Заполнить пустоту

Ева ехала на такси к своему дому на берегу озера в скверном расположении духа. Она весь день провела на конференции, освещающей печатное дело, ведь она являлась редактором крупного журнала, и суматоха дня ее сильно измотала. Но не только усталость не давала покоя, а какая-то, практически неосязаемая, тревога терзала ее сердце. Машина ехала через пустынную местность, кругом были лишь камни и песок, и небольшие деревья, характерные для здешней природы. Ева смотрела в окно, держа пальцы у своих губ, слегка дотрагиваясь до них. Уже стемнело из-за надвигающейся тучи, и практически ничего не было видно за окном. Но Ева и не пыталась что-то там увидеть. Ее нечеткий взгляд был направлен в темноту, что помогало ей думать, пытаясь понять, что ее так волнует. Непременно что-то должно было произойти, что-то, чего она никак не могла ожидать.
Машина начала подниматься по слегка извилистой дороге на вершину холма, где и располагался ее дом с видом на огромное озеро. Такси остановилось на парковочном месте, и Ева, рассчитавшись с водителем, вышла из машины и направилась к дому, держа небольшой чемодан в одной руке и плащ в другой.
Когда подошла к крыльцу, она остановилась на секунду, не решаясь войти в дверь. Через огромные стеклянные витражи она увидела свет в гостиной и подумала, что ее, наверное, ждут. Ева отбросила сомнения и вошла в дом.
На кожаном диване сидел ее муж Пол, откинувшись на спинку, а за барной стойкой облокотившись на нее, стоял его друг и компаньон Джеймс, держа в руках бокал с коктейлем. Они явно что-то горячо обсуждали до ее прихода, но теперь, когда она стояла перед ними, в гостиной повисла тишина. Ева лишь читала ненависть в их глазах. От таких взглядов мужчин у нее даже пересохло в горле.
Она повесила плащ на вешалку и убрала в шкаф, а чемодан положила на специальную полку и прошла в комнату. У барной стойки она налила себе сока и жадно пила, пока стакан не опустел. Джеймс тоже допил свой коктейль, постоянно глядя на Пола, и улыбался ехидной улыбкой.
Ева не могла больше этого вынести и, подойдя к мужу, спросила:
— Что здесь происходит? Почему у вас такие лица?
— Какие? — ответил вопросом на вопрос ее муж.
И тут Ева обратила внимание на щеку мужа, измазанную ярко красной помадой, и произнесла:
— Ты мне изменил?
— Нет, — ответил он с дерзкой улыбкой на лице, выдававшей его.
Сзади расхохотался Джеймс и, как показалось Еве, произнес:
— Молодец, Пол!
Но Ева уже плохо слышала его слова, так как в ее душе разразилась буря эмоций. Боль, ненависть, обида, злоба — душа не могла этого выдержать, так как чувства были яркими и нестерпимыми, поэтому она рвалась из груди, выталкивая наружу слезы.
— Что-то еще? — произнес муж.
Не в силах больше сдерживаться, Ева вышла на террасу рядом с домом и подошла к обрыву, глядя на обволакивающую небо тучу. Ветер трепал ее волосы и было очень холодно. Она долго смотрела в даль, где волны на озере бросало на берег, а вода разлеталась брызгами в разные стороны. Тоска и печаль сковали ее сердце.
Неожиданно пошел снег, такой белый и пушистый, освещаемый небольшими фонариками у осеннего цветника сзади. Ветер на секунду исчез, и он, кружась, стал плавно опускаться. Ева смотрела на него с умиротворением, слезы уже не капали из ее глаз. А снег все шел и шел, пока в один миг ветер не подул снова. Белые хлопья, почему-то полетели вверх, стремясь вырваться из ущелья и вернуться на небо. Мгновение, и опять он опускается спокойно вниз, укутывая террасу белым покрывалом. И Еве стало так спокойно и тихо, как никогда еще в жизни.

Она проснулась на следующий день поздно, сказалась сильная усталость. Муж ее даже не разбудил. Она подумала, что он, скорее всего, обиделся на нее за вопрос на счет измены. Хотя обижаться надо было ей, а не ему. Она немного полежала в постели, думая о вчерашнем дне. Измена мужа не давала ей покоя. Не в силах терпеть нарастающие противоречия, она решила спросить его снова.

Автор: Fieria

Что могу сказать о себе? Много пишу и работаю над собой. Ничего выдающегося в моей жизни нет, никаких регалий и премий не получала. Но хотелось бы. Пробую писать в разных жанрах, но больше получается фантастика. Материал для произведений черпаю из своих снов. Сон - удивительное явление, многие их не видят, другие видят только черно-белые сны. Я вижу цветные сны, ощущаю запахи и чувствую прикосновения в них. Это похоже на кинофильм, в который ты попал и видишь его изнутри. Думаю, пока это вся информация, которую в данный момент я могу написать.

Заполнить пустоту: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)