Почему вымерли динозавры

Известно много версий: резкое похолодание, резкое потепление, хищные съели растительноядных, падение метеорита… Но кто может исключать, что на самом деле всё было в несколько раз проще?

 

 

Урраборорр и Дррааннуу медленно шли по лесу, переговариваясь между собой.

-Я просто не могу в это поверить! – всхлипывала Дррааннуу. – Оннооуурроорр действительно видел именно это?

-Да, он видел именно это. Наше время заканчивается. Мы должны добровольно уйти. Чтобы через неисчислимое множество времени освободить место для других живых существ. Они станут хозяевами нашей планеты.

-А для кого?

-На «л» как-то начинается. Лягвы, что ли. Ну да не это важно. Важно то, что мы уже достаточно долгое время были властелинами этой планеты. И наше время кончилось. Онноуурроорр не мог ошибаться.

-И что, они навсегда станут новыми властелинами этой планеты?

-Кто знает? Возможно, и их время когда-то закончится… Сама понимаешь, не нам это решать.

-А как это должно произойти?

-Над этим сейчас и думает Оннооуурроорр. Но он обещал, что это случится быстро. И не очень болезненно. Во всяком случае, как-то так ему это виделось.

-Я беспокоюсь, — немного успокоившись, сказала Дррааннуу. – Когда Онноуурроорр рассказал всем динозаврам то, что увидел, твой брат, Грраарр, выглядел очень недовольным… Мне кажется, он не верил ему и замышлял что-то против.

-Но с того времени миновало уже немало восходов и закатов, — сказал Урраборорр. – Всё идёт по плану. Динозавры перестали откладывать яйца, за этим тщательно следят. Мы готовимся. И когда Онноуурроорр скажет своё слово, мы все выполним сказанное им. И Грраарр тоже это сделает.

-Может, сделаю, а может, и нет! – раздалось вдруг грозное рычание совсем рядом.

-Грраарр, это ты? Что за шуточки? – неуверенно спросил Урраборорр.

Но больше рычания не было.

-Показалось, что ли? – непонимающе произнёс Урраборорр.

-Тогда уж нам обоим, — возразила Дррааннуу. – Я тоже это слышала.

И тут совсем рядом начался треск и хруст деревьев, теперь уже было хорошо слышно, откуда он: с большой, даже огромной – поляны.

-Туда!

Выбежав на поляну, Дррааннуу и Урраборорр увидели злобно смотрящего на них Грраарра. За его спиной было ещё несколько могучих динозавров. А над поляной летали птеродактили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)