Имена

РАЙСКОЕ ИМЯ

Всё! Теперь я знаю, как. Общаться с дамами. Умничать, песни петь или сразу — по методу поручика Ржевского — это с другими. С той, которая действительно нравится — не прокатит. Перед собой потом будет стыдно — вот ОНА, а вот пошлость и банальность. У неё — кислая улыбка, а у тебя — верёвка и мыло, чтоб повеситься от стыда.

.  Нарезаться надо с ней, хотя бы самому. Чтоб смелее быть. Слова появятся, разум пропадёт, а имя жены вообще забудешь. У тебя теперь другая — эта! Пусть только пока — рука в руке.  Вжик — и обе руки в твоих. И — глаза в глаза. И понимаешь друг друга без слов.

.   Если б этих слов, сука, не было. Всё портят — как обычно, что-нибудь упорешь, или комплиментик не удастся, или вырвется случайное словечко, которого даже Даль не знает.  Мужики! Слышите? Не говорите с девчонками ни слова — хоть о погоде, хоть о музыке, хоть о любви. Только — руки в руки, глаза в глаза или — сигаретка в сигаретку. Те, которые умничать любят или знают аккорд «ля-минор» — в сторону! Которые думают, что надо 100 раз повторить слово «Рая» — и она растает — туда же, в сторону. Она таких видала-перевидала. Идите к Машам и Ирам. Они будут рады. Они ждут.

…»Рая» — это имя! Флаг, маяк, честь, туз-король-дама в 4 мастях. Таких имён не каждой дают. Тут выбор свыше. С этим именем те — немногие Раины избранники — засыпают и просыпаются. Сердце стучит, руки дрожат, а в голове чёрт знает что.

.  Потому что эти — немногие счастливцы — Раю видели. И прикоснулись к воротам рая. И нет уже в голове мыслей о работе, деньгах, обязательствах перед семьёй, о машине, о футболе, даже о пиве. Одно в голове — Рая. И ты счастлив.

.  Не верите? Приходите, как стемнеет, на наш костёр. Познакомлю.

СТРЕЛЬБА ХОЛОСТЫМИ ПО ТАНЯМ

.  Хорошее имя. Приятное. Помнится, в молодости была у меня одна… Но мы не об этом.Вон — у Пушкина тоже была, которая Ларина.Или у этого… ну, который ей мячик утопил, а она горько плакала. У всех была — что я, неправ?

.  Потому что завораживает имя — не Жозефина какая-нибудь и не Грэтхен. Сразу внимание обращаешь.  Тани — они обычно 1) красивые; 2) весёлые; 3) продвинутые и 4) общительные. С Танями просто, легко и толерантно. Эти не будут мозги компостировать и кривиться — мол, «фу, вы сегодня выпили!». Не Изольды же и не Барбары. Вместе с тобой треснут и будут ржать с тобой до утра. А может, и дотронуться позволят. А может, и нет — это ж Таня, наш человек, не обидно.

.  Таньки часто — спортсменки. Гимнастки, футболистки, сёрферы. Активный образ жизни, в общем. Они — и автостопом готовы, и в прорубь зимой, и сама за руль, если дадут. Их даже в институт берут без очереди — всё веселее группа будет, если, конечно, без Маш или Ир. Даже на юрфак берут.

.  И когда ты такую Таню задумаешь очаровать, приобняв и поцеловав для начала, последствия будут. Но не как у Моник всяких. Тут тебе сразу — без адвокатов — скажут: «Нарушил статью такую-то о неприкосновенности личности, поправка 11, пункт 7 — отвечай. С тебя — 10 песен, или 5 комплиментов, или 4 пятилитровки воды из ближайшей деревни — на выбор. И поедешь в магазин за водой, и шоколадку впридачу купишь — потому что Таньки не такие, как другие. Засуживать за лишние руки не будут. Потому и шоколадку впридачу купишь, а не свои адвокаты в ответ.

.  Эх, люблю я Танек. Годков бы 10 сбросить — глядишь, и перевёл бы пустой ночной трёп в правильную плоскость разговора о смысле жизни, человеческих отношениях и любви. А там, глядишь, и…  Но — поздняк метаться, опоздал. Не вовремя родился, а то бы… Но ничего — осталась гитара, её и возьму и пойду-таки вечером на штурм Таньки. Вдруг хоть в щёчку поцелует.

МИЛЫЕ ОЛИ

Имена: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)