От стаи к обществу

Однако следующий этап возрождения Европы невозможен без внедрения в общество идеологии, которая способна будет объединить последующие поколения людей подобно тому, как более чем полмира объединило в свое время христианство. Нет сомнений, что человечество движется к всеобщему единству и абсолютному равноправию, не путать с равенством. Равенство – это единый уровень энтропии, что означает смерть, как для отдельного биологического индивида, так и всего сообщества. Равноправие же – это единая идеология, которая воспринимается всеми людьми столь же необходимой животворной силой, как, например, пища, вода и даже воздух. Нет сомнений, что идеология, которая по своему воздействию на людей была бы сопоставима с христианством, пока еще не создана. Повторимся, христианство, разрушившее римские рабовладельческие производственные отношения, было внедрено в общество задолго до ухода рабства в небытие. Сейчас же каждый видит, что капиталистические производственные отношения себя изжили. Именно об этом свидетельствуют непрекращающиеся стихийные выступления, как в Западной Европе, так и в США. Почему же все еще отсутствует идеология, которая объединила бы всех людей Земли, в борьбе с той ложью, которая внутренне свойственна капитализму ничуть не в меньшей степени, чем рабству?

Вероятно, потому что эта прерогатива принадлежит Иисусу Христу. Зачем Иисус Христос, уходя, обещал вернуться? Вероятно, для того, чтобы дополнить Новый Завет новыми идеями. Вероятно, люди, прошедшие всего лишь рабство, понять смысл и всю значимость новых идей, способных поднять общество на новый уровень его развития, просто не в состоянии. Вероятно, эти новые идеи могут быть восприняты людьми только после того, как человеческое общество испытает на себе капиталистические производственные отношения. Представляется, что коронавирус в значительной степени ускорил то естественное развитие процессов, которое неукоснительно ведет к разрушению капиталистических производственных отношений. Реальные события как бы опережают тот «график», который должен был иметь место в случае протекания процессов в их естественном состоянии. Создается впечатление, что коронавирус был кем-то искусственно запущен, дабы как можно быстрее разрушить капитализм. И если исключить Иисуса Христа (Бог людям несет исключительно добро), остается признать, что коронавирус был запущен людьми. С другой стороны, зло не может нести в себе элемент добра, т.е. люди, запуская коронавирус и, тем самым, ускоряя разрушение капиталистических производственных отношений, вряд ли руководствовались стремлением ускорить встречу с Иисусом Христом. Вероятно, сея панику и хаос, внедряя в общество страх, преступники надеялись извлечь какие-то дивиденды. Правда, пресса сообщала, что какие-то миллиардеры стали еще более миллиардерными, умалчивая о том, что при этом объем жадности мировой элиты увеличился, что неукоснительно плодит неразумных мужчин. Оно и понятно, разум и коронавирус вещи несовместимые. Как бы там не было, но коронавирус действительно ускорил разрушение капитализма. Следовательно, человечество к встрече с Иисусом Христом, которая, предположительно, произойдет в 2033 году, подойдет более подготовленным. В чем это может выражаться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)