Приключения Джема Мармелада. Тайна старой книги.

Нет, ничего не было более страшного для маленьких человечков, чем их погасшие волшебные кубики. Они даже не понимали, что потеряли самое дорогое, что у них у каждого было – их огромный сказочный мир, в котором они были желанными гостями, и который всегда был открыт для них. Вместо этого, они предпочли просто смотреть картинки на волшебных кубиках, и теперь, когда эти кубики погасли, они были несчастны. А весь Дремучий древний лес превратился в сумрачный, и никто не улыбался друг другу как раньше.

И вдруг волшебник Мухомор снова прилетел на своей огромной птице. Все маленькие человечки древнего леса выбежали на улицу, это был самый радостный день во всем королевстве. И самый последний солнечный день.

Волшебник Мухомор, лишь взмахнув своей волшебной палочкой, вновь оживил все волшебные кубики, которые снова стали показывать волшебные сказки. Но он стал упрекать маленьких человечков.

— Вы обманули меня! – Обиженно сказал волшебник Мухомор. Я для вас сделал столько всего хорошего, а вы? Я отдал вам все свои волшебные кубики, а вы мне даже не все книги свои принесли! Как я могу доверять и помогать вам?

— Но у нас не осталось ни одной волшебной книги. – Удивились маленькие человечки.

— Как? – Стал возмущаться волшебник Мухомор. – А ваша старая волшебная книга? Где она? Вы ничего не говорили мне о ней! И почему я должен узнавать, что она есть, в других сказочных королевствах.

И тут маленькие человечки древнего леса вспомнили о старой волшебной книге.

— Но это книга ничья! Она сама по себе. Пойдем мы покажем её тебе, — предложили маленькие человечки.

Волшебник Мухомор очень обрадовался, он снова взмахнул своей волшебной палочкой, и перед ним появились смешные обезьянки в синих пальто и красных шляпах.

— Принесите старую волшебную книгу! Мне не терпится узнать её тайну – Приказал им злой волшебник.

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)