Времена года

Миллиард серебряных звезд,
На волнах качались морских,
А наряд на станах берез,
Белой пеною стал, затих…

Малиновка будила рассвет,
Шмель шалил на кустах сирени.
Жемчужный с неба струился свет,
Рисуя свои акварели.

В медовое знойное лето,
Заколосилась золотом рожь.
Берег солнца, за морем где-то
Летний тихо срывается дождь.

Изумруд, обменяв на янтарь,
Под ветрами клонится ясень,
Где-то скрипучий светит фонарь,
В свои права вступает осень.

Время хозяйки Медной горы,
Уральских самоцветов Царицы,
Обрядило леса до поры —
Разукрасив, как крылья жар- птицы.

Хрустальный шар плетет узоры,
Яркие краски — белым сменяя.
Снег зимние дарит уборы,
Дует ветер, печаль нагоняя..

Нежно, как трепет перышка птицы,
Серебром снежинки сверкают,
Облетая кресты и божницы
Растают.. замерзнут.. растают..

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

Времена года: 13 комментариев

  1. @ Ветка:
    Спасибо Виктория. Погода такая, то тает, то замерзает. Одни надежды.

  2. До сих пор изумляет талант, который обычное слово превращает в настоящий шедевр. Стихи потрясающе прекрасные, звучные, с удивительно жизненной силой. С теплом. Лора.

  3. @ bratchanka:
    Спасибо Лора, только тише, тише, pianissimo, а то прийдет волчек и укусит за бочек, а то и ворон черный налетит и сети свои кинет и испугает прилет новой весны, Ведь уже тает… замерзает и тает, тает… тает…

    Я в предвкушеньи песенок скворца,
    Ловлю несмелые пока, что трели,
    То плеск волны, то баритон певца…
    Солнца апельсин упал в кусты сирени…..

  4. Что Адольф, что Надежда — рАвно изящество их завитков радует глаз….Живописная графика рельефов контуров и неистощимость воображения.

  5. Надя!!! Красивое стихотворение, в нём у тебя как в «Морозко» двенадцать месяцев пролетают за один миг!!! Образные картины получились!!! Понравилось!!!
    Придерусь только к первому катрену;

    Миллиард серебряных звезд,
    На волнах качались морских,

    Миллиард -качались!!! Если качались то наверно миллиарды?!!

    А наряд на станах берез,
    Белой пеною стал, затих

    Тут в последней строке И прямо вопит, вставте меня в строку «Белой пеною стал И затих» 😉

  6. Миллиард — МиллиардЫ — Макс здесь так и писалось сначала у меня.
    здесь — предлог «И» заменен запятой. — Белой пеною стал,И затих — тоже так мне слышалось. Но пришлось исправить было в строках по одному лишнему слогу и нарушался совершенно ритм. Так что Макс изменять нельзя. Летит весь катрен под откос. Все же техника должна иметь место. Просто читая, соблюдай знаки препинания.
    За отзыв спасибо.

  7. @ Irma:
    Вай Ирма! А Адольф, это который? Густав или Адольф, который страстно любил польку Элианору? (Ну надеюсь, что не Гитлер), ну а может быть Адольф Вильгельм Август Карл Фридрих фон… ну далее все запущено с его званиями и регалиями. Ох и запутала ты меня Ирмушка и заинтриговала. Спать же сегодня не стану, буду ждать письмеца…

  8. Какой Гитлер! Надя, не пугай меня, ты же как ходячая энциклопедия, на все есть ответы! Твои иллюстрации к этому стиху вроде созданы как раз великим Адольфом Мухой…или Муха? …не помню можно ли склонять фамилию. Или я так жестоко ошиблась? Кажется нет…мне как раз нравилась эта его кружевная плакатная графика… Залезу, посмотрю, а вдруг маразм накрыл!…не хочется оставлять тебя без сна…

    27 февраля 2012 в 22:48
    Надя, миль пардон! Точно…маразм крепчает. Проверила…Ошиблась наполовину. Муха, но Альфонс. Хотя тоже ассоциации от имени не особенно благозвучные лезут в голову. Альфонсы так не пишут, они зарабатывают конечно несколько иначе…А графика этого художника действительно великолепна…он никак не альфонс в профессии.
    Спокойной ночи, Надежда.

  9. @ Irma:
    Ну слава Богу, а то все эти короли и герцеги не вдохновляют. Вот Альфонс -мастер поэтизации истории. Он писал историю в образе златокудрой славянки.
    Пару раз я уже брала иллюстрациями к своим стихам, его картины. Они очаровательно подходят к образу осени.

    Ну да имя альфонс, как то рождает ассоциации о другом, наверное иногда память блокирует отрицательную информацию согласно нашего менталитета.

  10. @ zautok:
    Надежда, накануне твоего дня рождения хочется говорить тебе самые приятные слова.
    Стихи твои никогда не бывают пустыми, бездушными. Иногда случаются досадности, однако они с лихвой покрываются мощью чувств, чистотой сердца. Желаю успехов!!!!!!

  11. @ zautok:
    Надюша с днем рождения!
    Удачи, здоровья и весны.
    Замечательные, как всегда стихи. Теплые и красивые, достойные и прекрасные.

  12. @ валерий:
    Спасибо Валерий за поздравление. Приятно, что не забыл.
    Досадности случаются, не отрицаю, но это все эмоции, а человек я слишком эмоциональный, сам знаешь.

    Но я же стараюсь остепениться? (иногда), Правда это на меня редко находит.

    @ Алим:
    С весной Алька и тебя с днем рождения. Спасибо за подарок, он великолепен. Пить будем завтра. Чай юбилей! Черт бы его побрал. Не хочу!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)