Верка

В комнате голосом Маликова надрывался мобильник:

«Ты — одна, ты такая — я тебя знаю…»
Я выбежала из ванной в одном тапке,  на ходу вытирая мокрые волосы, взяла телефон. Это была Калина. Верка Калинина – моя лучшая и единственная  подруга.

Мне было одиннадцать, когда я впервые зашла в «4а» класс гимназии № 9 города Екатеринбурга. Директриса представила меня:

— Это Наташа Красивая. Теперь она будет учиться в вашем классе.

Весь класс заржал. Блин! Ох, уж мне эта фамилия! Где красота, и где я? Маленькая, тощая, как трость. Волосешки тоненькие, рыженькие, косичка худенькая, как крысиный хвост. Глазки мелкие, как две семечки, торчат на веснушчатом лице. Из носа только две сопелки. Переносица почти отсутствует. Страшилка. И только хорошенькая отличница, Вера Калинина, предложила мне сесть с ней за одну парту. С тех пор мы не расставались. Верка – это мое все – душа, сердце, больше, чем сестра.

— Привет, Калина! – выдохнула я.

— Натка, привет. Ты уже дома?

— Ага! Часа три на родной Земле, — отчеканила я своему отражению в зеркале, взъерошивая непослушные волосы.

Ну, и как там на чужбине? Как Египет? – без энтузиазма спросила Верка.

— Египет? А чё с ним сделается? Стоит. После нашего налета ни одна пирамида не пострадала. Пострадал только мой кошелек. Теперь буду вкалывать, как Буратинин папа, — уныло промямлила я. — Лешар в восторге. У него появилась навязчивая мечта: сказал, возмужает, женится на местной и навсегда поселится в этой пустыне.

— Понятно, — вяло усмехнулась Верка. – Нат, если у тебя трудности с деньгами, я могу одолжить, ты же знаешь.

— Спасибо, подруга. Только кредитор у меня уже имеется. Звать – «Газпромбанк». И роман наш длится уже два года. Будь проклят тот день, когда мы встретились, и он меня полюбил, — театрально произнесла я.

— Ага, — бесцветным голосом бросила Калина.

— Вер, что у тебя с голосом? Болеешь что ли? Простудилась?

— Да я уж давно им болею. Полжизни.

— Чем? – удивленная, я медленно опустилась на диван.

— Ни чем, а кем. Лариком, Натка. Ла-ри-ком, — проговорила она по слогам.

— Тьфу! Вера, ты меня пугаешь!

— Я уже сама себя боюсь, — вздохнула Калина.

— Ну, и что там еще сотворил герой твоего романа?

— Он мне изменяет…Снова изменяет, — медленно процедила Верка.

— Скотина! Урод! Ублюдок! Я тебе тогда еще говорила, когда он первый раз скурвился! Ведь говорила, Калина! Говорила! – я почти кричала от негодования.

— Хватит, Натка! Хоть ты-то меня не добивай! – Верка сорвалась на слезы.

— Господи, Верка, Верочка, прости. Давай я к тебе приеду. Хочешь?

Верка всхлипывала еще несколько секунд, надрывно вздыхая.

— Давай вечером у меня, часов в семь. Ларик уехал к матери. Его не будет, — наконец сказала она. – И не опаздывай, пожалуйста.

— Постараюсь.

Автор: Светлана Тен

Добро пожаловать! Посторонним вход не запрещен!

Верка: 16 комментариев

  1. Светочка мне понравилось. Главное про сгущенку и много других действий словно списаны с картины моей юности. Как все же бывает все знакомо, если написано хорошо, а пишешь ты всегда так, проникновенно.

  2. сериал. Для девочек предпенсионного возраста. Пора бы уже такие сочинения куда-то определить. Хоть рубрику какую придумать. Типа «Любимый блог», что ли

  3. @ quentin ws: Уже есть рубрика «Сентиментальная проза». «Женские рассказы» можно сказать Андрею, что бы добавил. Тогда и читать не станешь, а только мы. Сам ты «Предпенсионный»

  4. Надя, ну тошнит меня от этого чтива, извини.
    Кстати, у меня ведь недавно юбилей был, так что я имею моральное право так прикалываться, про предпенсионных, хе-хе

  5. @ quentin ws: Ну не читай. Знаю, знаю про юбилей. Время вспять не повернешь. Не злись. Света не только такие рассказы пишет. С юмором все у нее в порядке. Я тут «Про цемент» рассказик читала, супер.

  6. Надя, Иван, Квентин спасибо за прочтение и комменты.
    Думаю, спор про сюжет(хорош он для девочек или мальчиков предпенсионного возраста ) в литературе не уместен. На вкус и цвет, как говориться, не напасешься. Просто, мы с Квентином из разных партий.
    И это ни хорошо, и не плохо. Это нормально. Хуже, когда все из одной партии(помните КПСС? Чем все закончилось? А начиналось-то все — «утро красит нежным цветом»). Когда произведение читают, слышите читают от начала до конца, когда после происходит полемика и даже литературные разногласия, то автор не зря слова в предложения собирал. Значит, таки собрал правильный пазл. И это уже»ура!» для автора, награда за смелость(цитирую). Произведение достигает цели при соблюдении определенных условий. Основными считаю — форму и содержание. (неплохо бы еще с грамотностью дружить, но это дело не простое, хотя, это не освобождает автора от ответственности)
    Форма ни отвратила читателя, так я полагаю, а содержание должно пробудить различные эмоции и состояния. Как это произошло, например, с Квентином: его затошнило. Состояние, конечно, не из лучших. Поэтому прошу простить меня великодушно. Чесслово, не хотела, чтобы кто-нибудь пострадал))) Не учла, что сладкое любят не все).
    Надеюсь, у Квентина с юмором полный порядок и мой безобидный ответ на его безобидный коммент будет воспринят им адекватно.
    За сим кланяюсь.
    А, вот еще, Иван, я ж, конечно, не против твоей рекомендации.
    Еще раз кланяюсь вам всем. Ваша навеки)

  7. Светлана Тен сейчас будет восприниматься
    как Светанавеки.
    Жутковато, но вытерпим. А главное-выстоим.
    Да и что там скрывать.
    Выстроим.

    Пусть стоит неизменная света,
    перманентно красивая летом,
    и зимой, и весною и в грязь
    Рядом федька. Ну, вроде бы князь

  8. Светлана, а где можно почитать что-то Ваше не такое сериальное? Слог-то хорош. Тем более,
    мне Вас рекомендовали

  9. @ quentin ws: Светлана так же автор нашего сайта. Есть в списке авторов и есть много произведений написанных ранее. Есть ее произведения в рекомендованных и есть в ТОП. Сейчас публикует на Авувидии.

  10. Очень жизненная история. Иногда, сетуя на Судьбу, мы знаем в душЕ, что, если бы нам даровали вторую жизнь, мы прожили бы ее так же. В душЕ мы всегда остаемся детьми, маленький ребенок живет внутри нас. Интересное произведение. Спасибо Вам!

  11. Спасибо, Светлана. Рассказ весьма интересный, познавательный и полезный для мужчин!.. Ещё несколько ярких и тонких штрихов к портрету Женщины для лучшего понимания её натуры. Написано убедительно и образно. Приятный, уютный, стиль, теплый , домашний, слог. В некоторых местах, на мой взгляд, несколько театральны диалоги. Но, может быть, у Вас есть замыслы относительно сценарного или драматического вариантов… Отсюда и перекличка. Прочитал с большим удовольствием, живо представляя себе симпатичных героинь, благодаря умелым опосредованным авторским характеристикам. 5!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)