Когда на ладони…

Ты  выжил. Выжила бы и я. Только за окном хлынул дождь…….

 

 

Вижу тебя сквозь маленькую дырочку в шторке. Ты стоишь, как всегда держа трубку у ушной раковины, вибрируя голосом в мембрану телефона. Тебя все хотят услышать ,ты всем вечно нужен…А я бы отдала все порой, лишь бы твои уши слушали мои слова, и чтобы ты воспринимал меня всерьез…Как их..Как всех их. Все вокруг веселятся, празднуют. Что-то шепчут друг другу, обсуждая внешний вид вечных «пустышек».Но чья-то рука поплыла мимо с бокалом вина, всколыхнув остальными частями тела занавесь и я потеряла маленькую дверцу, ведущую к тебе. Отойдя к другому незанавешенному окну, я увидела тебя с другого ракурса. Здесь виднеется твой появляющийся животик, твои уставшие плечи, держащие огромный чужой бизнес на своих, твои красноватые глаза, нервно скользящие по зданию этого увеселительного места, твою руку, схватившую какую-то палочку, и  рисующую ею по тому окну, в которое я видела тебя прежде…Ты на моей руке поместишься ,если я захочу…и я смогу целовать тебя…шептать на ухо преследующие меня мысли ….и видеть, что ты так же одинок сейчас, как и Я. Твои губы не трогает улыбка, тебе не хочется с ними танцевать …ты предпочел им всем телефон. Простую игрушку, главная интрига которой — голос без наличия собеседника. Кто там? Кого ты предпочел нам?

Через минуту ты зайдешь, и все побегут тебя приветствовать, и среди этих масок жизнелюбия ты не увидишь моего лица, а я не увижу твоей маски…одетой для них, я увижу твое лицо изборожденное морщинами. Улыбку увижу, но не увижу глаз — они будут принадлежать Им .А я буду принадлежать себе. Я не буду улыбаться, дабы показать спонсорам, что деньги они вложили не зря. Все. Ты нажал на красную кнопку и твои губы расслабились, как бы беря тайм-аут для впередистоящего сражения..Ты задумчив..видимо из ТВОИХ боссов, навязал как всегда проблемы, которые тебе нужно разложить по маленьким полочкам внутри твоей головы…Сволочи.

Я здесь ради тебя, и вижу как они используют тебя не по назначению..Каждый раз, когда у них проблемы, они бегут к тебе. Каждый раз, неделя за неделей, месяц за годом. Но я рядом. Я забрала у тебя часть ноши — быть может, ты это и видел. Хотя..когда тебе собственно? Они видимо и для роты служащих придумают дел и проблем.

Но я здесь…Моя маленькая работа ради одного большого сердца, способного вместить всех, но оно ослабевает и просит новых жизненных соков, которых твое тело почти не в силах дать ему…

Когда на ладони…: 2 комментария

  1. Первый коммент писать тяжелее всего, но я попробую. Начало очень милое и грустное. Весь рассказ держит в напряжении. Но вот концовка, на мой вкус, несколько скомкана.
    В общем мне очень понравилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)