1 глава. Алый снег

Снег таял от капель теплой свежей крови. Стая воронья в
сторонке жадно ожидала свежего мяса. Холод пробирал до костей, но боль оголенной плоти обжигаемая промозглым ветром не давала заметить такой мелочи.
-Огромная… белесая пустыня… и эта старая облезлая сосна- проползло в голове.
Вкрадчиво опускались сумерки. И луна уже жгла кроваво-желтым светом, опаляя макушку сосны.
-Отличное место… да и время… для смерти.
Он лежал в полу скрюченной позе, стараясь даже не дышать, чтоб не разбудить задремавшую боль. Черные глаза с зеленой пестринкой вокруг зрачка, измождено вглядывались в беззвездное небо. Веко левого глаза нервно вздрагивало в такт пульсирующей боли! Скрюченные руки, костные только слегка обтянутые кожей, с силой сжимали рассеченную ткань. Смуглое лицо стало бледно-серым
словно у трупа ночевавшего в морге уже 13 ночь.
-Я… неудачник….-прошептал внутренний голос
-Давно бы откиаааа- боль прокатилась по всему телу от пяток до кончиков ушей словно электрический разряд и вырвалась с нечеловеческим криком, от которого с сосны упала дряхлая растрепанная шишка.
-…если бы не этот холод- снова предательски отозвался внутренний голос. Черные, словно отмирающие, губы жадно, но осторожно заглатывали порции ледяного воздуха. Обледеневшие джинсы и потертая коженка были эстетично забрызганы темноватыми капельками крови. Разум строевым шагом под ритм боли уходил в небытие.
Ветер взвыл, как новорожденный ребенок. Воронье с раздражающим гамом и шумом атласных крыльев взлетело в высь. Свирепый звериный вой раздался с юга. Что то оборвалось внутри, паника залетела в голову. Сердце принялось отбивать чечетку. Он попытался повернутся мышцы отказывались подчинятся и только немного вздрогнули. Глаза искоса старались взглянуть в сторону, но только небо виднелось на не четкой картинке.
Звериное дыхание, громкое тяжелое, приближалось все ближе и ближе. Страх вопил, бился в конвульсиях, разрывая сердце и забивая отупевшую боль. Земля вибрировала под огромными лапами зверя. Сосна сыпала свои дряхлые шишки.
Теплый воздух окатил замерзшую кожу. Зверь навис над полумертвым телом. В глаза потемнело, боль тихо исчезала, руки скатились на алый снег. Веки опухли, и тяжелели в каждой секундой и на конец скрыли черные, суетливые зрачки. С сосны упала последняя совсем молодая шишка.

1 глава. Алый снег: 1 комментарий

  1. Я буду очень рад, если кто-нибудь поможет с редакцией мне
    Все мы не идеальны!
    Заранее простите, я знаю, как все мы ранимы.
    1. «В полу скрюченной позе??? — Скрюченные ноги…» — 2раза в одном абзаце!!! Кондово!
    2. …уже 13 ночь / «уже» лишнее/
    3. …вырвалась с нечеловеческим криком — / «с» — лишняя /
    4. «Ветер взвыл, как новорожденный ребенок. Воронье с раздражающим гамом и шумом атласных крыльев взлетело в высь. Свирепый звериный вой раздался с юга. Что то оборвалось внутри, паника залетела в голову. Сердце принялось отбивать чечетку. Он попытался повернутся мышцы отказывались подчинятся и только немного вздрогнули. Глаза искоса старались взглянуть в сторону, но только небо виднелось на не четкой картинке» — кондятина с тщетным желанием поэтизировать в прозе.
    5 «Сосна сыпала свои…» — естественно свои, а не чужие шишки.
    6 Руки не могли скатиться — поскольку для этого нужен оборот, как минимум в 360 гр.
    И т. Д. Это не блохи! Поверьте и более ответственно отнеситесь к слову. С уважением Альберт Родионов! Моя писанина на Прозе.ру и у Мошкова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)