Шальной экстрим. Деревенские истории

— Вполне разумно, Семен Ильич. Лично займусь этим вопросом. Кстати, хочу доложить, что некоторые в поселке опасаются медведя-шатуна. Он, по словам Степана Бубнова, противостоял ему на площади, возле ледяной горки, затем взбирался на крыльцо этого здания.
— А я его вроде бы круто отшил. Честно говоря, не помню. Не исключено, что походя турнул, учитывая запарку в делах казенных. И что из этого? Нормальный ход. Обошлось без серьезных последствий. И в наших интересах все муссирование замять, прекратить. Диктовать только спокойствие, не допускать паники населения. Тем более, накануне важное мероприятие. — Глава приложил кулак к столу, добавил с пристрастием. – Все! Точка! Как намечено, в очередную субботу проводим соревнование.
…День для лыжных гонок выдался удачным по погодным условиям. Мороз шел на спад, витала легкая поземка. Участники в приподнятом настроении, заслушав приветствие и напутствие главы администрации, лихо стартовали по проложенной лыжне. Отслеживал соревнование, взобравшись на высокое дерево, Григорий Прошкин, вооружившись мегафоном и биноклем. Первое впечатление он азартно донес по мобильному телефону начальству:
— Семен Ильич, у нас все ладом! Лыжники набирают темп. Лидирует известный Алик, он же Саид. Шурует лихо и, кажется, с кладью на спине. Да, с рюкзаком. Непонятно, куда он, навьюченный, собрался. Конечно, ему тяжело. Вот догоняет и наступает на пятки проворный Павел Простоквашин. Но не тут-то было. Темпераментный южанин не уступает лыжню. Размахивая кулаками, повергает соперника в позорное бегство в обратном направлении. Что вносит сумятицу в ряды участников соревнования. Не знаю, что предпринять, Семен Ильич?
— Надо одернуть, приструнить, припугнуть распоясавшегося спортсмена! Что ты там слюни распустил, ушами хлопаешь?! Принимай срочно меры!
— Слушаюсь, Семен Ильич! Сейчас наведу порядок на лыжне!
Озадаченный Прошкин, схватив мегафон, опробовал его на громкость. И, напрягаясь, разбудил таежную глушь зычным голосом:
— Внимание! Внимание! Мы зафиксировали драчливый инцидент в ходе соревнования. Виновником является спортсмен, взявший было первенство. В связи с этим официально предупреждаю, что если ты и дальше, Алик – Саид, будешь препятствовать обгону на лыжне, то понесешь заслуженное наказание от судьи соревнования, направленного уже к месту конфликта.
Завершив внушение, Прошкин посмотрел в бинокль и… нервно встрепенулся. Протер глаза, невольно выпалил:
— О, боже! Медведь из чащи выбрался. Прицеливается за кем следовать. Вот я, дурак, накаркал?! Вызвал «судью соревнования»! Точно Алика слопает. Надо срочно с шефом связываться…
Позвонив, дрожащим голосом доложил:
— Семен Ильич, у нас тут небольшое событие. Как бы правильно сказать… Ускоряющее темпы соревнования. С одной стороны, конечно, хорошо. Но с другой плохо. Да я не мямлю! Реально констатирую, что названного лидера на лыжне может запросто медведь сожрать!
Ответ шефа вылился в звуковую контузию:
— Что ты там, олух, городишь?! Никак с дуба рухнул, ума лишился?! Какой еще медведь в наших владениях мог появиться, если его не звали, не заказывали?! Сейчас на снегоходе подкачу, устрою болванам головомойку…
Между тем на лыжне произошла перегруппировка. Следовавшие в авангарде соревнования сбавили ход, ощутив опасность, повернули назад и развили спешное отступление. Остановил дрогнувших спортсменов начальственный голос:
— Таежники! Мне стыдно за вас! Где ваша храбрость и смелость! Там, впереди, гибнет наш товарищ! Кто еще придет ему на помощь?! Только мы! Поэтому приказываю повернуть лыжи в обратном направлении и следовать за мной. Ура! Пошли все в атаку!
Еще недавно разрозненные лыжники, откликнувшись на призыв, объединились. Слились в мощный ударный отряд и с шумом, гамам, воинственными возгласами пошли в наступление.

Шальной экстрим. Деревенские истории: 2 комментария

  1. Да уж, Валерий, с Вами и Вашими ЛГ не соскучишься! Главное — все живы и здоровы. Моя встреча с медведем, описанная в миниатюре «Медведь», была более драматичная.
    Удачного Вам дня!

  2. Признателен вам, Анна, что заметили, оценили мое творение! У нас, как подмечено, действительно много общего. Темы удивительным образом перекликаются в публикациях. И благотворно служат развитием творчества. Значит, все еще впереди, будут открытия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)