Ранимая любовь

После свадьбы у нас была страстная любовь. Еще бы, медовый месяц! Совершив турне по Европе, мы продолжили отдых в деревне, где проживала мать моей избранницы. Благостный, теплый июль позволял расположиться на природе. Этим и воспользовались. Поставив палатку у тихой речки. И были на седьмом небе от счастья, от единения душ. Моя Лера, легкая, изящная, грациозная, порхала, как бабочка. Не отходила от меня ни на шаг. Обнимала, целовала, говорила на ухо шепотом, на придыхании:

— Милый, я не знаю, что со мной происходит. Но я не могу без тебя, без твоего горячего тела, без твоей ласки, без этого чудного «оттопырыша», способного возвести меня в чарующий оргазм. Да, я твоя, Рома! Твоя без остатка! Если надо, тебя спасая, положу голову. Я такая!
На волне любовной него я снисходительной улыбался, демонстрируя свое мужское величие, прижимал к себе суженую, целовал, балагурил, подтрунивал:
— Ой, не знаю! Не знаю, моя хорошая! Крепки ли ко мне твои чувства? Вдруг мачо, Дон Жуан подкатит. Очарует, околдует, завлечет, уведет…
Помню, как Лера резко отпрянула от меня, посмотрела осуждающе, покачала головой, сказала:
— Не веришь, значит, Рома, в мою истинную любовь?! Тогда смотри…
Я встрепенулся:
— Куда ты?!
Лера, откинув полог палатки, подбежала к столику, схватила нож и… полоснула им по запястью. Кровь брызнула, окропила прибрежную траву. Взъерошенная, прикусив губу, она мотала от боли головой.
— Я зашелся от негодования, дико закричал:
— Что ты сделала, дура?!
— А вот! Это моя любовная метка! – Лера, потрясая рукой, смотрела вызывающе. – А ты, Рома, меня любя, так сможешь?!
Меня покоробило:
— Да что я ума лишился!
— Вот, не сможешь! А я, если скажешь, готова в этот омут броситься!
— Чумовая! Ну не такими же поступками любовь измеряется. – Я, жестикулирую и меря шагами берег, накалялся от возмущения.
Лера уже не слушала, она на глазах погасла, потухла, сидя на траве, прижимая к себе раненое запястье, опустив плечи. Образно похожая на птицу с подбитым крылом. У меня сжалось сердце от ее вида, от всего содеянного. Со словами «прости, дорогая», я встал на колени, привлек к себе супругу. Она прижалась к моей груди и заплакала. Заплакала навзрыд. Всхлипывал и я. Так мы и сидели обнявшись. Не зная, как выйти из этой плачевной ситуации.
Добавила неприятности внезапно появившаяся теща Дарья Матвеевна. Дородная, сварливая, громогласная. Увидев пораненную руку и оценив состояние дочери, взяла меня в оборот:
— Что же ты, зятек, с моей дочерью вытворяешь?! Все в слезах, израненная, побитая. Ну, я тебе покажу, где раки зимуют! Найду на тебя управу! И ты, Лера, не перечь, не возражай! Иди, иди до дому. Там тебя в порядок приведу…
Я раздраженно махнул рукой:
— Делайте, что хотите! А я в город, восвояси отправляюсь. Там тебя буду ждать, Лера.
В городе, спасая бизнес, углубился в дела фирмы. А, вспоминая супругу, думал: «Как-то нехорошо получилось. Я ее не понял. Она меня не поняла. И разом возникли сложности в отношениях. Как все сгладить, найти прежнее любовное единение? Впрочем, пусть подумает, осознает свой поступок, придет в себя в родных весях». А через неделю мое терпение лопнуло. Подогретый желанием пообщаться с супругой взялся за телефон. Позвонил и трепетно ожидал услышать родной голос. Увы, мне никто не ответил. Но я был настойчив. И, наконец, услышал… Голос тещи. Она, проклиная меня, понесла околесицу:
— Не звони больше! Нет Леры. Утопла, умерла, похоронена…
Я опешил. Силился переспросить. Но связь оборвалась. Дарья Матвеевна не отвечала. Что мне оставалось делать? В шоковом ударе, сам не свой, метался по квартире. Пока не нашел утешение в бутылке с коньяком. Выпив несколько рюмок, пришел к заключению: «Врет теща! Не может быть такого быть. Завтра же поеду в деревню, буду разбираться…».

Ранимая любовь: 6 комментариев

  1. Какие страсти — мордасти, Валерий! Написано хорошо, только есть опечатка в слове «любовная
    нега». Что касается Вашей героини, ей бы не мешала консультация психиатра. Я таких людей встречала. Правда, это были мужчины. Рада Вам, давно не заходила на сайт. Удачи!

    1. Анна, взаимно рад новой встречи на сайте! Выложу комплимент. Без Вас портал, увы, теряет остроту дискуссий, творческую живость. И, конечно, признателен, что не обошли вниманием мое творение. Изучив Ваше мнение, при всем уважении, осмелюсь заметить по подобию известного изречения: «Платон мне друг, но истина дороже!». Да, в одном не согласен. Вы, как врач, слишком категорично оценили мою героиню. Я же старался придать ей по сути положительный образ. И утверждаю, что ее переполняла истинная любовь, без фальши и натяжки. Чего не скажешь о муже Романе. И вывод однозначный, как в песне и стихах: «Не обижайте любимых упреками, наши любимые очень ранимые». И «С любимыми не расставайтесь…». Интересны были бы предположения: с кем останется Лера?!

  2. Валерий, поступок Леры говорит не о бескрайней любви, а об избалованности и эгоизме. И эта показная жертвенность… ЛГ надо забыть её, ведь хорошей женой, другом она не будет никому. А то, что было в палатке — просто буря гормонов. Кстати, те, кто хватает в руки нож, никогда не перерезают плечевую артерию, только поверхностную вену. Никакого риска. Это показуха, а не попытка самоубийства. Хорошего Вам дня.
    Я пока на сайте «ПРОЗА.РУ». Но скучаю по этому. Возможно, вернусь.

    1. Дополнение. Валерий, я вчера написала и опубликовала продолжение нашего разговора «Напрасная кровь». Но миниатюра не опубликована: продолжается «бодяга» утверждения. Ни на одном другом сайте такого нет. Больше того, там, где я теперь публикуюсь, меня номинировали на премию «Писатель года». А здесь прежнее «болото». В конце дня опубликую свою миниатюру на другом сайте. Если Вас заинтересовало сообщение, ответьте. Заканчиваю. Удачи!

    2. Анна, с почтением приветствую! Было бы интересно прочитать миниатюру. Для этого назовите электронный адрес сайта. Буду признателен. Для контакта можно пользоваться моим новым адресом: Valerijsoldatenko5@gmail.com Не унывайте, держитесь. Талант пробьет дорогу. Взаимной удачи!

  3. Валерий, ссылка «не сработала», у меня компьютер с фокусами. Не любит перемен. А найти мою миниатюру просто: наберите в Яндексе» «Напрасная кровь» рассказ Анны Волковой. И читайте на здоровье! Хорошего дня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)