Порочная девственница

В свои неполные двадцать студентка Оля не знала, что такое уныние, если не считать краткосрочные расстройства по поводу вовремя не сданных зачетов. Увидеть ее в постэкзаменационный период в хмуром виде не представлялось возможным, потому что мир, по ее мнению, был устроен исключительно для удовольствий.
Здесь надо заметить, что жила наша героиня в застойные времена, когда секса еще официально в Советском Союзе не было и раннее его увлечение, а тем паче до брака, строго порицалось советской общественностью. Оля, по ее словам, была невинна, как ангел, ибо настоящая комсомолка-общественица, дочь партийных родителей из глухой глубинки не могла не соответствовать высоким моральным принципам. Удовольствия состояли в легких флиртах, ресторанных кутежах и веселых общаговских пирушках.
Ежедневно заливистый девичий смех лился из комнаты, где Оля , по замыслу родителей и комменданта общежития, должна была запасаться знаниями, чтобы стать впоследствии высококвалифицированным специалистом, будущим строителем коммунизма. Но в один из вечеров потенциального строителя коммунизма было не узнать. Вместо симпатичной мордашки — черное от разводов дешевой туши лицо. Вместо смеха – слабый вой раненой волчицы. Лицо тыкалось в подушку, оставляя на ней траурные пятна .Вой никуда не тыкался, а фланировал свободно по всей территории третьего этажа притихшей общаги. Установился временный траур.
Прчина траура оказалась до неприличия проста: вот уже два месяца, как не давали о себе знать женские критические дни. По этому случаю участливыми подружками учинялся допрос с пристрастием :
— На свадьбе два месяца назад была? – дипломатично выступила Марго.
— И что с того? — недопоняла жертва.
— Свидетель был?
— Был, а то! – гордость засветилась в бесстыжих Олиных глазах.
— Пила? – начала раздражаться Ирка.
— Вы что, совсем дуры, все пьют, а я лимонадом баловаться должна?
– Мы-то , может, и не совсем дуры. А ты круглая идиотка, не умеешь пить, не берись. Ничего не помнишь? Что потом было с тем самым свидетелем?
— Ничего не помню, точно, — потухла допрашиваемая.
— Ну, поняла, откуда у тебя проблемы? –подытожила Марго. – Слезами горю не поможешь, чеши в женскую консультацию, а то потом будет поздно: аборт делается до трех месяцев задержки.
— Не могу я туда пойти, — заголосила безутешная грешница, — не могу-у-у-у-у-у!
— Спать, значит, по пьяни мы можем, а к врачу сходить слабо? –перешла на крик Ирка, втайне думая о том, что запросто могла сидеть и пускать слюни на месте Оли .
— Приду я к гинекологу, а у него первый вопрос: половой жизнью живете?
— Говори «Да», чего теперь-то?
— Если я скажу «Да», он посмотрит и увидит, что я девственница?
— Говори: “Нет!, — хором выдохнули советчицы.
— А если я отвечу «Нет», и он обнаружит, что я беременна? Что мне говорить, по-вашему?
— Говори: «Не знаю», честно, как есть, — подсказала Марго.
— Он подумает, что я дебилка!
Тут уже не вынесла соплей Ирка:
— Тоже мне титан мысли, пусть думает, что хочет, имидж ничто, поняла?
— Я поняла, а она, что поймет, когда увидит в карточке, что я студентка университета?
Подрывать авторитет флагмана науки не решился никто. Решение вопроса отложили до завтра. Утро вечера мудренее, говорят.
Утром Оля застирывала черную наволочку и алеющие простыни – свидетели ее девственной чистоты…

Порочная девственница: 11 комментариев

  1. Прочёл, но юмора не уловил. В чём порочность, тоже. Мне кажется, студентки в застольные времена ничем не отличались от нынешних. Описанный случай и ныне не редкость. Читается легко, но фразы типа «раннее его увлечение» (наверное, подразумевалось: раннее увлечение им) немного портят восприятие.
    С уважением, Ю. Г.

  2. Безусловно, «раннее им увлечение». Где Вы хотели увидеть юмор? Там трагедия…

  3. Рубрика ввела в заблуждение.

  4. Если бы вы были девушкой и жили в провинции в застойные времена, наверное, подобных вопросов бы не последовало. Теперь и тогда — разные вещи. А потом , нежелательная беременность и сейчас не повод для радости.

  5. Нельзя сказать про секс: «раннее его увлечение», следует: «раннее увлечение им». Написано неплохо, но повисает в воздухе вопрос: почему же такая задержка? Простыла, переволновалась, приболела. А иначе как понять: три неделит нет, а потом все в порядке, так не бывает. Но читается с интересом.

  6. Ох, извините, не увидела, что уже про «его увлечение» сказано. Жаль, что здесь не предусмотрено редактирование после публикации — хотя бы таких описок. Может, стоит модератору подумать. А то читатели вечно будут спотыкаться об оплошность, а исправить нельзя.

  7. Перечитала. Задержка даже не три недели, а два месяца — это уже проблема со здоровьем.

  8. К сожалению, сделала ляпу изначально, заметила поздно. Теперь у ж как есть…
    Что касается задержки, то так бывает при различных нарушениях. Уточнять не стану, но случай реальный, так что святая правда.

  9. Вот наконец-то появились знающие толк в этом деле люди, а то «в чем тут юмор?». Не зря мужчинам Нобелевскую премию обещают за беременность и роды.)))
    Я тут перечитала и еще нашла ляпы, вроде гинеколог мужского рода, а доктор ( в тексте чуть ниже ) у меня почему-то женского.
    Граждане, извиняйте, если найдете еще парочку, а то и больше. Надо бы писать на черновик…
    А лучше обраться к админам, чтобы разрешили редактирование. Думаю, у многих аналогичные проблемы.

  10. Уважаемая ardorbird !
    Проще всего отредактировать здесь рассказ таким образом: вычитать текст, внести все необходимые поправки, а затем выложить его под прежним названием на утверждение. В названии в скобочках указать (на замену).
    Я и поменяю.
    Приглашаю Вас на форум Прозару.ком, там Вы найдёте много интересного по части оформления своих работ: http://forum.prozaru.com/index.php . Кроме этого, именно сейчас на форуме проходят выборы литературного жюри портала, которое будет рекомендовать отдельные работы с анонсированием на первой (или на всех!!!) страницах сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)