PROZAru.com — портал русской литературы

«Притормозить» время (для женщин)

«Притормозить» время (для женщин)

Ну, вот! Опять благие намерения проснуться в шесть утра и свернуть горы накрылись медным тазом! Уже не шесть, а десять. Прекрасно! Надо все-таки попробовать все дела успеть сделать, уложившись в то время, которое осталось. А осталось… всего три часа. Так, развиваем космическую скорость и вперед! Белье в машинку. Мясо в кастрюлю.

Кастрюлю берем побольше и вкидываем туда все два килограмма мяса. Некогда уже изощряться и готовить отдельно первое, отдельно второе. То есть, тушить мясо, жарить или делать котлеты. Немного отварного мяса потом оставлю в супе, а остальное достану, посыплю специями, обмажу майонезом и быстро запеку в духовке. Тоже вкусно и плюс, какая экономия времени! А время поджимает.

Короче, пылесос в зубы и понеслась душа в рай! Так, что это за жуткий запах в зале? Где его эпицентр? Может быть что-то сдохло, например мышь?! Нет, похоже что это цветочки… в вазе… две недели. И, конечно же, какой дурак в этой вазе хоть раз за прошедшие две недели менял воду?! А никакой. Быстренько этот гербарий в мусорное ведро. Воду выливаем. Фу!!! Такое впечатление, что в кухню подбросили старый разлагающийся труп. Ну и вонь! Кошмар! Где мой уничтожитель запахов? И какой идиот все время переставляет все мои баллончики с одного места на другое? Выясню, убью! Ага, вот в ванной на полочке какой-то баллончик. Побрызгали! Черт, это же лак для волос! А чем я вчера брызгала волосы? Кажется, баллончик был коричневым. Берм коричневый и читаем. Час от часу не легче. Полироль для мебели. То-то я еще удивилась, что запах какой-то сосново-гуталиновый! А вот не надо хватать первое что рука нащупала и сразу же пускать в дело. Надписи на этикетках читать надо! Так всегда ведь некогда… что схватила…. Вот-вот, что схватила. Хорошо хоть волосы дихлофосом не побрызгала. Хотя, это еще вопрос, чем лучше брызгать волосы полиролью или дихлофосом…. Где же этот чертов уничтожитель запахов, вонь ведь невыносимая?! Уже и раковину промыла и все равно хуже, чем в морге. Ой, вот он родимый! Ну, слава Богу, помчались дальше. Что это мой пылесос только что схавал? Мужа носок. Вот один валяется, а второго нет. Значит второй уже в пылесосе. Что проще, вытащить из пылесоса первый или втянуть в пылесос второй? Потом, когда мусор буду вытряхивать, достану сразу оба носка. А так, один все равно потеряется. Логично. Втягиваем и второй. И вообще, не фиг бросать свои носки где попало! Кот, увидев, как «гулькнул» в пылесос второй носок, на всякий случай влез на шкаф, под потолок. Наверное, боится, что бы и его не постигла участь носков. Всё правильно, Барсик. Сиди пока там и не высовывайся. Береженного Бог бережет.

Так, временно отставляем пылесос, надо снять пенку с бульона, а заодно и подумать о гарнире. Картошку чистить некогда. Варим гречку. Это быстрее. Так, бульон в порядке, каша варится, кончаем пылесосить, вытираем пыль и довариваем еду. Пока чистились овощи на суп, и делалась зажарка, выключилась стиральная машинка. Доварилась каша. Так, овощи в суп, мясо со специями и майонезом в духовку, кашу выключить, белье на балкон. Фух! Зажарку в суп. Через пять минут суп выключить, мясо через двадцать минут выключить. Ага, за эти двадцать минут принять душ, привести в порядок прическу, накраситься….

Ну, вот! Справилась. Еще есть лишние двадцать минут. Можно выпить кофе, выкурить сигарету и проверить почту в Интернете. Теперь хватаем деловые бумаги, ключи от машины и вперед! На встречу без опозданий! Минута в минуту. Точность вежливость королей! Да, я король, то есть королева! Интересно, а какая-нибудь королева, кроме меня, естественно, смогла бы за три часа сделать столько же дел?! Да «ни в жисть»! И главное, я все-таки не встала в шесть утра и выспалась! А что темп сумасшедший, ну, так это мелочи! Зато чувствуешь себя в тонусе. И главное, появляется ощущение, что ты хоть иногда, но можешь если и не обогнать время, то его здорово притормозить! А это… греет душу!

Exit mobile version