Когда жена кипит… (О жёнах)

© Николай Хохлов, 2017


Рудня Смоленской области, городок тихий и уютный. Он удивляет своей историей и самобытностью. Люди живут здесь трудолюбивые, постоянно занятые своими делами. Им становится очень плохо, когда в силу каких-то обстоятельств, они оказываются не у дел. Вот тогда, особенно с мужчинами, случается беда, запивают. Видимо в силу таких обстоятельств, жёны бдительно следят за мужьями. Наши путешественники стали свидетелями, как жена отчитывала мужа, за бутылку пива, выпитую в разгар рабочего дня. Кивнув в их сторону Иванович бросил:

- Когда жена кипит…Главное - мужу вовремя…испариться!!!

- Не успел, - сочувственно произнёс Владимирович, - хотя, пиво в полдень берут для разгона, чтобы к вечеру закончить всем, что горит. Хорош гусь…, - покачал он осуждающе головой, - кстати, у таких мужиков самая распрекрасная принцесса от безысходности превращается в гусеницу. Потому что гусеница – это жена вот такого гуся.

- Ну, мы до такого не дошли, - гордо приподнял подбородок Константинович, - и, уверен, не дойдём. А таким, как этот выпивоха, от отчаянья жена может и изменить. Нет, женщина может найти себе любовника и по другим, известным только ей причинам. И если вам всё же изменила любимая, то не надо устраивать скандал жене.

- Во даёт, - смутился Иванович, - правду говорят, то, что для одного - безрассудная страсть, для другого - просто жена.

- Увы, но иногда в семейных отношениях наступает девальвация, - вздохнул тяжело Владимирович, - это когда жена меняет золотое сердце мужа на железный темперамент соседа!!!

- И тогда начинаются выяснения отношений, - уверенно заключил Константинович, - причём если инициатива скандала принадлежит мужу, то звуковое оформление - жене.

- Да, выяснять отношения зачастую приходится из-за недопонимания, - поведал Иванович, - представляете, когда мне жена сказала, что купила новые сапоги: кожаные, коричневые и с пряжкой, я и не подозревал, что это… три пары!

- Ладно, коли купила, - прищурился Владимирович, - а если их ей подарили? И несложно догадаться за какие заслуги. Но самое противное то, что, когда муж изменит, супруга готова его уничтожить. Поэтому, иногда, в жизни вдова – это жена, узнавшая, что муж ей изменяет.

- Да бросьте вы о грустном, - успокоил друзей Константинович, - наши супруги нас ценят, любят и уважают. В квартирах порядок поддерживают. К примеру, если вы не можете найти свои вещи на привычных местах, это значит, что кто-то успела навести порядок.

- Будим объективны, - решительно рубанул ладонью по воздуху Иванович, - хватает нашим супругам хлопот по дому. Поэтому вечером идёшь домой и думаешь: что сегодня жена на ужин приготовила – «Устала» или «Не устала»?

- Бывает и хуже, - удрученно признался Владимирович, - приходишь домой, и начинается естественный отбор. Это когда жена отбирает у мужа его зарплату.

- А не надо выпендриваться и скупердяйничать, - укорил Константинович, - а то некоторым хочется покрасоваться на старости лет. Разводятся и женятся на молоденьких девочках. Так вот в назидание скажу. Если вы взяли в жены молоденькую красавицу, у которой есть очень дорогая шуба, это не значит, что вы сэкономили сумму, равную стоимости этой шубы, это значит, что теперь такие шубы вы будете ей покупать каждый сезон.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/07/kogda-zhena-kipit/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Восемнадцать лет бывает только раз в жизни.



Повести:  Жизнь в наследство. Полоцкая крепость. Первый бой

Юмористические рассказы:  Три возраста в жизни женщины…

Повести:  Жизнь в наследство или Солдаты 41-го. Повесть (продолжение)