Когда в душе сады цветут

Подросток виновато отвел глаза. Потом начал горячо оправдываться:
— Да ладно, проехали! И как я его должен называть, если он мастеровой, деловой, как папа Карла?!
— Ага! Он твой почитаемый папа! О нем легенды слагаешь! И, надо полагать, Карлыч тебя из полена выстругал! Теперь ты будешь в одном звании. В звании Буратино!
Кольша засмеялся, игриво, указав на меня пальцем, выпалил:
-Во, даешь?! Здорово! И меня не ругай! Ну сглупил, переборщил, тебя ввел в заблуждение, что теперь?! Давай мириться? И я тебе одну новость скажу приятную!
— Какую еще?
— Такую! С тобой одна девушка красивая хочет познакомиться. Приезжая, городская. Запала на тебя. Завтра подойдет.
Я, отправляясь спать, выпалил:
— Опять мудришь?! Ты со своими байками вышел у меня из доверия!

А новый день действительно был необычным. Кольша не соврал, появилась она. Появилась и ослепила. В легком, коротком платье, стройная, спортивная, загорелая. Блистательная по внешности, с пытливым взглядом и озорной взбалмошностью, она сразу же покорила меня. При знакомстве я не сводил с нее глаз. Готов был выполнить любое желание. И оно последовало. Юлия, очаровательное создание, проявив интерес к саду, сказала:
— Я тут, в гостях, изнываю от скуки. Никакого разнообразия. Кругом серость. Занудный быт. А душа требует красоты и полета! Поэтому возьми меня в короткое путешествие? Покажи сад во всем величии! Говорят, он цветет. — Девушка поправила белокурый волос. Загорелась глазами, кокетливо выдохнула: — Сможешь?!
Мой ответ проявился в счастливой улыбке. В полном душевном расположении. Я засуетился, готов был бежать на конный двор, запрягать лошадь, но друг Кольша, все предусмотрев, уже гнал заполошно к дому подводу. Спрыгнув с телеги, он театрально раскланялся:
— Карета подана!
Юлия в восторге хлопнула ладонями, приподняв их над головой:
— Браво! Браво! Ребята, я вас обожаю! Усаживаюсь с великим удовольствием! Николаю мой воздушный поцелуй. Лучший друг! Душка!
«Лучший друг», улыбаясь, переполненный важностью, махнул рукой:
— Езжайте! Я вам комфорт на телеге обеспечил. Не пожалел соломы…
Шустрая Ласточка, взяв легко старт, была на высоте своего положения. Зная, где прибавить скорость хода, где убавить, сообразуясь с условиями дороги. А я, поглядывая на обольстительную спутницу, был в замешательстве. Думал, как бы эффектно к ней подступиться, очаровать ее и увлечь. Юлия, видимо, поняв мое состояние, улыбнулась:
— Да, ладно, Вадим. Не ломай голову, как со мной быть. Я вполне открытая, контактная, современная девушка. Дай твою руку? Посмотрю ладонь, погадаю. Узнаю характер. Чем живет-дышит затворник садовод?! О, какие крутые линии! Явно обозначены волевые качества! Ты наверняка знаешь, куда идешь и зачем. Характер включает так же порядочность, скромность, прилежание, увлеченность во всех начинаниях. Я права?! Давай, открывайся! Я ведь студентка мединститута, второй курс факультета психологии. Для меня все интересно, что пополняет знания, расширяет кругозор. Иначе я тебя загипнотизирую. Будешь ручным и послушным…
Я рассмеялся:
— Да нет! Это ты, Юлия, мне подсластила! Короче, еще сам не знаю: какой есть… Но буду стараться следовать тем качеством, что ты обозначила. А хочешь, тебя охарактеризую?
— Интересно?! Послушаю!
— Ты девушка возвышенная! Эффектная! Интересная! Обладаешь яркой внешностью. Знаешь себе цену. Стараешься быть на высоте своего положения. Неустанно учишься. Формируешь идеальный образ. Ждешь желанной любви и достойного принца! Не так ли?
— Спасибо за комплимент! И… сбрось свою скованность! Такой серьезный?! А если тебя пощекотать соломиной за ухом… — Юлия, дурачась, рассмеялась. – Во, хороший и смешной! Интересно, а восемнадцать лет тебе уже есть? Нет? Понятно. Еще юноша! А я на год тебя старше. Значит, подчинение беспрекословное…
Я козырнул:
— Слушаюсь! – Затем объявил. – А вот и сад! Приехали!
И, удовлетворяя любопытство Юлии, повел ее к плодовым деревьям. Объяснил всю суть происходящего:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)