ДРУГАЯ ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖЕНИЕ 1

Однажды, гуляя с племянницей, случайно встретилась со школьной учительницей, с которой не виделась лет пять. Узнав с чьим ребёнком прогуливаюсь, она истошно завопила на всю улицу:
— Хватит нянчиться с чужими детьми, пора уж и своих заводить!

Поучений мне хватало и дома. Славное семейство в лице мамы, сестры и её мужа, объединившись, решило поскорее выдать меня замуж.
Я не спорила, понимая, что когда-нибудь и сама стану семейным человеком, но торопиться в угоду кому- либо не собиралась.

Когда разговоры на эту тему становились непереносимо надоедливыми, я исчезала.
Всё-таки хорошо иметь место, где можно укрыться ото всех. Пусть и на время, но обрести свободу.
Как это часто бывает после окончания школы, многих друзей потеряла из виду. И лишь с одноклассницей Ириной поддерживала связь.

Ирка успела выскочить замуж, родить прелестного малыша и развестись. У неё-то я иногда и спаслась от несправедливых, въедливых, часто незаслуженных упрёков матери: я и не очень интенсивно искала работу, и огрызнулась шурину, когда он в очередной раз приставал с нравоучениями, критиковал мой образ жизни и непреходящую любовь к конфетам.

А так как грехов набиралось много, и каждый раз к ним прибавлялись всё новые и новые, то и я не теряла время даром. Старалась в спешном порядке ретироваться, незаметно выскользнуть из квартиры, интуитивно действуя по поговорке: «с глаз долой, из сердца – вон». Надеялась, что, исчезнув, удалившись, перестав мелькать перед их лицами, получу передышку. Или, если счастье улыбнётся, они позабудут обо мне надолго…

У Ирки я устраивалась на полу, покрытом паласом. И с упоением от первого листочка до последнего прочитывала любимейшую «Литературную газету» — «Литературку», как все её называли. Вернее, чтение начиналось с последней – тринадцатой страницы…

16.02.09

Автор: Зайдель Вера

Пишу, потому что хочется писать... Радуюсь встречам с новыми и старыми читателями... Всем удачи в жизни и творчестве!

ДРУГАЯ ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖЕНИЕ 1: 8 комментариев

  1. Дорогая Веруня! Какая близкая ситуация, разве что с разницей в несколько лет.
    Какие дикие времена были, на дай бог не выйти замуж до 25 — всё, уже -старая дева, родственником неловко, а до тебя никому дела нет, вот и выходишь поскорее и приблизительно, если не повезёт случайно…
    Будет ли продолжение ?
    Жду. Обнимаю,
    Яна

  2. Что же там было, на тринадцатой странице??? Никак не могу вспомнить… Хотя, наверняка, что-то самое интересное… Не фельетоны ли?

  3. Я ошиблась. Муж напомнил — страница шестнадцатая. Там — юмор. и не такой, каким мы его знаем сейчас — пошлость, одна пошлость и безвкусица…

    «Литературка» была умнейшим изданием,современным и очень интересным,но подписаться было невозможно…

  4. Точно — шестнадцатая. А я потом всё думала, как же может быть 13-я страница, должно же быть четное число… И, кажется, там всегда было что-то из журнала «Крокодил»? Или нет?

  5. Ошиблась….

    Там был юмор. Ты правильно поняла. А сейчас не читают эту газету?

  6. тяжело когда всё на тебя наваливаются с нравоучениями, даже когда живёшь отдельно. а если — вместе, то вообще, беда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)