Кирилл Петрович, следите за дорогой!
Это вам не шутки.
Никто не разбирался в людях лучше,
Чем мой семилетний племянник.
Помните, что с ним стало?
Он ушел в школу,
А оттуда не возвращаются,
Не возвращаются прежними.
Следите же за дорогой –
Я уже не тот, что раньше,
Могу и испугаться.
Видите, милый старичок?
Не пережевываете ли вы
Вчерашнюю шахматную партию с сыном?
Смекните, что-то проникает в меня,
Умирающая здесь городская аура и
Призраки собак, гуляющих по трассе.
Берегите своих пассажиров, Кирилл Петрович,
Такси – это не так просто, как кажется,
Я знаю, о чем говорю:
Не останавливайтесь,
Неважно, насколько симпатичен попутчик,
Насколько агрессивны собаки,
Подползающие к нему.
Ад выбирает нас.
Вспомните шахматную партию и не отступайте.
Видите, на нас мчится стая неотложек.
Это просто галлюцинация,
Не уступайте.
Ад выбирает нас.
Наше сознание упорно сопротивляется опасности, повинуясь инстинкту самосохранения.Но шахматная партия у каждого своя: при одинаковом дебюте — разные эндшпили…
Простой таксист Кирилл Петрович сберег-таки пассажира и мы,в результате, прочли белые стихи.
На мрачный финал позволю себе жизнеутверждающую реплику: исходя из существования Пространства
вариантов, — даже если нас выбирают, — мы имеем возможность с этим не соглашаться.
Я давно хотела тебе это сказать и, кажется, нашла подходящий случай.
Орландо, ты — молодец. Ты делаешь очень большое и сложное дело.
Сначала я думала, что это легко — выплёскивать эмоции в строчках без рифмы и ритма. Оказалось — нет. Во-первых, чтобы выплеснуть эмоции их ещё надо пережить. Надо откуда-то взять это особенное мироощущение, этих собак, старичка и неотложек (знаю, что правильно «неотложки» :)). Во-вторых, твои стихи беспорядочные только на первый взгляд. Мало кто сможет написать так же. Там есть свой неуловимый ритм. Там каждое слово на своём месте.
А молодец ты потому, что изобрёл свой уникальный стиль. И продолжаешь над ним работать ни смотря ни на что. Может быть куча стихов с ровными рифмованными строчками, возможно даже эти строчки будут наполнены смыслом, но таких стихов, как у тебя — не будет ни у кого.
Мне нравится эта уникальность и нравится, что она и тебе нравится. :)))))
Ниагара: спасибо за размышления. На жизнеутверждающую реплику могу сказать, что этот стих недостаточно серьезен. В частности, фраза «Ад выбирает нас» — стеб над фразой «не мы такие — жизнь такая».
«мы имеем возможность с этим не соглашаться» — согласен с этим )
Кэти: Я сейчас расплачусь. Может, оттого, что у меня под носом тарелка с коктейлем из лука и чеснока, а может, от твоего коммента. Спасибо большое, очень приятно ) Особенно это: «стихи беспорядочные только на первый взгляд». Действительно, я стараюсь не разбрасывать слова как попало.