Шальной экстрим. Деревенские истории

В это время на противоположной стороне царила устрашающая ситуация. Прошкин, проводив взглядом Алика, развившего в беге без лыж бешенную скорость, перекрестился. Поерзал на потрескиваемой ветке, посмотрел боязливо вниз, погрозил пальцем приближающемуся зверю и крикнул по мегафону:
— Слышите меня?! Попрошу немедленно удалиться и не препятствовать соревнованию! Иначе вам не поздоровится! Понятно?!
Странное дело, медведь вроде внял строгому предупреждению. Развернулся и поплелся неуклюже в ближайшую чащу. Григорий вновь перекрестился и, увидев наступательную боевую команду, с радостным криком свалился с дерева.
Тут же развернулась операция по ликвидации нарушителя спокойствия. Как всегда, командовал властным голосом Семен Ильич Кадкин:
— Внимание! Медведь в нашей видимости, залег в чаще. Заметны его очертания. Прошу всех отступить за безопасную линию. Стреляет из карабина прославленная баба Нюра. Огонь! И что за наваждение?! Медведь выходит, подняв вверх лапы! Стоп стрельбе! Так это же…
— Он и есть! Чудила Бубен! – подхватили присутствующие. – Надо ему мозги вправить! Отбить охоту устраивать переполох в медвежьей шкуре!
Глава, улыбнувшись, поднял руку:
— Будем, друзья, снисходительны! Помилуем олуха. Живого, невредимого. Он нам невольно преподал урок солидарности, наполнил наше мероприятие трагикомичным содержанием. Пострадавших нет. Нет и победителей. Все просто участники оздоровительной акции. В том числе и было потерянный эмигрант Саид. Он, к моему сведению, уже находится с личным скарбом в поселке. Что еще? Все! Занавес закрывается!

Валерий Тюменцев

Шальной экстрим. Деревенские истории: 2 комментария

  1. Да уж, Валерий, с Вами и Вашими ЛГ не соскучишься! Главное — все живы и здоровы. Моя встреча с медведем, описанная в миниатюре «Медведь», была более драматичная.
    Удачного Вам дня!

  2. Признателен вам, Анна, что заметили, оценили мое творение! У нас, как подмечено, действительно много общего. Темы удивительным образом перекликаются в публикациях. И благотворно служат развитием творчества. Значит, все еще впереди, будут открытия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)