Новогоднее пожелание

Какая женщина не мечтает в эту магическую ночь на исходе года, осторожно пробуя кончиком язычка колючие пузырьки брюта, покончить с жизнью в опостылевшем бермудском треугольнике – работа, магазин, дом, пропахший одиночеством. И пусть он не будет сказочным Принцем на белом коне, но просто неотразимым, сильным и любящим.

А я мечтаю о…расставании. Ведь я прекрасно отдаю себе отчёт, что дальше так продолжаться не может и все эти так-называемые наши отношения лишь усугубляют проблему. Ты становишься всё назойливее и бесцеремоннее, тихо вторгаясь в мой не очень тёплый, но устоявшийся и по-своему удобный мирок. Сливаешься со мной, меняя мой голос, дыхание и улыбку.

И хоть я прекрасно понимаю, чем всё закончится в очередной раз и что ничего кроме сердечной боли ты не оставишь после ухода, я не в силах противиться и ты постепенно, но всецело овладеешь мной.

В этот новогодний вечер я красиво подниму волосы, чтобы показать свои изящные ушки, вставлю в них мамины серёжки с маленькими рубинчиками. Надену новое красное платье, которое дополнит изысканный фамильный гранатовый браслет.

Я запеку домашнюю курочку с картошкой, приготовлю любимые салатики, открою дорогое шампанское и запущу с балкона фейерверк…

И, наконец, распрощаюсь с тобой навсегда, мой ненавистный ОРВИ!

С Новым годом, друзья! Счастья и здоровья!

Автор: Владимир Брусенцев

По образованию - филолог английского языка, переводчик и преподаватель. Начинал писать, как все, с поэзии. Однако, затем судьба свела меня с ветераном Чеченской войны, спецназовцем, в одном купе поезда "Стрела" Нижний Новгород - Москва. Потрясённый его пронзительной историей, рассказанной во время нашей многочасовой беседы, я написал свой первый рассказ о сложной судьбе чеченского мальчика в районе боевых действий. Так я стал прозаиком.

Новогоднее пожелание: 10 комментариев

  1. Владимир, шутка удалась! Желаю Л.Г, Вам лично и другим читателям и авторам избавиться в Новом Году от «прилипал»—простудных заболеваний. Дальнейших творческих находок!

  2. @ Анна:
    Большое спасибо, Анна! Рад, что мой новогодне-медицинский юмор Вам понравился! Желаю крепкого здоровья, счастья, удачи в жизни и творчестве!

  3. Владимир,болеть особенно в праздники…О,это ужасно!))))сама помню….Желаю в новом году быть стойким к ОРВ!
    Рассказ с улыбкой,как раз под новый год,который уже пришёл!Ура!

  4. @ bianka.ry:
    Большое спасибо, Лена! По себе знаю, что болеть на праздник паршиво. Но я уже почти здоров, а по ОРВИ ударил юмором. С наступившим Вас новым годом и наступающим Рождеством! Надо быть стойким — гости придут; и рождество и просто день рождения! Падает снег, прикрывает тёмноё прошлогоднее. Удачи и здоровья!

  5. @ Peresmeshnik:
    Болеть, болею, но только за обороноспособность ношей Родины! Всё остальное майя, то бишь иллюзия. А нам с иллюзиями не по пути! С юмором жить легче! Спасибо Владимир! Порадовал, после засилья на ТV известных нафталиновых артистов, как свежим воздухом на даче подуло. УрАААААА!

  6. @ val_338122@mail.ru:
    Большое спасибо, Владимир, за такие добрые слова! Согласен — обороноспособность надо крепить, а иначе придётся болеть — чихать и кашлять. На ТВ свой формат — ржака и покатуха. Всегда смотрел огонёк на Р1. Но в этом году долго не выдержал. Всё в одном дискотечно-клубном ритме, а народ-то всё пенсионного возраста тусит. А я для настроения читаю Зощенко. Успехов, здоровья и удачи в новом году! Затмим нафталинщиков своими работами.

  7. Владимир, спасибо за юмор и еще раз с Новым годом! Пусть этот год избавит вас от проблем, здоровья вам и вашим близким, удачи и творческих находок!

  8. Большое спасибо, Светлана! Стараюсь писать с юмором, хотя жизнь не очень складная иногда окрашивает его в серый. а то и чёрный цвет. Утешает только, что и Гоголь, скажем, не был записным оптимистом, но и злобой никогда не исходил. Спасибо за добрые пожелания! Вам тоже желаю удачи и благополучия в год Петуха! А если будет сильно клеваться — в суп Петю. Вкуснятина, я Вам скажу!

  9. @ Владимир Брусенцев:
    Можно и зажарить. Сделать цыплёнка табака. 🙂 Куриный супчик люблю, только если его сварили из настоящей курицы, которая по двору вначале бегала. Только где её купить в Москве?.. Я когда жила в Тихореце, то часто ходила на рыкок и покупала у бабушек домашнего цыпленка, или курицу.

  10. @ Светлана Тишкова:
    Тут мы едины во взглядах, Светлана. Я тоже бройлерных не ем. Бройлер сразу видно — это футбольный мяч с крылышками. Я думаю Вы знаете, как их выращивают за месяц-два. Сверху периодически опускается решётка с иглами, которыми вкалывают гормоны. Ну, и те кто их кушает, получают букет заболеваний. Но можно купить курочку с рук у бабуль. Они даже бройлеров выращивают под солнышком нормальным кормом. Ещё у нас продают так называемых «суповых кур» . Они диетичны, худощавы, спортивны и варить их нужно пару часов. По советской технологии, короче. Купить можно — нужно знать места. Так что удачи Вам и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)