часть четвертая «Опасно воровать что попало»

Муж «отгавкивался», чем подливал масла в огонь. И Алка с каждым его словом, зверела все больше и больше. И уже взглядом искала предмет, которым  можно было бы навернуть свою вторую половину.

-Отстань от него, — спасла Алкиного мужа от расправы, Инка. Отвела Алку в сторону и, моргнув ей, чтобы не увидел Ал­кин муж, специально для него, громко сообщила. — У Игоря мама заболела. Поехали, вместе глянем. Одна голова хорошо, а две лучше.  Он в машине ждет. Отвезет нас туда и обратно.

Алкин муж, не смотря на то, что пьяный, понял, что Инка забирает его жену к чьей-то боль­ной маме, и страшно обрадовался. Значит, головомойка на се­годня закончена. Сейчас он наконец-то спокойно ляжет спать. И пока Алка вернется, будет уже видеть десятый сон! Слава Богу!

Алка заглянула в детскую комнату. Меньший сын спал, а старший, читал какой-то журнал про машины. Это единственное, что он вообще читал, если конечно не считать учебников. Но учебники его читать заставляли, а журналы про машины, он чи­тал  добровольно. Алка была рада и этому. Не клас­сика, но хоть буквы не забудет, паразит ленивый! Заставить сей­час детей читать хоть какую-то литературу — это что-то из области фантастики. Конечно, у них же море пассивной информации. Зачем напрягаться? Компьютер и телевизор  вытеснили книгу из жизни детей и, похоже, навсегда. Да, и ничего здесь не сделаешь…

-Я поеду к больной, — сообщила она сыну. — Почитай еще нем­ного и спать. Дверь я закрою, ключ с собой возьму. 

Она чмокнула его в нос и вместе с Инкой вышла из квартиры.  

-Так что там, на пленке? – забравшись к Игорю в машину, спросила Алка.

-Сейчас сами все увидите. Ужастики. Прекрасно понимаю, что демонстрировать такое кино на ночь, с моей стороны, это свинство, — виновато сообщил Игорь. – Но, зато у нас будет время до утра, чтобы определиться, что с этой пленкой делать дальше.

В квартире у Игоря был абсолютный порядок, чего никак не ожидали ни Инна, ни Алла. Они обе прекрасно знали, что уже год Игорь живет один и предпологали увидеть «берлогу холостяка». Жена забрала сына и уехала к маме в Запорожье. Судя по всему, возвращаться сюда она не собира­лась, а Игорь почему-то не рвался туда. Так и жили порознь. В чем причина этого разлада Игорь никому не сообщал, и даже его ближайшие друзья не могли дать никаких сведений на этот счет. Инка как-то пыталась разузнать, в чем дело, но все были не в курсе. Ладно, это его проблемы и его жизнь, и не стоит совать туда свой нос.

-Кофе не предлагаю, — сказал Игорь, готовя аппаратуру. — Нач­нете смотреть, все равно аппетит сразу же пропадет.

часть четвертая «Опасно воровать что попало»: 18 комментариев

  1. Эх, как всегда, на самом интересном месте!..
    А сюжет-то всё круче и круче ))
    Мне тоже нравятся Джо Коккер и Фреди Меркюри, прямо-таки приятно такое совпадение!..
    Жду продолжения.

  2. Аленка, да что же это такое? На самом интересном месте! Как хочешь, но строчи срочно продолжение. Написано — блеск!
    Очень нравится.
    Чмокочки. Евгения.

  3. Мне кажется,что сейчас у девчат начнутся настоящие проблемы…
    И всё из-за любопытности и человеколюбия… хихикаю… благими намерениями…

    Давно не читаю детективы, но ты меня заинтересовала…

  4. Проглотил на одном дыхании. С нетерпением буду ждать продолжения. Я из-за Вас и Ваших героинь стану почитателем детективов. Удачи!
    С теплотой, Саша.

  5. Отличный детектив. Удачные фигуры следователей-любительниц. Разве что — они немного слишком похожи на друга. Между детективом и его помощником в классическом варианте есть конфликт, помощник глупее, но этого не сознает, а, напротив, относится снисходительно к своему знаменитому другу, уверенный. что на этот-то раз тот сядет в лужу, а именно он на верном пути. И выдвигает неправильную версию. Это вносит дополнительную интригу. Здесь же очень слаженный тандем, две подруги с одинаковыми взглядами на жизнь, опытом, уровнем интеллекта. Может быть, я не права, и Вы внесете какую-то совсем неожиданную, нестандартную изюминку.
    Это я не в порядке критики, а их желания видеть еще большее совершенство, если таковое возможно…
    С уважением, Галина Михайловская.

  6. Алена, читаю с большим интересом. Как всегда, обрывается на самом интересном, жду продолжения.

  7. Алена! Спасибо за новую книгу! Но! Такая жалость: 1-я часть обрывается на полуфразе, 4-я часть — без концовки? Значит будет продолжение? Хотелось бы! Жду-жду-жду!

  8. Дописываю пятую часть. Надеюсь, последнюю. (Если не увязну). А первая часть продолжается с этой же фразы второй частью. Там с одним словом неувязочка. Я его забыла и влепила что-то не то. Но, одно слово…, его можно вообще выбросить. С теплом. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)