Белая волшебница
Наконец пришла.
Чудным следом стелется
Снег из рукава.
Легкою гирляндою
Разукрашен свет.
И фонарь с улыбкою
Нацепил берет.
Бахромой серебряной
Весь украшен лес.
Тайной неизведанной
Снег летит с небес.
PROZAru.com — портал русской литературы
Новая проза и поэзия. Неопубликованные рассказы и стихи начинающих и непризнанных писателей
Белая волшебница
Наконец пришла.
Чудным следом стелется
Снег из рукава.
Легкою гирляндою
Разукрашен свет.
И фонарь с улыбкою
Нацепил берет.
Бахромой серебряной
Весь украшен лес.
Тайной неизведанной
Снег летит с небес.
Фонарь в берете — классно!
Хорошее стихо Светлана! А что к Вам зима только теперь дошла? Ах, ну да юг…..
С уважением. И.
Блестяще написано. Реально ощущаешь и «снежность», и общее настоящее зимнее настроение. bratchanka.
воздушно, свежо и чисто! =) Пухлая гирлянда? Интересно-интересно =)
@ Seliza:
Спасибо, Елизавета.
@ Иван Татарчук:
Иван, я на юге живу уже одиннадцатый год. И заметила, что зима сюда приходит в конце января, как раз на мой день рождения. Она для меня, как подарок.
@ bratchanka:
Спасибо за отзыв.
@ UNiS:
Спасибо, Юля.))
Неплохо Светлана!!!
@ Максим Веремейчик:
Спасибо, Максим.
Очень понравилось. По форме — просто, но очень симпатично!
Для меня один из наиболее ярких образов зимы — тихий снегопад вечером при свете фонаря.
Навеяло…
@ Влад:
Владислав, спасибо. Как ни странно, но мне тоже нравится, когда вечером падает снег. Тишина.
Светлана у Вас здорово получился стишок про зиму. Прекрасное произведение!
@ Антон:
Спасибо, Антон.))
@ Светлана Тишкова:
Какое снежно -морозное сихотворо)) 5! Меня «пробрало» небольшим морозцем (просто больших у нас, в Крыму почти не бывает)
Успехов, Светлана!
Светочка!!!! Настолько здорово, что выучим с дочерью это стихо наизусть!!!!! Супер! подходит и для детей, и для взрослых!
@ валерий:
Спасибо, Валерий. А у нас в феврале ожидается похолодание.))
@ Марина Дорих:
Спасибо, Марина. Наверное, оно все же больше подходит для детей.
Света, стихотворение не плохое, легкое как свежевыпавший снежок. Действительно подходит для любого возраста, но мне что-то не очень понравилась фраза «пухлою гирляндою» Дети ведь такие затейники!
@ Александр:
Саша, у меня вначале было написано «белою гирляндою», но потом я решила изменить и написала «пухлою».
короткая строка — сложная вещь.
не скажу, что ты меня убила, но вышло очень симпатично 😉
Приятное стихотворение. Для детишек — в десяточку. Я бы, в школе, такой стишок выучил с удовольствием 🙂
Света, это где ж ты так живёшь, что у тебя в начале февраля только зима пришла? 🙂 Шучу. А за стих — спасибо! Очень красивая картинка в голове образовалась!
@ moro2500:
Володя, спасибо. Я старалась. Но короткой строкой писать намного легче.))
@ Weal:
Спасибо, Валерий. Не так давна одна из читательниц обратилась ко мне с просьбой. Ей было нужно стихотворение для внучки на зимнюю тематику, но местных авторов. Я ей предложила свое.
@ Алексей Толстой:
Добрый день, Алексей!
Я живу в городе Тихорецке Краснодарского края. К нам зима приходит в конце января. ))
Очень по зимнему — пушисто!)))))
Света! Прелестные стихи. Задумался: какую же тайну несут нам из поднебесья снежинки? Видимо, у каждой снежинки своя тайна. Рождение снежинки — такая же тайна, как и рождение поэтической строки. СПАСИБО!
@ Наташа:
Спасибо, Наташа.
@ Иванов Игорь:
Добрый день, Игорь!
Конечно, в любом явлении природы кроется своя тайна. Спасибо за отзыв.
Нежное зимнее стихотворение.
@ Николай Селезнев:
Спасибо, Николай.
Побывала в чудо-сказке! Фонарь в берете — просто покорил! Стихотворение привлекает своим светом, музыкой зимней ночи, сказочностью и волшебством! Спасибо, Светочка!
@ Ольга Чегрова:
Ольга, огромное спасибо. Я рада, что Вам понравилась моя зимняя сказка.
Света!!! Ваше стихотворение в моём сознании виртуально нарисовало картину зимнего пейзажа…Всё чисто, трепетно и нежно изображено на этом полотне!!!
�����
Замечательное стихотворение! Очень понравилось! Я сама больше поэт, чем писатель, но иногда пишу прозу.
Приглашаю почитать мой фантастический рассказ»Голубое солнце»:
http://cleverbook.ru/index.php/catalog/fiction-and-fantazy/7-fiction/110-blue-sun.html
Буду очень благодарна за отзыв!!!!
@ anatolii:
Спасибо, Анатолий.
@ Ирина Митюшина:
Ирина, спасибо за отзыв. Обязательно зайду на вашу страничку.
Дорогая Светлана!
Стих понравился!
Успехов в творчестве!
Искренне Владимир
@ Владимир:
Спасибо, Владимир.
Здорово Светлана получилась у Вас. Очаровательно про лесную зиму Вы рассказали в своём произведении!
@ Антон:
Спасибо, Антон. Зима в наших краях большая редкость. Побалует чуть-чуть снегом и исчезает.
стихи простоваты и поэтичности тут мало, но фраза о фонаре дорогого стоит: тут я снимаю шляпу перед Вами…
Светлан!Очень тонко,изящно и образно!Мне понравился стих!!!
@ Татьяна Великодворская:
Спасибо, Татьяна. Я думаю, что шляпу снимать не стоит. Да, возможно, что мои стихи простоваты, но ведь каждый автор по-своему видит мир.
@ Светлана Трофимова:
Добрый вечер, Светлана! Спасибо за отзыв и визит.
Спасибо, прекрасные сихи… Может, мои возьмёте? У меня мало…
Опять этот долбаный комп букву пропустил…
@ Евгений:
Спасибо, Евгений. Чужих стихов мне не надо.))
Привет! Стих светлый и оптимистичный. Легко читается. Поддерживаю коллег. что подходит для детворы. Успехов. И пора творить на весеннюю тему.
@ aneg:
Спасибо, Гена. Ну, про весну еще писать рано. У нас зима в самом разгаре.))
хорошо, но не отлично, последнее четверостишие — свистит
@ Яна:
Яна, а почему свистит?
Замечательное стихотворение, Светлана!
Мне очень понравилось!
С искренним уважением теплом,
@ Любовь Григорьева:
Спасибо, Любовь.
Понравилось!Главное, соблюдена везде рифмовка. Отлично!
С уважением, Яна.
@ Яна З.:
Спасибо, Яна. Может быть иногда стоит сделать исключение и отойти от правил.))
Пока не получается.
У Светы стихи про времена года вообще супер! Надеюсь ты нас ещё побалуешь такими хорошими стихами!
@ Игорь Ткаченко:
Спасибо, Игорь. Я постараюсь оправдать ваши ожидания.
Красиво.
Действительно про «фонарь в берете» неожиданно,
такими сравнениями и украшается стих.
хорошие стихи, спасибо
@ Logos:
Спасибо, Александр.
@ Татьяна Красных:
Татьяна , спасибо за отзыв и визит.
Здравствуйте, Светлана! Очень красивое стихотворение! Так душевно и романтично! Желаю Вам творческих успехов и хорошего настроения!
@ Люда Федорова:
Добрый вечер, Людмила!
Спасибо за пожелания.
волшебно)
Привет Солнышко! После выхода из комы, стал на жизнь смотреть по другому.
Но рифма пришла и рукава никак не воспринимается. Постарайся держать флаг выше.
С Теплом и Признательностью! Сергей
@ глафира:
Спасибо, Глафира.
@ Сергей Бабинцев:
Сережа, рада тебя видеть. Здесь использована комбнированная рифма.
Скоро снимут белые береты
На талых улицах лихие фонари!
Вслед за зимой умчатся снегири…
А к нам придёт весна, за ней и лето…
Зима — волшебна….но она заканчивается….
@ Наташа:
Спасибо, Наташа. Каждое время года по своему красиво и волшебно.
ЗдОрово! Поздравляю, Света, с удачей!
@ Виталий:
Спасибо. Виталий. Сегодня я была в литературном объединении «Родники». Им тоже понравилось это стихотворение.
а у нас побыл с недельку в берете ,снял и никак не оденет ))) А стих красивый!!!
@ Татьяна:
Спасибо, Татьяна. У нас снега, можно сказать, почти нет. Зато ветер дует, как сумашедший.))
Снегурочка писала! Как эта сказка проскочила мимо меня!
В сказке можно испытать только восхищение!
@ rekruter:
Андрей, я, наверное, больше на смугляночку похожа, чем на снегурочку, но все равно спасибо.
Нежно. Воздушно, как снежинка. Понравилось очень. Так держать!
@ Наташа:
Спасибо, Натали. Привет Темникову!))
света, без обид…на уровне начинающей поэтессы
@ валерий светлый:
Валерий, я знаю, что стихотворение получилось простенькое и не замысловатое. Поэтому, никаких обид нет. Спасибо, что заглянули.
Очень! Очень хорошо! Поздравляю, Вы делаете успехи.
@ Григорий:
Спасибо, Григорий. Еще раз с праздником!
Мне очень понравилась твоя «Зима»,нежно и лирично…
@ Ирина Агапова:
Спасибо, Ирина. От выпавшего снега не осталось и следа. Который день дует северо-восточный ветер и несет пыль.
Ж ивой стих — очень симпатичная картинка получилась, . Читала с улыбкой — про фонарь в берете. Удач
@ Нина:
Спасибо, Нина.
Последнее 4стишье понравилось.
Снег летит с небес………
@ Дмитрий Тюрин:
Спасибо, Дмитрий.
Очень удачно удалось передать сочетание зимы, снега и света, при этом свежими незатёртыми рифмами. С наилучшими
@ Сергей Лузан:
Сергей, благодарю Вас за высокую оценку.
ПРОЧИТАЛ понравилось!наверное для детей,столько наивности и чистоты!!!
@ 147852:
Спасибо, Петр. Да, это стихотворение больше подходит для маленьких читателей. 🙂
На улице уже жарко. Читаешь и охлаждаешься. Здорово.
@ Елена:
Спасибо. Лето в этом году не такое жаркое…
Здорово! образность, как всегда на высоте. прекрасные строки!!!!! только весны уже хочется. Молодечик!!!!
@ Марина Дорих:
Спасибо, Марина. Весны очень хочется, но у нас еще лежит снег. Сегодня весь день светит солнышко, скоро будет теплее.
ЗИМА В ТАЙГЕ
Сильна сибирская зима,
Скрипит кедровник от напора.
В тайге хрустальные снега,
Искрят от блеска и задора …
ФОНАРЬ, В БЕРЕТЕ, И ЗИМОЙ,
БЕГОМ ОТ ХОЛОДА ДОМОЙ …
СПАСИБО!!!
@ ВЛАДИМИР ПРОСКУРОВ:
Владимир, спасибо за экспромт. 🙂