Апрель заплакал за окном

Апрель заплакал. За окном
Березы ветви опустили
И вместе словно загрустили,
И серым стал знакомый дом.

Весна запуталась в краях
Безбрежных, дальних, заплутала.
И солнца как-то очень мало,
И снег лежит на проводах.

Апрель заплакал за окном.
Ему наверно одиноко.
И только хитрая сорока
Гуляет, все ей нипочем.

 

Автор: Светлана Тишкова

Родилась в г.Темникове Республика Мордовия. Окончила Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева. Стихи пишу с десяти лет. Первые публикации появились в газете "Темниковские известия". Часто печаталась в этой газете. Есть страничка на двух литературных сайтах: "Проза.ру" http://www.proza.ru/avtor/tklmora и "Стихи.ру" http://www.stihi.ru/avtor/tklmora Изданы два поэтических сборника. Первый сборник "Прочтите стих мне о любви" был издан в г.Тихорецке Краснодарского края, а второй "Прощай, зелёный Тихорецк" в г.Таганроге Ростовской области. В настоящее время проживаю в Московской области.

Апрель заплакал за окном: 12 комментариев

  1. «Весна запуталась в краях
    Безбрежных, дальних, заплутала…»
    Трепетность и глубина восприятия, которые так присущи пейзажной лирике, в этом стихотворении наполнены ещё и философскими смыслами.

    Светлана, спасибо Вам за творчество!

  2. Повеяло грустью от апрельского дождя, раскрасившего будни в серый. Стихотворение, несмотря на тоску по теплу и солнцу, воспринимается легко, оно не угнетает, а дарит терпение пережить это переходное время между холодом и теплом.
    Спасибо автору за стих, который окунает нас в один из дождливых дней весны.

  3. Здравствуй, Светик! Лирично, красиво. Мне очень понравился образ сороки, которой всё нипочём. С теплом, Анна

  4. Красивый стах! Легкий, с апрельской дождевой слезинкой. Я апрель больше марта люблю. Он светлее и теплее. Удачи, Светлана! И новых прекрасных работ!

  5. Света, здравствуй! Зашла с телефона по ссылке из Одноклассников. Какие чудесные стихи! Грустно немного из-за событий, что сейчас происходят со всеми нами. Видно, и природа грустит и плачет по этой же причине.)) С праздником!!!

  6. Красивые образы, Светлана! Ненастье ощутил до озноба . Но всегда плохое сменяется хорошим и хитрая сорока принесет добрую весть на хвосте. Поспеют фрукты летом, нальется колос и придет веселый праздник изобилия тремя Спасами. Удачи во всем, света за окном и радости в душе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)