ВЕЛИКИЙ РЕЖИССЁР
Весна, конец мая, раннее утро, мне всего-то шестнадцать лет. Сегодня проснулась с осознанием того, что я — Великий Режиссёр!
Почему режиссёр? Потому что…
… «Сватовство». Так называется моё гениальное творение.
Мальчики с насмешками и подковырками наотрез отказались участвовать в действе. И тогда женское население двух соседних дворов приняло, как и всегда по жизни, удары судьбы, в виде моего гениального сценария, на себя…
Роли были розданы, тексты выучены:
Молодой повеса предлагает руку и сердце мещанке. Девушка согласна. Кокетка, она облачается раньше времени, ведь это только сватовство, в свадебный наряд своей прабабки. Все счастливы…
День премьеры прожит. Роли гениально сыграны. Реквизит занял своё законное место в старых пыльных сундуках…
Великий Режиссёр, а так же по совместительству отец жениха, собрал необходимое количество аплодисментов, вкусил славы, которой хватило бы на несколько жизней, и закончил свою карьеру раз и навсегда на высокой ноте…
… Мне всего-то шестнадцать лет. И сегодня я проснулась Великим Режиссёром!
Почему Режиссёром?
22.03.09
Верочка! Вы неотразимы и неподражаемы!
Браво! И брависсимо!
Ольга
Чудесная зарисовка, Веруня! Так бы хотелось подробнее прочитать об этом Великом действе!)))
Спасибо, и — счастья тебе!
Яна
Веруня, чудесная миниатюра!
(но неплохо было бы добавить чуть-чуть подробностей этого милого действа)
с неизменным теплом
самых добрых пожеланий-
удачи и успехов!
Замечательно! Как это знакомо, близко и понятно! А ведь только-только я тебе написала письмо и тоже про режиссера…
Режиссер деревенского любительского театра,
Марина
Обним.
Молодец! А может еще не поздно попробовать себя в режиссерах, а? Чмоки. Алена.
Ой, Верочка, ты мне напомнила мою молодость! Мы тоже обожали разыгрывать из себя великих мастеров театрального искусства))) Правда, режиссером я не была, но пела и роли разные играла в нашем самоджеятельном театре. Ох, и веселое было время!
С теплом, Евгения.
Все мы вышли… из детства..