Я, видимо, наивный человек…

Я, видимо, наивный человек — 

Мне хочется порою людям верить, 

Но, судя по всему, наш мерзкий век 

Закрыл их души наглухо, как двери, 

И потому не подобрать ключи, 

Чтоб послать сигнал от сердца к сердцу. 

Одни лишь стихотворных строк лучи 

Ещё способны проникать под дверцу. 

На это лишь надеюсь, потому  

Я буквами и пачкаю бумагу. 

Стихи, быть может, не уйдут во тьму, 

А явят Миру дерзость и отвагу.  

Я только лишь транслятор светлых строк — 

На большее отнюдь не претендую. 

Ведь я же не волшебник, не пророк,  

Но на Земле поэтом быть рискую. 

Быть может, не оправдан этот риск 

И зря стихами борозжу пространство,  

Но я Судьбе не предъявляются иск  

За всё моё земное окаянство. 

Мне незачем… поскольку сам свой путь 

Я выбрал, всё прекрасно сознавая, 

Нет, мне назад уже не повернуть 

И надо жить, себя в словах сжигая. 

Так и живу, всем бедам вопреки, 

Среди людей, им веря и не веря,  

И ради поэтической строки,  

Готов забыть про все свои потери. 

 

 

Автор: bajvik

Байгужаков Виктор Васильевич. Родился 17 сентября 1962 года в городе Дмитров Московской области. Поэт, публицист, литературный критик. Член Клуба творческой интеллигенции «Московский Парнас» и член (по данным Интернета) Ассоциации литераторов – евразийцев. Инициатор возрождения ЛИТО «Дмитровские Зори» в 1997 г., за что в марте 2007 г. получил Благодарственное письмо за подписью Главы Дмитровского муниципального района В.В.Гаврилова. Организатор ЛитКлуба «Альтернатива» (февраль 2008 г.). Дипломант Первого Пушкинского студенческого конкурса поэзии 1996г. (в то время был сотрудником НИИ и музея антропологии имени Д.Н.Анучина при Московском Государственном Университете имени М.В.Ломоносова) и Лауреат аналогичного конкурса 1997г. в МГУ (Номинация: Авторский Конкурс - стихи). Лауреат Всемирного Литературно-поэтического конкурса «Надежды Лира Золотая» 2002-2003гг., организованного Первым Литературным музеем А.С.Пушкина в США г. Нью-Йорке. Участвовал в Международном поэтическом Конкурсе «Предлог» (он был организован «Костромским Клубом поэтов») и занял в нём место в группе авторов 1 категории. Мои стихи, поэмы и статьи публиковались в ряде Изданий Москвы, Дмитрова, Яхромы. В этих городах выступал с чтением своих стихотворений в разных аудиториях. Сведения обо мне содержаться в первом выпуске библиографического ежегодника «На пороге ХХI века (М.»Московский Парнас», 1997г.) стр.23.

Я, видимо, наивный человек…: 6 комментариев

  1. Всем верить и не стоит. Есть профессиональные вруны — пропагандисты, например. Историки некоторые. Мужья и жёны врут супругам. когда изменяют. Врут адвокаты. Врут алкоголики о своём былом величии.
    Ещё хуже вранья лицемерие. Форма лжи, которая хуже воровства.
    Но стучаться в души нужно. Вдруг откроется у читателя в душе маленькая незаметная дверца и повеет из неё духом правды. И сразу всё ложное, наносное пожухнет.

    1. Владимир, вот и я на это тоже надеюсь! Иначе бы, наверно, не писал стихи. Хотя, с другой стороны, не писать их тоже не могу, потому как сами порой «прут, как на дрожжах».

  2. Виктор, добрый вечер! с некоторым опозданием поздравляю Вас с Днём рождения и с хорошими стихами. Пусть надежда и вера не покидают Вас!.

    1. Анна, большое спасибо за поздравление с ДР. и отзыв. Пустячок, а приятно. Забавно, что на работе меня даже не поздравили (видимо, новое начальство не имеет информации о своих сотрудниках). С другой стороны, это, наверно, и хорошо, так как я больше всего не люблю неискренности в отношениях, а так, как минимум, никому не пришлось что-либо «изображать».

  3. Стих, да и рассказ это беременность. Осеменился мозг идеей, вызрел плод в голове и душе, надо рожать
    — выпускать в свет. А то мозги лопнут. И пусть ругают, но не молчат только. Всё живой отклик.

    1. Владимир, разумеется, Вы правы. Отклик это всегда лучше, чем полное равнодушие, а по поводу «ругани», так на всех никогда не угодишь, да и цели такой нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)