Страсти накаляются

Работали вместе паяльник и кипятильник. Крепкие ребята, железной закалки. На работе, хотя всегда под напряжением, нагрузки любые выдерживали. Оба горячие до ужаса, вспыльчивые, но небольшая разница между ними была: кипятильник только кипятился, если что не так, а паяльник не церемонился– любому впаять мог.
Кипятильнику любое море по колено , всегда из воды сухим выходил. Возомнил постепенно, что он и есть самый главный спец на свете. Пузыри пускает вовсю в посудине и комплиментами себя одаривает. Паяльник раскаляется от злости, красный становится, как рак, шипит гусаком некормленым и возмущения не скрывает. Уж очень впаять ему противнику хочется за все хорошее, и так, чтоб мало тому не показалось.
Долго думал паяльник, как тут лучше промыслить, шнуром раскидывал и додумался: кипятильник не с теми общался, по его мнению. Несерьезные люди окружали коллегу: воду лили без конца. С кем, как известно, поведешься, от того черт те чего наберешься. Понятно, что серьезные с несерьезными общаться не должны. То-то и ведет себя, как током дернутый, пузыри пускает. Утвердился паяльник окончательно в мысли, что спиралевидный этот ему не товарищ.
Кипятильник тоже в друзья не рвался. Обнаружил недостатки без особого напряга: накаляет постоянно паяльник обстановку вокруг себя, а только затронь, вонь вокруг невыносимая. Нет, такой пусть подальше держится.
Живут, как в параллельных мирах, не замечая обоюдного присутствия, переменным током питаются из одной розетки. Розетка с каждым контачит одинаково и сопит молча в две дырки. Мудрая: фиолетово ей, кто пузыри пускает, кто обстановку накаляет, лишь бы ток переменный без перемен шел…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)