Вопрос всех вопросов. Сцена 14

-Мы с тобой, в прошлой беседе как-то заговорили о твоем народонаселении. Я уверен, что многие мои почитатели, начиная от мелких и пылких пташек, до умудренных жизнью и опытом Донн и Донов, хотели бы узнать о жизни там, за границей( если так можно образно выразиться) жизни и смерти. У всех ли равные права и условия, условности? Ведь всем интересно. Они здесь жили, созидали в своем немыслимом творчестве, а потом раз и без мебели туда, на ту сторону. А как им знать, что их там ждет? Ведь в жизни как бы проще. Если за границу — то или в турпоездку, или вид на жительство, или по политическим убеждениям. А туда что с собой мы можем взять, что там может сыграть и какую роль, чтобы занять более достойное и выгодное место? Здесь как бы все определено — у каждого своя ниша, своя планка, свой статус. Все ниши заняты и есть ли смысл здесь отвоевать свою нишу в надежде на то, что можно совершить равный размен жильем, даже можно с какой-то условной доплатой? Ведь один лысеет, умничает, творит во имя великой идеи — одним словом, профессор чего-то или кого-то; а второй свое творчество развивает в ежедневных привычных физиологических инстинктах брать, тянуть — доярка, например. Аппаратно-машинного доения, в частности. Ведь поймите, условно у нас всех можно почти что отнести к тому или иному. Хотя внутри профессии той или иной можно заменить пол — профессорша и дояр. А сами профессии можно и вынести за рамки профессиональные. Ты ведь сам знаешь, наш народ такой он ко всему с душой. Если доярка, то она и по жизни доярка, доит все и всех. А профессор — он и на ферме будет профессор, и в постели, даже с врагом останется профессором. Народ у нас такой, душа его такая. Она не понята не только иностранцами, ее не догоняют и сонмы создателей и созидателей этого Мира и всех остальных Миров, видимых и невидимых. Так вот я о душе. Профессия профессией, статус статусом, а каково им, душам этих профессоров и доярок там, за границей?
-Ну ты вопрос и задал!!! Этот вопрос давно пущен на самотек у нас. Если еще какой-то голландец (даже летучий), или американец, или француз — ну все по регламенту. Взяли из их ниши-соты, и воткнули в соответствующую нишу-котел у нас (у нас даже попросторней). Но если заехал русский, пусть даже чукча, — хана. Мало того, что администрация ломает голову, кого куда, так они еще могут все горшки перебить, перевернуть все с ног на голову. Могут также добиться всего, отвоевать себе место, занять его ,а потом еще сидеть и радовать… Парадокс!!! Вот здесь собака и отрыта (то что зарыто на земле, у нас отрывается). Это у американцев (французов, голландцев) их жизнь, их душа — это их профессия. Все просто, примитивно и механично. Их социологи и психологи давно все упростили. Зачем думать, когда за тебя подумают и сделают так, как тебе проще… (читай продолжение 2. Все права защищены)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)