Дожились. Сцена 11

Это было так давно, это было в такие дремучие времена, когда еще было лет на 5 меньше. Люди боялись выходить из дому и, уткнувшись в телевизоры, смотрели кто новости, кто футбол, а кто рекламу (тогда мода на рекламу еще только навязывалась). Грустно и беспросветно было людям, тяжелые шторы на окнах их укрывали от всепроникающего и всеосвещающего света. И только ночью, когда не было страшно, кто-то ( тот, кто посмелее) отодвигал штору и смотрел в ничего не обесчающий мрак ночи.
Там не было ничего, и потому ничто не могло испугать. Человеческий разум отвергал наличие страха в пустоте, в том месте пространства, где визуально ничего не вырисовывалось. А воображение, придавленное весомым ужином, не могло не то чтобы разыграться, а и пошевелиться или подышать.
Все было бы нормально, но все, как всегда, кто-то может испортить. И на этот раз одна донна глянула в окно и не поняла, то ли это стекло окна где-то откололось, а может быть, царапина, а может быть, отблеск лампочки 40 Вт из-за спины? Она погасила лампочку и протерла окно. Но искорка как была на том же месте условной пустоты, так и висела, сама себе улыбаясь. — Дожились,- подумала чуть немолодая донна — звездец.
Несомненно, нужно было отдать должное ее проффинюху. Это был звездец, который вдруг сегодня ночью вспыхнул в этой чудовищно затемненной части небосвода. Кому он засветил? Нет бы светил по ту сторону земного шара каким- нибудь неграм, а то у них что ни ночь, то лбы друг о друга в темноте расшибаются. Им и звездец на пользу, и у женщин негритянских больше проблем: все мужчины то рабы, то рэперы, то еще фиг его знает какая тусовка. А нам -то почто? Было тихо, никого не трогали, знай себе сидели за столом все в паутине, зато спокойно. А теперь что делать с этим звездецом? Бред какой-то…
— Бред какой-то, — сказал аффтар и всмотрелся внимательней в строчки. И как только буквы приобрели очертание согласно ГОСТам, дьябал со вздохом «устал» растворился…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)