Вождь против фюрера

ВОЖДЬ. Причины! Знаешь ли ты, что  в Советском Союзе я был самым активным сторонником развития советско-германских отношений? Более того,  без нашей помощи твоя партия в 1933 году не пришла бы к власти!

ФЮРЕР.  Какой помощи?

ВОЖДЬ. Разве тебе не известно, что это я дал через Коминтерн  указание германской компартии ни в коем случае не идти на выборы в рейхстаг в одной упряжке  с социал-демократами? Их я считал социал-фашистами и нашими заклятыми врагами!

ФЮРЕР. О вашей ненависти к социал-демократам мне было известно. В результате за нашу партию проголосовало больше  11 миллионов человек. А это 37 процентов или треть всех голосов!  За это тебе, Иосиф,  спасибо!

ВОЖДЬ.  И все-таки я полагал, что фашизм германского типа неправильно называется национал-социализмом. При самом тщательном рассмотрении невозможно обнаружить в нем даже атома социализма!

ФЮРЕР. У нас был свой, национальный социализм, отличавшийся от вашего, — без раздела общества на классы! Социализм – это учение о том, как надо  заботиться об общем благе. Коммунизм – это    не    социализм.     Марксисты

украли это понятие и исказили его смысл. Я вырву социализм из рук «социалистов»! (Повышая тон). И до каких пор ты будешь называть нас фашистами? Это в Италии фашисты, а мы были и остались нацистами!

ВОЖДЬ. Раз  есть разница, называйте себя нацистами! Черт с вами! Мы вынуждены были критиковать вашу политику, придерживаясь позиции пролетарского интернационализма. Но втайне я симпатизировал тебе как вождю нации.

ФЮРЕР. Не скрою, и я тебе.  В РоссииРоссии РРРроРооооо               РРBNMMMM   NMMM             HjHjhhhhjjcccccь своем окружении я неоднократно говорил, что при всем различии наших взглядов, к Сталину, безусловно, нужно относиться с должным уважением. В своем роде ты – просто гениальный тип! Твой идеал – Чингисхан и ему подобные. О них ты знаешь буквально всё!

ВОЖДЬ. Приятно слышать. Только мой идеал не столько  Чингисхан, сколько русский царь Иван Грозный. Вот кто умел решительно бороться с  внутренними врагами!  Знаешь ли ты, что на одном из заседаний нашего Политбюро в тридцать четвертом  году я одобрил твое гениальное решение в течение одной «Ночи длинных ножей» подавить путч Рёма? Я тогда сказал: «Вот, смотрите, как надо расправляться с оппозиционерами, пусть среди них и твои соратники!».

ФЮРЕР. Этого я не знал, и потому приятно слышать!

ВОЖДЬ. Скажу больше. Товарищ Сталин искренне восхищался твоими качествами подлинного вождя немецкой нации!

ФЮРЕР. Да, моим главным лозунгом был и остается «Германия превыше всего!».  С момента избрания я – первый солдат германского рейха!

ВОЖДЬ. Знай же, что твоя борьба с оппозицией послужила  для меня хорошим примером. После убийства в Ленинграде члена Политбюро Кирова я провел в нашей партии беспощадную чистку! В последующие годы мы расправились со многими врагами народа – военными заговорщиками, шпионами, предателями, вредителями и саботажниками. Только на кладбище осуществимо полное тождество взглядов!

ФЮРЕР. Мы тоже не бездействовали и в  1936 году  решили порвать военные установления Версальского договора, когда ввели свои войска в демилитаризованную Рейнскую область.

ВОЖДЬ. А мы не сразу, но потом с пониманием отнеслись к присоединению путем Мюнхенской сделки  к Германии  Судетской области Чехословакии и позже Австрии. Мы восприняли это как законное собирание исконных немецких земель.    А  в сороковом         году   мы от души поздравили вас с  победой над Францией и большими военными успехами в Европе.

ФЮРЕР. Что для меня было весьма лестно.

ВОЖДЬ. Заметил ли ты, что в наших общественных системах, несмотря на их различие, прослеживается много общего?  Одна в стране правящая партия, одна государственная идеология, один вождь, обожаемый народом!

ФЮРЕР.  Согласен! Даже в наших биографиях есть много общего!

ВОЖДЬ. В самом деле!

ФЮРЕР. Я не сдавал экзамены за школу.

ВОЖДЬ. А я  бросил семинарию.

ФЮРЕР.  Я не учился в университете.

Вождь против фюрера: 2 комментария

  1. Интересный взгляд на историю Второй Мировой представителя еврейского народа, понесшего ужасающие потери в этой мировой бойне. Думаю также, что в Израиле гораздо более свободный доступ к архивным документам.
    считаю, стоит включить в историческое расследование и Штаты. Сразу после выполнение первой пятилетки Сталиным, несмотря на экономическую блокаду, истеблищментовм Штатов было принято решение о военном уничтожении Союза, как системы — «могильщика капитализма».
    Исполнителя подыскали быстро — униженная и ограбленная по Версальскому договору Германия. Был принят план Дауэса. Начали со снижении размера выплат репараций. Гитлер жаждал власти и ему помогли. Переводы шли через Швейцарию. Курьер Гитлера забирал их чемоданами.
    Взамен на помощь американцы получили полный контроль или долю во многих немецких корпорациях . Тот же Опель полностью принадлежал американцам и всю войну исправно клепал боевую технику для рейха, а американские акционеры всю войну получали свои дивиденды. Через специально созданный банк официально воюющих стран.
    Про поставки Германии Америкой стратегических товаров путем перевалки грузов с американских бортов а германские или транзитом через Швецию общеизвестно.
    Конечно, американский магнаты — англосаксы и даже евреи — знали о том, что смесь германского нацизма и итальянского фашизма приведёт к геноциду миллионов евреев в Европе. Но в большой игре правителей мира судьба я Америкой статуса глобальной и единственной сверхдержавы.
    И цель была достигнута ценой жизни миллионов мирных евреев и славян — русских, украинцев и белорусов. Они входили в список Альфреда Розенберга на уничтожение. евреев объявили отдельной неполноценной расой. Славян — неполноценными, поскольку «по приказу Сталина их смешали с монголоидами. Уничтожили 15 миллионов мирных славян. Интересно, что геноцид славян до сих пор не признали. И тут хвала евреям, которые отстаивают память историческую правду о потерях своего народа. Очевидно и в Союзе, и в России считают славян второсортными. Не заслуживающими громкого названия жертв геноцида.
    Цель организации войны Германии и России была достигнута. После Второй мировой войны ВВП США достиг 80%, а Союза — 5%. Геноцид миллионов евреев, славян и цыган – плата за мировое доминирование.

    Причины сравнения Гитлера и Сталина.
    Большинство европейских стран были не жертвами, а союзниками Гитлера. Остальные исправно создавали оружия для Рейха. Активно воевали с гитлеровцами только две страны -Югославия и Греция. Ну и Союз, конечно. США фактически создали гитлеровскую Германию для разгрома Союза.
    Вот свой позор дружбы с Гитлером и пытаются сейчас замазать европейцы и американцы, поставив на одну доску Гитлера и Сталина.
    А военный вклад американский в разгром Гитлера в Европе — мизерный. Британские моряки гибли при проводке морских конвоев в Мурманск без прикрытия. Франция вообще была союзником Гитлера — и режимы Виши и Петэна.
    Что общего у социализмом с его «равенством и братством всех народов» и гитлеровским нацизмом с его идеей физического истребления «неполноценных» национальностей?
    Да и лагеря кардинально отличались . Немецкие концлагеря с их плановой смертностью для евреев в 100% и славян в 70%.
    Сталинский ГУЛАГ не был фабрикой смерти. Это была система бесплатного принудительного труда под конвоем. Они нужны были Сталину для проведения известной всем индустриализации. В одном из лагерей трудился и мой дед.
    И евреи и народы Союза прошли через ад, о котором Вы пишете.

  2. Автор, вы бы перед тем, как писать, хоть кинохронику бы посмотрели, про Сталина и Гитлера. А то у вас вместо серьезной пьесы получился какой-то «Гитлер капут». Главные герои карикатурные. Даже удивиться можно, как они столько дел натворили, будучи такими мультяшными. Вы можете, например, представить себе флегматичного Сталина, который чуть что, набрасывается на собеседника с кулаками? Я — нет. А Гитлера, который постоянно лезет на табуреточку, чтобы задвинуть очередной спич? Как-то смешно читать было…
    Вы пишете, что фашизм и коммунизм — два равносильных зла. Вам не стыдно? Вы посмотрите, на чëм основывается та и другая идиология. Одна — на своей исключительности и уничтожении других народов, а другая — на всеобщем равенстве и братстве. А идиология — это то, что в таком государстве, как СССР, или Германия того времени, ребëнок впитывает с детства, основа воспитания, его будущее мировозрение. Вы пишете, что СССР и Германия разделили Польшу, но почему-то забываете о том, что к СССР отошли земли, которые Польша у него оттяпала после первой мировой войны. Вы специально об этом «забываете»? Вы пишете о пакте Молотова и Риббентропа, но забываете о Мюнхенском сговоре. Опять случайно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)