Огонь, вода и медные трубы.

Вторая встреча

Через год после этого жизнь снова свела меня с этим человеком. Будучи начальником милиции, Александр Михайлович руководил работой Добровольной народной дружины (ДНД). Люди старшего поколения помнят, как была поставлена работа в ДНД, как проводился инструктаж, организовывались дежурства. Однажды на инструктаже Александр Михайлович предложил на стенде «Не проходите мимо» отражать работу ДНД: помещать фотографии злостных нарушителей общественного порядка и пьяниц, выявленных дружинниками, с комментариями, высмеивающими их поведение.

После инструктажа я подошел к Александру Михайловичу и напомнил ему о нашем знакомстве, поблагодарил за помощь. Он меня сразу узнал и был искренне рад, что жизнь моя наладилась, а когда узнал, что я пишу стихи, предложил войти в редакционную коллегию стенда «Не проходите мимо». Много лет у бывшего хозмага, напротив памятника Пушкину, стоял этот стенд, и попасть на него считалось страшнее любого штрафа.

Работая по обновлению информации на стенде, общаясь с Александром Михайловичем, я поражался его работоспособности, чувству справедливости и ответственности. Не раз я был свидетелем, как к нему подходили люди со словами благодарности. «Если бы не Вы, где бы я сейчас был?!» – говорили ему многие молодые ребята. Именно эти слова и я должен был сказать ему!

Огонь, вода и медные трубы.: 2 комментария

  1. Мало нам всем известно о замечательных русских людях! Этот небольшой рассказ позволил узнать о некоторых эпизодах жизни Большого человека, который смог сделать много добра для незнакомых людейи совершить настоящие подвиги .Хорошо, что писатель,Виктор Козырев , встретился в своей жизни с таким удивительным человеком и написав о нем , позволил читателям прикоснуться к этой необывновенной судьбе и приобрести тем самым новый опыт высоких человеческих поступков.

  2. Виктор,великолепно.Суровая правда о войне.Сравнима с В.Некрасовым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)