Вождь против фюрера

ВОЖДЬ. Знаешь, какого! Зачем тебе понадобилось нападать на Россию? Поворот в наших отношениях произошел   в августе тридцать девятого года, когда мы подписали в Москве пакт о ненападении!  Я тогда отказался от заключения союза с Францией и Англией в пользу союза с Германией. Примером для нас послужил подписанный по предложению Ленина в 1918 году с Германской империей   Брестский мирный договор. Да, он был унизительный, но так необходимый для нас, большевиков!

ФЮРЕР. (Решительно). Выбор в пользу Германии был правильным шагом с вашей стороны!

ВОЖДЬ. (Грозно). Который ты, мерзавец, не оценил! Ведь к пакту о ненападении прилагался секретный протокол, где четко определялась граница сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. Назло Франции и Англии мы решили поделить между собой территорию Польши, а вы соглашались с нашими интересами в Прибалтике, Финляндии и Бессарабии.

ФЮРЕР. (Водит указкой по глобусу). Не спорю, обе стороны остались довольны подписанным пактом и особенно секретным протоколом. Мой министр иностранных дел Риббентроп  потом мне рассказывал, что на банкете в Москве по случаю подписания пакта ты предложил очень лестный для меня тост: «Я знаю, как немецкий народ любит фюрера. Поэтому я хочу выпить за его здоровье».

ВОЖДЬ. Товарищ Сталин от души сказал этот тост, так как верил, Адольф, в честность твоих намерений. Я также произнес тост в честь вашего министра внутренних дел Гиммлера, как гаранта порядка в Германии!

ФЮРЕР. (Встает против вождя в позе оратора и повышает голос). Столкновение с Польшей  было тогда неизбежно! Запереть сердца против жалости и сострадания! Жесточайший образ действий! Войны было не миновать! При развязывании и ведении войн играют роль не вопросы права, а победа!

ВОЖДЬ. Согласен. Но после того, как Германия 1 сентября тридцать девятого года напала на Польшу, Англия и Франция объявили вам войну.

ФЮРЕР. (Громко). Ну и что? Очень напугали! Мы были готовы к подобному развитию событий! С тех пор, как Земля вращается вокруг Солнца, пока существуют холод и жара, буря и солнечный свет, до тех пор будет существовать и борьба. В том числе, среди людей и народов. Судьбу всего сущего я вижу в борьбе! Кто хочет жить, тот должен бороться! Человечество стало тем, чем оно есть, благодаря борьбе!

ВОЖДЬ. Можно потише? Мы не в рейхстаге, и я не глухой!

ФЮРЕР. (Сбавляя тон).  Война – естественное и обыденное дело. Война идет всегда и повсюду. У нее  нет начала, нет конца. Именно в сражениях решались судьбы народов! Война это сама жизнь! И в ней побеждает сильнейший!

ВОЖДЬ. Именно так! Вслед за Германией мы, согласно секретному, протоколу 17 сентября ввели свои войска в Польшу. А нашему народу объявили, что речь идет о воссоединении с Украиной и Белоруссией их западных земель.

ФЮРЕР. Это вы хорошо придумали!

ВОЖДЬ. А после падения и раздела Польского государства мы согласились в сентябре тридцать девятого года подписать с вами очень важный для нас германо-советский договор о дружбе и границе между СССР и Германией.

ФЮРЕР. (Показывает указкой соответствующее место на глобусе). Это был хороший и нужный договор, так как между нашими странами пролегла общая граница.

ВОЖДЬ. После его заключения мы еще больше поверили вашему  дружественному отношению к Советскому Союзу.

ФЮРЕР. И в знак наших новых мирных  отношений мы провели совместные военные парады во Львове, Брест-Литовске и других занятых нами крупных польских городах, а затем подписали с вами взаимовыгодные торговые соглашения.

ВОЖДЬ.  Мы были готовы продавать Германии не только зерно и нефть, но и стратегические товары! Так я верил в прочность  нашей дружбы!

ФЮРЕР.  И я не менее чем ты, ценил наши дружеские отношения!

ВОЖДЬ. (Повышая голос). Так зачем же, подлец, ты разорвал их? Тем самым   нарушил все мои долгосрочные геополитические планы! Россия была вашей верной союзницей. Мы могли бы вместе с немцами править  миром. Вместе мы были бы непобедимы!

ФЮРЕР. Всему есть причины!

Вождь против фюрера: 2 комментария

  1. Интересный взгляд на историю Второй Мировой представителя еврейского народа, понесшего ужасающие потери в этой мировой бойне. Думаю также, что в Израиле гораздо более свободный доступ к архивным документам.
    считаю, стоит включить в историческое расследование и Штаты. Сразу после выполнение первой пятилетки Сталиным, несмотря на экономическую блокаду, истеблищментовм Штатов было принято решение о военном уничтожении Союза, как системы — «могильщика капитализма».
    Исполнителя подыскали быстро — униженная и ограбленная по Версальскому договору Германия. Был принят план Дауэса. Начали со снижении размера выплат репараций. Гитлер жаждал власти и ему помогли. Переводы шли через Швейцарию. Курьер Гитлера забирал их чемоданами.
    Взамен на помощь американцы получили полный контроль или долю во многих немецких корпорациях . Тот же Опель полностью принадлежал американцам и всю войну исправно клепал боевую технику для рейха, а американские акционеры всю войну получали свои дивиденды. Через специально созданный банк официально воюющих стран.
    Про поставки Германии Америкой стратегических товаров путем перевалки грузов с американских бортов а германские или транзитом через Швецию общеизвестно.
    Конечно, американский магнаты — англосаксы и даже евреи — знали о том, что смесь германского нацизма и итальянского фашизма приведёт к геноциду миллионов евреев в Европе. Но в большой игре правителей мира судьба я Америкой статуса глобальной и единственной сверхдержавы.
    И цель была достигнута ценой жизни миллионов мирных евреев и славян — русских, украинцев и белорусов. Они входили в список Альфреда Розенберга на уничтожение. евреев объявили отдельной неполноценной расой. Славян — неполноценными, поскольку «по приказу Сталина их смешали с монголоидами. Уничтожили 15 миллионов мирных славян. Интересно, что геноцид славян до сих пор не признали. И тут хвала евреям, которые отстаивают память историческую правду о потерях своего народа. Очевидно и в Союзе, и в России считают славян второсортными. Не заслуживающими громкого названия жертв геноцида.
    Цель организации войны Германии и России была достигнута. После Второй мировой войны ВВП США достиг 80%, а Союза — 5%. Геноцид миллионов евреев, славян и цыган – плата за мировое доминирование.

    Причины сравнения Гитлера и Сталина.
    Большинство европейских стран были не жертвами, а союзниками Гитлера. Остальные исправно создавали оружия для Рейха. Активно воевали с гитлеровцами только две страны -Югославия и Греция. Ну и Союз, конечно. США фактически создали гитлеровскую Германию для разгрома Союза.
    Вот свой позор дружбы с Гитлером и пытаются сейчас замазать европейцы и американцы, поставив на одну доску Гитлера и Сталина.
    А военный вклад американский в разгром Гитлера в Европе — мизерный. Британские моряки гибли при проводке морских конвоев в Мурманск без прикрытия. Франция вообще была союзником Гитлера — и режимы Виши и Петэна.
    Что общего у социализмом с его «равенством и братством всех народов» и гитлеровским нацизмом с его идеей физического истребления «неполноценных» национальностей?
    Да и лагеря кардинально отличались . Немецкие концлагеря с их плановой смертностью для евреев в 100% и славян в 70%.
    Сталинский ГУЛАГ не был фабрикой смерти. Это была система бесплатного принудительного труда под конвоем. Они нужны были Сталину для проведения известной всем индустриализации. В одном из лагерей трудился и мой дед.
    И евреи и народы Союза прошли через ад, о котором Вы пишете.

  2. Автор, вы бы перед тем, как писать, хоть кинохронику бы посмотрели, про Сталина и Гитлера. А то у вас вместо серьезной пьесы получился какой-то «Гитлер капут». Главные герои карикатурные. Даже удивиться можно, как они столько дел натворили, будучи такими мультяшными. Вы можете, например, представить себе флегматичного Сталина, который чуть что, набрасывается на собеседника с кулаками? Я — нет. А Гитлера, который постоянно лезет на табуреточку, чтобы задвинуть очередной спич? Как-то смешно читать было…
    Вы пишете, что фашизм и коммунизм — два равносильных зла. Вам не стыдно? Вы посмотрите, на чëм основывается та и другая идиология. Одна — на своей исключительности и уничтожении других народов, а другая — на всеобщем равенстве и братстве. А идиология — это то, что в таком государстве, как СССР, или Германия того времени, ребëнок впитывает с детства, основа воспитания, его будущее мировозрение. Вы пишете, что СССР и Германия разделили Польшу, но почему-то забываете о том, что к СССР отошли земли, которые Польша у него оттяпала после первой мировой войны. Вы специально об этом «забываете»? Вы пишете о пакте Молотова и Риббентропа, но забываете о Мюнхенском сговоре. Опять случайно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)