«Притормозить» время (для женщин)

«Притормозить» время (для женщин)

Ну, вот! Опять благие намерения проснуться в шесть утра и свернуть горы накрылись медным тазом! Уже не шесть, а десять. Прекрасно! Надо все-таки попробовать все дела успеть сделать, уложившись в то время, которое осталось. А осталось… всего три часа. Так, развиваем космическую скорость и вперед! Белье в машинку. Мясо в кастрюлю.

Кастрюлю берем побольше и вкидываем туда все два килограмма мяса. Некогда уже изощряться и готовить отдельно первое, отдельно второе. То есть, тушить мясо, жарить или делать котлеты. Немного отварного мяса потом оставлю в супе, а остальное достану, посыплю специями, обмажу майонезом и быстро запеку в духовке. Тоже вкусно и плюс, какая экономия времени! А время поджимает.

Короче, пылесос в зубы и понеслась душа в рай! Так, что это за жуткий запах в зале? Где его эпицентр? Может быть что-то сдохло, например мышь?! Нет, похоже что это цветочки… в вазе… две недели. И, конечно же, какой дурак в этой вазе хоть раз за прошедшие две недели менял воду?! А никакой. Быстренько этот гербарий в мусорное ведро. Воду выливаем. Фу!!! Такое впечатление, что в кухню подбросили старый разлагающийся труп. Ну и вонь! Кошмар! Где мой уничтожитель запахов? И какой идиот все время переставляет все мои баллончики с одного места на другое? Выясню, убью! Ага, вот в ванной на полочке какой-то баллончик. Побрызгали! Черт, это же лак для волос! А чем я вчера брызгала волосы? Кажется, баллончик был коричневым. Берм коричневый и читаем. Час от часу не легче. Полироль для мебели. То-то я еще удивилась, что запах какой-то сосново-гуталиновый! А вот не надо хватать первое что рука нащупала и сразу же пускать в дело. Надписи на этикетках читать надо! Так всегда ведь некогда… что схватила…. Вот-вот, что схватила. Хорошо хоть волосы дихлофосом не побрызгала. Хотя, это еще вопрос, чем лучше брызгать волосы полиролью или дихлофосом…. Где же этот чертов уничтожитель запахов, вонь ведь невыносимая?! Уже и раковину промыла и все равно хуже, чем в морге. Ой, вот он родимый! Ну, слава Богу, помчались дальше. Что это мой пылесос только что схавал? Мужа носок. Вот один валяется, а второго нет. Значит второй уже в пылесосе. Что проще, вытащить из пылесоса первый или втянуть в пылесос второй? Потом, когда мусор буду вытряхивать, достану сразу оба носка. А так, один все равно потеряется. Логично. Втягиваем и второй. И вообще, не фиг бросать свои носки где попало! Кот, увидев, как «гулькнул» в пылесос второй носок, на всякий случай влез на шкаф, под потолок. Наверное, боится, что бы и его не постигла участь носков. Всё правильно, Барсик. Сиди пока там и не высовывайся. Береженного Бог бережет.

Так, временно отставляем пылесос, надо снять пенку с бульона, а заодно и подумать о гарнире. Картошку чистить некогда. Варим гречку. Это быстрее. Так, бульон в порядке, каша варится, кончаем пылесосить, вытираем пыль и довариваем еду. Пока чистились овощи на суп, и делалась зажарка, выключилась стиральная машинка. Доварилась каша. Так, овощи в суп, мясо со специями и майонезом в духовку, кашу выключить, белье на балкон. Фух! Зажарку в суп. Через пять минут суп выключить, мясо через двадцать минут выключить. Ага, за эти двадцать минут принять душ, привести в порядок прическу, накраситься….

«Притормозить» время (для женщин): 19 комментариев

  1. И я такая же — как пылесос, но иногда, выдыхаюсь…
    А гречневую кашу тоже варю,когда некогда…

    Усмехаюсь и улыбаюсь!!!
    Моя рецка первая! Ура!
    Обнимаю,

  2. Алена, семейная жизнь такая. Бегаешь как заведенная и все равно ничего не успеваешь. И самое противное, что тот же обед съедается за 15 мин, а пыль уже на следуюший день такая, что представляет поле для написания твоих новых опусов.

  3. Хороший юмор! Прочитал с удовольствием, на одном дыхании, посмеялся, спасибо большое!

  4. Замечательно!
    Хорошо, когда все успеваешь и на себя еще время остается. К сожалению, у меня так нечасто получается.
    С улыбкой.

  5. Очень понравилась передача бешеного ритма!
    Можем, когда нужно успеть…)))

  6. Аленушка, это не рассказ, а руководство для домохозяек, особенно молодых, ))) До чего же ты молодчина! Не женщина, а находка для мужа. и куда против тебя какой-то королеве? Даже пусть и не пытается!
    С улыбашками, ЕВгения.

  7. А если совместитьуборку и варку супа в пылесосе — это ж какой навар получится?!
    С уважением.
    ПМ

  8. — Недостаток времени мобилизует организм на активное движение. На работу потом летишь ВПРИПРЫЖКУ.)))
    С улыбкой,

  9. Браво героине. Только думаю в такие минуты лучше не попадаться ей под руку. Не зря кот шмыгнул на шкаф. С улыбкой, Саша.

  10. Алёна, хорошо бы и мужчинам также расправляться с домашними делами (когда жена устала или занята).

  11. Нормально, мне нравится!
    «Берм» — опечатка.
    Вспомнилась собственная миниатюра
    «Еда»
    Я взял скальпель и аккуратно сделал себе трепанацию. Снял отрезанную часть как крышку заварного чайника. После этого, окунув воронье перо в вязкий поток своих мыслей, я потянул его (перо) к бумаге материального мира. Мысли прилипали друг к другу и тянулись за пером от тех, что ещё оставались в голове, как спагетти. Написав текст «Еда», я покрыл спагетти своих мыслей густым слоем май оун эсса. И — блядо готово! Угощайтесь!.. :)))
    А я ложусь спать, ведь мне через полчаса вставать.

  12. Алена, классно! Читается так же — пулей, как и делается гоночная программа по уборке и готовке!)))))

  13. Правильно! Главное в нашем королевском деле — это выспаться. А все остальное — одной левой:))))
    Молодчина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)