Вождь против фюрера

ФЮРЕР. (Кричит). Иначе я не мог поступить! Некоторые думают, что, уничтожая евреев, я творил всемирное зло. Напротив,  я совершал величайшее благо, очищая Землю от этих паразитов! И мне еще за это в будущем скажут спасибо!

ВОЖДЬ. Согласен. Делал благое дело. Но Германии во вред!

ФЮРЕР. (Истошным голосом). И только победа России в войне не дала мне довести это великое дело до конца! И за это тебе полагается казнь!

ВОЖДЬ. (Поднимаясь, показывает на фюрера пальцем). Ишь ты,  куда хватил! Скорее тебя надо казнить за клятвопреступление! Ты что, хотел себе одному присвоить лавры окончательного решения еврейского вопроса? Это не справедливо! Признаюсь, твои лавры не давали мне покоя! Я также мечтал рано или поздно заняться решением этого вопроса. (Садится).

ФЮРЕР. (Хлопая в ладоши). Браво! Хвалю! Еврейский вопрос надо решать общими силами в глобальном масштабе!

ВОЖДЬ. Я невзлюбил евреев еще в юности, когда начинал свою революционную деятельность. Тогда я на дух не переносил  умников-меньшевиков, большинство которых были евреями.

ФЮРЕР. А как понимать то, что ты заявил в одном из своих интервью, взятых у тебя в 1931 году? Я помню его:  «Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма является наиболее опасным пережитком каннибализма. Поэтому коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма».

ВОЖДЬ.  Да, говорил так. Но с тех пор, как я стал во главе Советского государства, я, на словах выступая за пролетарский интернационализм, на  деле проводил скрытую антисемитскую политику. Массовое уничтожение немцами евреев во время войны на территории страны было запретной темой в нашей печати и литературе.  Всякая попытка упоминать об этом в газетах и книгах пресекалась и сурово наказывалась! Это коснулось и «Черной книги» Эренбурга и Гроссмана.

ФЮРЕР. Тогда зачем ты создал в 1943 году Еврейский антифашистский комитет?

ВОЖДЬ Он был  нужен, чтобы доить деньги у американских евреев. А после войны, в сорок восьмом  году мы за ненадобностью комитета прикончили в Минске его председателя – буржуазного националиста Михоэлса. Затем, в пятьдесят втором  году осудили и расстреляли почти всех его членов.

ФЮРЕР. За это хвалю!

ВОЖДЬ. Правда, я сделал роковую ошибку, поддержав в Организации Объединенных Наций в ноябре сорок седьмого года решение о создании  государства Израиль.

ФЮРЕР. (Гневно). Что я слышу? Мало того, что ты до войны образовал на территории России Еврейскую автономную область,   ты еще способствовал созданию государства для ненавистных евреев?! Как ты мог пойти на это? Ведь это величайшее преступление, за которое следует карать самым беспощадным образом!

ВОЖДЬ.  Получается, взял грех на душу. Ты думаешь, я сделал это из большой любви к евреям? Мне просто хотелось всадить штык в задницу англичанам, имевшим мандат на Палестину, и распространить советское влияние на Ближнем Востоке.

ФЮРЕР. Но ведь Англия была вашей союзницей во Второй мировой войне!

ВОЖДЬ. Была. Но наши отношения испортились с тех пор, как Черчилль после войны выступил в Фултоне с антисоветской речью.

ФЮРЕР. Жаль, что вы не поссорились до окончания войны. Я так ждал этого!

ВОЖДЬ. Но я не нашел  общего языка и с премьер-министром Израиля Бен-Гурионом. Он не захотел идти с нами по ленинскому пути и стал ориентироваться на Америку! В моих планах было присоединить Израиль к коммунистическому лагерю, но этот старый еврей-социалист воспротивелся! И тогда я решил отомстить Израилю и советским евреям, возмечтавшим уехать туда.

ФЮРЕР. Каким образом?

ВОЖДЬ. Наилучшим, как месть! Это блюдо, которое следует подавать холодным. Я инициировал в стране кампанию борьбы с космополитизмом. Под безродными космополитами подразумевались евреи, преклоняющиеся перед Западом. Этой кампании мы придали характер настоящей антисемитской истерии!

ФЮРЕР. Такая кампания была очень нужна!

Вождь против фюрера: 2 комментария

  1. Интересный взгляд на историю Второй Мировой представителя еврейского народа, понесшего ужасающие потери в этой мировой бойне. Думаю также, что в Израиле гораздо более свободный доступ к архивным документам.
    считаю, стоит включить в историческое расследование и Штаты. Сразу после выполнение первой пятилетки Сталиным, несмотря на экономическую блокаду, истеблищментовм Штатов было принято решение о военном уничтожении Союза, как системы — «могильщика капитализма».
    Исполнителя подыскали быстро — униженная и ограбленная по Версальскому договору Германия. Был принят план Дауэса. Начали со снижении размера выплат репараций. Гитлер жаждал власти и ему помогли. Переводы шли через Швейцарию. Курьер Гитлера забирал их чемоданами.
    Взамен на помощь американцы получили полный контроль или долю во многих немецких корпорациях . Тот же Опель полностью принадлежал американцам и всю войну исправно клепал боевую технику для рейха, а американские акционеры всю войну получали свои дивиденды. Через специально созданный банк официально воюющих стран.
    Про поставки Германии Америкой стратегических товаров путем перевалки грузов с американских бортов а германские или транзитом через Швецию общеизвестно.
    Конечно, американский магнаты — англосаксы и даже евреи — знали о том, что смесь германского нацизма и итальянского фашизма приведёт к геноциду миллионов евреев в Европе. Но в большой игре правителей мира судьба я Америкой статуса глобальной и единственной сверхдержавы.
    И цель была достигнута ценой жизни миллионов мирных евреев и славян — русских, украинцев и белорусов. Они входили в список Альфреда Розенберга на уничтожение. евреев объявили отдельной неполноценной расой. Славян — неполноценными, поскольку «по приказу Сталина их смешали с монголоидами. Уничтожили 15 миллионов мирных славян. Интересно, что геноцид славян до сих пор не признали. И тут хвала евреям, которые отстаивают память историческую правду о потерях своего народа. Очевидно и в Союзе, и в России считают славян второсортными. Не заслуживающими громкого названия жертв геноцида.
    Цель организации войны Германии и России была достигнута. После Второй мировой войны ВВП США достиг 80%, а Союза — 5%. Геноцид миллионов евреев, славян и цыган – плата за мировое доминирование.

    Причины сравнения Гитлера и Сталина.
    Большинство европейских стран были не жертвами, а союзниками Гитлера. Остальные исправно создавали оружия для Рейха. Активно воевали с гитлеровцами только две страны -Югославия и Греция. Ну и Союз, конечно. США фактически создали гитлеровскую Германию для разгрома Союза.
    Вот свой позор дружбы с Гитлером и пытаются сейчас замазать европейцы и американцы, поставив на одну доску Гитлера и Сталина.
    А военный вклад американский в разгром Гитлера в Европе — мизерный. Британские моряки гибли при проводке морских конвоев в Мурманск без прикрытия. Франция вообще была союзником Гитлера — и режимы Виши и Петэна.
    Что общего у социализмом с его «равенством и братством всех народов» и гитлеровским нацизмом с его идеей физического истребления «неполноценных» национальностей?
    Да и лагеря кардинально отличались . Немецкие концлагеря с их плановой смертностью для евреев в 100% и славян в 70%.
    Сталинский ГУЛАГ не был фабрикой смерти. Это была система бесплатного принудительного труда под конвоем. Они нужны были Сталину для проведения известной всем индустриализации. В одном из лагерей трудился и мой дед.
    И евреи и народы Союза прошли через ад, о котором Вы пишете.

  2. Автор, вы бы перед тем, как писать, хоть кинохронику бы посмотрели, про Сталина и Гитлера. А то у вас вместо серьезной пьесы получился какой-то «Гитлер капут». Главные герои карикатурные. Даже удивиться можно, как они столько дел натворили, будучи такими мультяшными. Вы можете, например, представить себе флегматичного Сталина, который чуть что, набрасывается на собеседника с кулаками? Я — нет. А Гитлера, который постоянно лезет на табуреточку, чтобы задвинуть очередной спич? Как-то смешно читать было…
    Вы пишете, что фашизм и коммунизм — два равносильных зла. Вам не стыдно? Вы посмотрите, на чëм основывается та и другая идиология. Одна — на своей исключительности и уничтожении других народов, а другая — на всеобщем равенстве и братстве. А идиология — это то, что в таком государстве, как СССР, или Германия того времени, ребëнок впитывает с детства, основа воспитания, его будущее мировозрение. Вы пишете, что СССР и Германия разделили Польшу, но почему-то забываете о том, что к СССР отошли земли, которые Польша у него оттяпала после первой мировой войны. Вы специально об этом «забываете»? Вы пишете о пакте Молотова и Риббентропа, но забываете о Мюнхенском сговоре. Опять случайно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)