Стали заклятыми врагами ложка с вилкой

Стали заклятыми врагами ложка с вилкой. А началось все с глупой мелочи. Поначалу-то душа в душу жили. С первого взгляда даже любовь возникла. Горячая, кипучая – стаканы лопались от зависти. В любви купались просто, сообща ванны в тазу принимали, средствами моечными тело сдабривая, на полке опять же совместно сушились, причем, в обнимку.
Как-то вилка не взяла ложку с собой, одна на званый ужин лыжи навострила. Там угощалась индифферентно, чем Бог послал, и про ложку волноваться не догадывалась. Ложка в совершенном неведении находилась, в какие компании вилка вклиниваться могла. Хорошо, если на огурец напоролась, а что как клубнички откушать допала?
Смутные сомнения на предмет прибора столового заставляли мозги нервным тиком отвечать. Всю ночь покоя не было, потому что вилка только к утру подрулила. Главное, на расслабоне полном, крутая! С вишней она пьяной, видите ли, дружбу завела! Она завела, а ложку кинули, прямо головой вниз в шкафчик кинули! А ведь заслуженная была раньше, не только в обедах участие принимала, но и по лбу, если надо съездить кому, в командировку приглашали. В шкафчике лежа, затаила ложка обиду сильную: заслуги были – по заслугам и получила…
Нажимает ложка на средства чистящие, чтоб от коррозии душевной, изнутри разъедающей, избавиться, а вилка все чаще по вечерам курсирует, клубничкой угощается. Терки овощи перетирать по этому поводу стали. Чайник с кофейником – по-родственному кипятиться. Не стало спокойствия на кухне. Шпаги часто скрещивались на тарелках разных, в конфликтах здоровье подточилось обоюдное – разошлись по разным сторонам кухонного пенала.
Теперь вот опять, правда, вместе: в ведре мусорном бок о бок лежат…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)