Когда на ладони…

Ты  выжил. Выжила бы и я. Только за окном хлынул дождь…….

 

 

Вижу тебя сквозь маленькую дырочку в шторке. Ты стоишь, как всегда держа трубку у ушной раковины, вибрируя голосом в мембрану телефона. Тебя все хотят услышать ,ты всем вечно нужен…А я бы отдала все порой, лишь бы твои уши слушали мои слова, и чтобы ты воспринимал меня всерьез…Как их..Как всех их. Все вокруг веселятся, празднуют. Что-то шепчут друг другу, обсуждая внешний вид вечных «пустышек».Но чья-то рука поплыла мимо с бокалом вина, всколыхнув остальными частями тела занавесь и я потеряла маленькую дверцу, ведущую к тебе. Отойдя к другому незанавешенному окну, я увидела тебя с другого ракурса. Здесь виднеется твой появляющийся животик, твои уставшие плечи, держащие огромный чужой бизнес на своих, твои красноватые глаза, нервно скользящие по зданию этого увеселительного места, твою руку, схватившую какую-то палочку, и  рисующую ею по тому окну, в которое я видела тебя прежде…Ты на моей руке поместишься ,если я захочу…и я смогу целовать тебя…шептать на ухо преследующие меня мысли ….и видеть, что ты так же одинок сейчас, как и Я. Твои губы не трогает улыбка, тебе не хочется с ними танцевать …ты предпочел им всем телефон. Простую игрушку, главная интрига которой — голос без наличия собеседника. Кто там? Кого ты предпочел нам?

Через минуту ты зайдешь, и все побегут тебя приветствовать, и среди этих масок жизнелюбия ты не увидишь моего лица, а я не увижу твоей маски…одетой для них, я увижу твое лицо изборожденное морщинами. Улыбку увижу, но не увижу глаз — они будут принадлежать Им .А я буду принадлежать себе. Я не буду улыбаться, дабы показать спонсорам, что деньги они вложили не зря. Все. Ты нажал на красную кнопку и твои губы расслабились, как бы беря тайм-аут для впередистоящего сражения..Ты задумчив..видимо из ТВОИХ боссов, навязал как всегда проблемы, которые тебе нужно разложить по маленьким полочкам внутри твоей головы…Сволочи.

Я здесь ради тебя, и вижу как они используют тебя не по назначению..Каждый раз, когда у них проблемы, они бегут к тебе. Каждый раз, неделя за неделей, месяц за годом. Но я рядом. Я забрала у тебя часть ноши — быть может, ты это и видел. Хотя..когда тебе собственно? Они видимо и для роты служащих придумают дел и проблем.

Но я здесь…Моя маленькая работа ради одного большого сердца, способного вместить всех, но оно ослабевает и просит новых жизненных соков, которых твое тело почти не в силах дать ему…

Все из-за страны Морфея. Ты очень редкий гость там. И ,поэтому, эта страна создана в твоей голове, ты бываешь в ней даже во время разговора с накокаиненными шефами. Их страсть к активному отдыху, лишила тебя всех тех маленьких  радостей жизни, которые делают ее терпимой. Ты пропускаешь дни рождения своих детей. Не видишь их счастливые лица при разворачивании очередного подарка ,не видишь скользящего грустного взгляда, направленного на пустой отцовский стул.И тот факт,что эти двое маленьких сердец находятся в разных семьях ,не сделал никого из вас счастливым.Ни тебя,ни бывшую жену.Хотя тем самым ты думал избавиться от последствия той катастрофы,в которую та первая вовлекла тебя,решив выйти за тебя замуж.И теперь,много лет спустя,не задумывается о том,что наказывая тебя через ребенка,ушемляет будущую жизнь последнего.Верней последней-у тебя ведь наследница растет.

Ты вызвал внутри себя  очередной взрыв ,оказав жалость женщине,которая немало навидалась в жизни.Жалость оказалась зарегестрирована.Вместе с небольшим подношением к ней-твоим пасынком.Да,ты хотел заставить себя любить себя его.Но до сего времени не смог-вроде бы он и малыш хороший,и грехов за спиной не имеет,но все-таки нет.Дитя так и осталось ее сыном.

Перестань бы ты всех жалеть вокруг,мир не стал бы несчастнее,а вот ты превратился бы в более спокойного и счастливого.Ты даешь им жалость,заменяя этим любовь.А это не равноценный обмен на их чувства.Ты не любишь их.Ты к ним привязан.Твое умение любить осталось где-то в прошлом,где не сумели хранить это качество.Последние крохи ты отдал только одной женщине — той малышке,что впервые открыла глаза десятилетие назад.

Все.Ты наконец входишь..хотя нет..Вновь завибрировал мобильный.Я больше так не могу,я хочу видеть тебя.Просто вдохнуть с тобой общий воздух.Одновременно с твоими легкими.

Плащ.

Сигареты.

Ступенька.

Вдох.

Дверь.

Ты.

Выдох.

Не оглядываясь на тебя,мое тело трусливо пробежало мимо,отчаянно борясь с криками серого вещества.Я не поздоровалась.Не обернулась.Я ноль.Трусливый и пустой как все нули.

Магазин.Спросите как я оказалась там?Не помню.Новая пачка сигарет,какие-то 2 индейского вида брелка и шейный платок,нелепого цвета фуксии..-я все это купила  не спросив ни сдачи,ни цен.  Выходя,увидела,что ты ушел к машине и теперь одной рукой пытаешься открыть ее,а другой удержать телефон с каким-то серым рулоном.Дверь  открылась и ты садясь увидел меня..У тебя удивленный,настороженный взгляд и слабый приветственный взмах рукой.Я как на эстафете махнула тебе в ответ ,все еще держа этот ужас цвета фуксии…На старт. Улыбнулся и сел в машину.

Ты все равно мой,когда на ладони…

Уехал.Готовить очередную маску для них.Но я-то знаю тебя настоящего…

 

**********************

 

Каждому человеку нужен свой герой.Личность не обязательно знаменитую,как раз наоборот,интимней и незначительней которой не найти..В ней непремеронно должна быть какая-то внутренняя интрига,какие-то противоречия..И порой,мы видим в них только каких-то идолов…,Героев без страха и упрека..Героев.Но не людей…

Чаще всего замечаем людей,но не видим в них своих героев…

А иногда видим.

А следом приходит боль..

 

*********************

 

Расположить к себе человека?Легче легкого-нужна всего лишь слезливая история,расказанная с невероятным трепетом и тоской.ЧТО я в принципе и сделал.

Зачем я ЭТО сделал?Хм…Чтобы в конце-концов ОНА перестала верить всем встречным и поперечным..Чтобы в ДРУГОЙ появился хоть какой-то внутренний стержень..И,чтобы ОБЕ перестали ВЕРИТЬ. Да,я не бог,но Именно Я решил научить их  злу.Научить их жить так,как живу я.Научить НЕ быть преданной и верной собакой.А уж что они будут делать с этими семенами недоверия,которые я в них посеял-решать им.Можно применить стабильное женское обезбаливающее-слезы.Дешево и всегда под рукой.А можно взрастить чувство ненависти и мстить мне…то бишь тому духу,который останется после моего побега.

А возможен и 3ий вариант.Применение полученного урока на практике.

Т.Е. идти по моим стопам.

Вот в приципе ЗАЧЕМ я сделал ТО,что сделал.

Я в некотором роде распространитель философии.Только не с чужого плеча,а со своего собственного.

Плюс ко всему,я очень люблю деньги, активный отдых и ту жизнь,которую куплю себе…                                                                                            

 

**************************

 

Почему тебя нет которую неделю?Почему тебя нет,когда ты так нужен…как дым сквозь пальцы..У шефа какие-то огромные проблемы начались..Странно,еще недавно праздновали подписание контрактов..а теперь,все так и кричат,что шеф почти банкрот…На улице такая холодрыга..бррррр…Холод переходит в какую-то эйфорию,вызванную все той же сигаретой…выкуренной,дабы забыть..Не получается…Сигарета-то отнюдь не средство для временной амнезии…скорей даже наоборот….Музыка в плеере стала звучать объемнее,что означает для меня переход в мир порхания бабочек .В мир,где ты и дальше,дерзок и непокорен в мир мечты,где встреча двух людей противоположного пола означает отнюль не секс,а дружбу.Теперь у тебя есть свой свет,который ты так боялся…только по твоим глазам я вижу,что ты несказанно рад ему,этому маленькому чуду,созданному где-то внутри твоей химической сущностью.Твои мужские страхи кажется закончились…Я не рада этому,но потому что просто осознанала,что больше тебе не пригожусь.

НЕТ.

Я больше не буду лгать себе.Можешь НЕНАВИДЕТЬ меня,но я ненавижу этого ребенка…ОН ТВОЙ!!!..и не мой…

Я не смогу радоваться когда ты восторженно будешь показывать его первые фотографии..я просто еще не научилась так искустно врать…

Я не доруг тебе больше,я твой злейший враг…

Я люблю.Осознанно.И далеко не как друга..и поэтому я уйду.Я не вынесу этого давления,я ТАК устала за эти полгода..У меня нет ни жажды жизни,ни желания умереть..Я испила и то и другое…Отдала все соки тебе ..через воздух,через расстояние,через атомы..через бога в которого не верю..,через молитвы к этой несуществующей субстанции на которую мы вечно так надеемся…

Но в этот раз ОН появился…И исполнил мое желание.

Поэтому уйду и не сделаю тех ошибок,которые так быстро ведут к смерти..

Уйду не посмотрев на НИХ..На то,что они сейчас так остро во мне нуждаются…Жаль Я не увижу твоих глаз,когда ты наконец вернешься и не увидишь в этом сонме сплетен меня…Что будет в них-облегчение или все-таки боль?

Вот ты заходишь…твои губы касаются воздуха,которым еще недавно дышала я…ты вдыхаешь полную грудь этой общественной отравы…и горестно выдыхаешь…

Я так и останусь в твоей груди,как строптивое доказательство того,что такие люди как ты еще есть.

Гордые.

Сильные в своей слабости.

Но благородные в своей подлости…

 

*********************************

 

ПРЕССА.»Свободный бизнес»(Скандалы)

Еще совсем недавно процветающий бизнес гсподина Негулевски пришел к полнейшему краху. Причины до сих пор держатся в строжайшей тайне,но наша редакция подозревает,что дело не обошлось без каких-то внутренних махинаций руководства и персонала первой величины.Так нам стало известно об УМЫШЛЕННОМ побеге из города их главного бухгалтера-некой САФАДЖИ,уроженкой юга,на данный момент проживающей в нашем городе.Сафаджи была поймана в соседнем городе и очень удивлена тем обвинениям,которые ей предъявил господин Негулевски.По ее словам она просто-цитируем»устала от работы и решила провести выходные в каком-нибудь незагазованном и тихом месте».Госпожа Сафаджи видимо забыла,что выходные дни закончились и на дворе уже среда…

 

ПРЕССА.»Мир»(Расследования)

Завод господина Негулевски закрыт уже около 2ух недель.Ни сам хозяин,ни его подчиненные до сих пор не идут на контакт со СМИ.Но это не мешает правде всплывать-таки на поверхность.Стало  известно,что правая рука господина Негулевски (Левандовски) почти как неполный календарный месяц скрылся в неизвестном направлении.Наблюдение за семьей Левандовски не снято,но ни недавно родившая супруга,ни престарелый отец не были замечены в контакте с ним.

Еще одна подозреваемая госпожа Сафаджи,сидящая в следственном изоляторе уже 3ю неделю,требовательно просит о личной встрече с самим господином Негулевски-в чем ее просьбу до сих пор не удоволетворили.,аргоментируя слишком добрым  и больным сердцем пострадавшего от их злодеяний г.Негулевски..Напомним,что госпожа Сафаджи,уличена в подделке подписей хозяина завода,и подозревается в присвоении некоторой крупной суммы денег,в коем ее вину еще не признали окончательно.

 

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

 

-Доброе утро господин Фанчензо

-доброе Сантиаго.

-Принести свежие газеты?

-Да.Я хочу ***кие

-Сеньор…попрошу прощения,…наш отель сотрудничает со многими странами,но на рынок с такими дальними мы еще не вышли.

-Слушай…ты наверняка не понимаешь….Мне ОЧЕНЬ нужны новости из этой страны..

-Быть может сеньора удоволетворят электронные издания?Я смогу одолжить свой ноутбук,вам останется только подключиться к местной сети.

-Тащи.

 

* * * * ** * * * * * * * * * *

 

Терпи солнышко…еще совсем чуть-чуть и все…И не будет ни злых пинков сокамерниц…ни резиновых дубинок «правохранителей порядка»…этих свиней в форме,которая видимо должна оправдывать их бесчеловечность…Терпи родная…вот и все.

Голос мамы…такой забытый и родной….Мам…?Мама?!?!Мамочка…..

 

* * * * * * *** * * * * ** * * * * *

 

ПРЕССА. «Загадки и мифы»(Криминал)

Сегодня утром,подозреваемая по делу господина Негулевски ,госпожа Сафаджи скончалась от сердечного приступа.Это официальная версия..

Неофициальную же нам поведало лицо,решившее остаться анонимным.По его словам,у подозреваемой,до попадания в тюремную камеру все было в порядке со здоровьем.В камере же,стояла атмосфера нечеловеческой жестокости,которую поддерживали и сами охранники,ничем не помогая в критические моменты,а даже способствуя физическому насилию над подозреваемой.

В наши дни,подпольно до сих пор используется методы дознания,которые даже пещерный человек посчитал бы зверскими.Но не забудем дорогие читатели,что это неофициальная версия,к которой не нужно прислушиваться,ведь государство придумало для вас наиболее терпимую версию-а именно:МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА,22 ЛЕТ  ОТ РОДУ,ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОБРАЩАВШАЯСЯ В БОЛЬНИЦУ,А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ(!) ПО ПОВОДУ ПРОБЛЕМ С СЕРДЦЕМ,СКОНЧАЛАСЬ ОТ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА,И НИ ГДЕ-НИБУДЬ,А В КАМЕРЕ  ПОД НЕУСЫПНЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ ДОБЛЕСТНОЙ ОХРАНЫ,КОТОРАЯ К «ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ» НЕ УСПЕЛА НИ ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ,НИ ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ.

Люди,давайте радоваться,что государство так заботится о нашей психике,что щадя подсовывает нам   вместо горькой пилюли сладкий хинин.

 

* * * * * * * * *

 

-Господин Фанчензо…К вам можно?

-Заходи.

-Я принес ноутбук.

-Спасибо.

-Вам нехорошо?

-Нет..Мне просто замечательно.Иди давай.

«У Вас одно входящее сообщение.»

Открыть.

«Хотел забрать не поделившись?Зря.»

-ТЫ же черт подери Мертва!!!

Так…Проверить,онлайн ли отправитель…

Данный контакт не существует.

-ЧЕРТ!!!Как ты это проделала?Откуда узнала….Думай башка,думай…

(Стук в дверь)

-Кто там!!??

-Сеньор,это я…К вам пришли гости.Сказали не виделись давно.

-Передай сейчас спущусь.

-Сеньор они пришли со мной.

Резкий броок к двери натренированных мышц.

Глазок оказался чем-то заклеян.

Мужчина пожалел,что взял номер на 5-ом этаже.

 

* * * * * *

ПРЕСА.»LIFE«.»Расследования»(отрывок)

 «Кто высоко взлетает,тот должен вовремя не забыть хоть о ничтожном батуте..»

А.К.Левандовски(Осужденный по делу о хищении личного имущества некого господина Негулевски)

Когда на ладони…: 2 комментария

  1. Первый коммент писать тяжелее всего, но я попробую. Начало очень милое и грустное. Весь рассказ держит в напряжении. Но вот концовка, на мой вкус, несколько скомкана.
    В общем мне очень понравилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)