не был человеком, тогда…
    В общем, я не критикую произведение. Просто хочу посоветовать относиться к человечеству с большим уважением. Это ошибочно, но правильно.
    Еще раз имхо )

  5. По-моему автор просто пересидел за компьютером и полностью оторвал себя от реальности. Перевел в одну из ячеек и мыслит, как та самая одна из ячеек, совершенно не одухотворенная, созданая искусственно, все человческое чуждо ей для понимания, потому, как программист, хоть искустный был а сердце не оживил. Поэтому и отношение к людям в ключе познаний запрограмированных.
    Хочется сказать автору;»Очнитесь. Посмотрите на мир полный красок и радости. Люди это не ячейки, а каждый индивидум со своим миром, с полным набором эмоций и разностью характеров, настолько разнообразных и порой не поддающихся описанию. Мир каждого человека — это целая вселенная.»
    Это мое субъективное мнение, но я так думаю. и я не хочу видеть своих близких, друзей и просто занакомых и незнакомых и Вас в том числе, в виде ограниченной ячейки.
    С уважением Надежда.

  6. Взрыв мозга….
    Не оцениваю, вдруг это шедевр, а я, просто дурак из ячейки.
    Попытался перечитать, но строки начали перестраиваться в кучу букв, которые сложились в запись на экране: НЕ ЧИТАЙ ЭТО!
    Не буду…

  7. Обалденно!!!!
    Мне понравилось! Понравилось тем, что очень близко мне по смыслу.
    Я себе тоже где-то так представляю связи между людьми. Только называю не «ячейки», а пирог. Жизнь — это пирог (или торт). Каждый человек делит его на какое угодно количество кусков (отпадает вопрос «КТО определяет количество этих ячеек?»). Только, кроме людей-кусков, есть ещё куски-интересы. Ведь может быть так, что какая-то «ячейка» освободилась, а человек с головой ушёл в работу? Просто увеличил кусок пирога «Работа», и уменьшил (или потерял) кусок «Друг» (например). Да, и ещё человек сам пересматривает это деление каждый раз, как что-то происходит. Бывает, любимый уже ушёл, нет бы увеличить куски «хобби», «работа», «друзья», «забота о себе, любимой», а бабы всё ноют — «где же он, мой кусочек пирога?».
    Да…
    Что-то я увлеклась.
    Там ещё пару ошибок нашла в тексте (в нескольких первых абзацах).
    В общем, изложение темы мне понравилось. Минус в том (мне кажется), что ничего не сказано про интересы. Ну, и конечно, литературным произведением это назвать нельзя. Это мироощущение автора.

  8. Ну,вы даете: Людь, Кусок… Мир от таких ощущений превратится в палату № 6.

  9. Разумеется, никакого произведения нет. Просто человек (Людь) поделился своим взглядом на жизнь и мироустройство.
    Но что мне понравилось, так это комментарии. Чётко. По существу. По произведению. Без дешёвого пиара и междуусобной грызни. Достаточно деликатно, дружелюбно и с чувством юмора.
    Браво все участникам комментариев на данной страничке!)

  10. Катя Огнерубова написал:

    Я себе тоже где-то так представляю связи между людьми. Только называю не “ячейки”, а пирог. Жизнь — это пирог (или торт). Каждый человек делит его на какое угодно количество кусков (отпадает вопрос “КТО определяет количество этих ячеек?”). Только, кроме людей-кусков, есть ещё куски-интересы. Ведь может быть так, что какая-то “ячейка” освободилась, а человек с головой ушёл в работу? Просто увеличил кусок пирога “Работа”, и уменьшил (или потерял) кусок “Друг” (например). Да, и ещё человек сам пересматривает это деление каждый раз, как что-то происходит. Бывает, любимый уже ушёл, нет бы увеличить куски “хобби”, “работа”, “друзья”, “забота о себе, любимой”, а бабы всё ноют — “где же он, мой кусочек пирога?”.

    Я недавно по этому поводу слышал одну притчу, которая мне очень понравилась:

    Профессор на лекции показывает студентам пустой стакан. Потом насыпаест в этот стакан крупного щебня до краёв и спрашивает у аудитории:
    — Стакан полный, или нет?
    — Да, полный
    — Вы уверены? — спрашивает профессор и насыпает в стакан горсть мелкой гальки. Галька распределяется в пустотах между камнями и заполняет стакан до краёв
    — А теперь стакан полный? — спрашивает профессор
    — Полный, — отвечают студенты
    — Вы уверены? — спрашивает профессор и насыпает в стакан горсть песка. Песок занимает все оставшиеся пустоты и заполняет стакан до краёв
    — А теперь стакан полный? — спрашивает профессор
    — Полный, — отвечают студенты
    — Вы уверены? — спрашивает профессор и выливает в стакан две маленькие чашечки кофе.

    — Этот стакан, — говорит профессор, — символизирует нашу жизнь: крупный щебень — это наши главные дела: семья, карьера. Галька — это культурное развитие человека — книги, театр, кино. На это тоже нужно найти время. Песок — это отдых, путешествия, что тоже очень важно.
    — А что символизирует кофе?
    — То, что, даже если у вас совсем ни на что нет времени, вы всегда сможете выпить чашечку кофе с хорошим человеком.

    Как-то так. И по-моему, гораздо лучше чем ячейки 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)