Разведка боем (лирическое преступление)

У Наташи Голицыной, девушки серьезной и воспитанной, студентки третьего курса университета, в эту субботу будет день рождения. Наташа, однако, была взволнована ни тем, как все пройдет и ни тем, как ей на нем выглядеть. Переживания ее были связаны исключительно с Пашей. Паша был ее молодым человеком. Они учились на одном факультете, только Паша был на курс старше. Познакомились они случайно, во дворе университета. С «каким-то вопросом» Наташа подошла к ребятам, весело и громко обсуждающим, казалось, серьезную тему. Проходя мимо, она уловила из разговора несколько слов. Зная старшекурсников в лицо, ей стало интересно их кулуарное мнение. Уже после, она весело и радостно рассказывала подругам, какой же она была «умницей», спросив у ребят месторасположение ее родного деканата! Но в тот момент, наверное, ее совсем не интересовал повод. Ей хотелось другого. Острое желание быть в «студенческом авангарде», отбросило весь этикет о приличиях прочь. Парень, обративший внимание на идущую в их «кружек» девушку, остановивший речь своего товарища и с участливым взглядом готовившийся встретить «гостью» и был Паша. Симпатия возникла естественно и мгновенно. А после того, как он лично довел Наташу до дверей декана практически молча, а затем предложил прогуляться и поболтать после (ЕЁ!) пары иностранного, она совершенно и окончательно влюбилась в него. «Ведь он же знал, что я со «второго», а ничего не сказал!». Наташа звенела бронзовым смехом, рассказывая и рассказывая те счастливые минуты первой встречи. Подруги удивлялись «непонятному» рейтингу этой знаменитой истории. И, глядя на нее со светлым участием, сами начинали улыбаться, пряча слезинки радости и кивая в сторону сердца своими ручками-стебельками: влю-билась….
После целого года валяний на газонах, загораний на пляжах, походов в кино и горы, свиданий при луне и на рассвете, они осторожно стали подбирать слова к, и так уже все давным-давно все понимающим родителям. Но в последние месяцы что-то в их отношениях будто бы изменилось. Паша стал более серьезным. По мере приближения Наташиного дня рождения, он становился все молчаливее. Наташу стали посещать подозрительные мысли. Подруги благоразумно молчали. Ведь на этом дне рождения они договорились прямо высказать родителям о своих дальнейших намерениях. Тем более, что родители Паши изъявили настойчивое желание составить ему компанию. И ни то, чтобы Наташа сомневалась в сказанных ей маленьких словечках, это было неприступно, однако «чье-то» беспокойство неотлучно присутствовало около ее сердечка.
Паша готовился к этому дню, как к своему собственному рождению. Волнение посещало его неподвластными вибрациями. Он слабел в такие минуты. Именно поэтому старался, попав под очередную порцию размышлений о грядущем, уйти в себя от наблюдательного Наташиного взгляда. Ему не хотелось, чтобы она видела в нем, хотя какие-то признаки слабости. Он никак не мог себе это позволить. Ведь женщина, его женщина надеется на него, а значит должна быть в абсолютной безопасности. А какая тут безопасность, при такой «трясучке»? Паша начинал взыскивать со своей натуры качества еще не приобретенные. Назревало первое в их отношениях недоразумение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)