Вождь против фюрера

ФЮРЕР. Не могу не признать твоих военных заслуг перед Советской Россией. После нашего поражения в битве за Сталинград я сказал о тебе своему министру иностранных дел Риббентропу: «На этом примере видно, какое значение может иметь один человек для целой нации. Своей победой русский народ обязан только железной твердости этого человека!».

ВОЖДЬ. Так и есть!  Сказать, какую  еще ты сделал ошибку?

ФЮРЕР. Говори.  На ошибках учатся.

ВОЖДЬ.  Ты явно недооценил преимущества нашего советского строя, огромной территории нашей страны и ее военно-экономического потенциала. Недооценил талант наших полководцев, мужество и массовый героизм наших солдат!

ФЮРЕР. Соотношение наших сил было приблизительно равное!

ВОЖДЬ. Это не так! А недооценка противника приводит к отрицательным результатам! Вот почему мы хорошенько вам дали под зад в последующих сражениях на территории Советского Союза и Восточной Европы. Напомню тебе, что после операции «Багратион» по освобождению Белоруссии я отдал приказ провести пленных немцев по улицам Москвы и назвал эту операцию «Большой вальс». По улицам столицы прошло около 57 тысяч пленных, среди которых было 19 генералов! В наших газетах этот марш назвали парадом побежденных!

ФЮРЕР. (Гневно). Их гнали по московским улицам, как баранов! Они заслужили этот невиданный позор!

ВОЖДЬ.  Но особенно впечатляющим был штурм Берлина!

ФЮРЕР. Мои солдаты и офицеры самоотверженно защищали германскую столицу до последнего дыхания!

ВОЖДЬ. Какой смысл  был защищать Берлин, если город все равно пал?

ФЮРЕР. Я прекращаю борьбу только пять минут первого! И  выбрал смерть вместо позора капитуляции!

ВОЖДЬ.  Где же твои хваленые арийцы, которые проиграли нам все основные сражения? Ведь согласно твоей расовой теории арийская раса является высшей и непобедимой расой! Ответь же мне, почему славяне, которых ты считал расой рабов, одержали победу над арийцами – расой господ?

ФЮРЕР. Для меня самого это загадка. Видимо,  Провидение, которое всегда было со мной, отвернулось от меня. Но есть еще одна, более весомая причина. (Кричит). Я проиграл войну также из-за предательства  генералов, которые саботировали мои приказы, а 20 июля сорок четвертого года организовали заговор против меня под названием «Валькирия». Только чудо спасло меня  от смерти! Почти все они потом болтались голыми на виселице!

ВОЖДЬ.  (Усмехаясь).  Легко  свалить всё на Провидение и генералов. Именно он — наш советский солдат решил исход войны!  Он побеждал не только числом и умением, но и силой духа. Им владел высокий патриотический порыв, который пробуждал в нем месть, ненависть к врагу и готовность к самопожертвованию! На войне русский  солдат  становился страшен, как зверь, и шел в бой с возгласом «За Родину, за Сталина!»

ФЮРЕР. Стремление к победе у немцев было не меньшее, чем у русских!

ВОЖДЬ. Одного стремления мало! Свой вклад в победу над Германией внесли также работники тыла и партизаны, разведчики и подпольщики, врачи и писатели,  артисты и композиторы. Послушай музыку. Это тема Победы  из «Ленинградской» симфонии Шостаковича.

ФЮРЕР. Очень нужна мне твоя симфония Шостаковича! Слушай сам! (Затыкает пальцами уши).

 

Громко звучит тема Победы из финала Седьмой

                           симфонии Шостаковича. Присев и опершись рукой

                           на стол, вождь молча слушает окончание симфонии.

 

ВОЖДЬ. (После того, как музыка смолкает).  Гениальная музыка! Народ, создающий подобную музыку, непобедим!  Было время, когда мы критиковали Шостаковича за сумбур вместо музыки. Он извлек соответствующие выводы из критики,  и за эту симфонию мы дали ему Сталинскую премию. Ее даже исполнили в блокадном Ленинграде!

ФЮРЕР. (Повышая голос). То-то жаловались мои солдаты, что в их наушниках слышались какие-то дикие звуки! Это была война наших идеологий, культур и общественных систем!

Вождь против фюрера: 2 комментария

  1. Интересный взгляд на историю Второй Мировой представителя еврейского народа, понесшего ужасающие потери в этой мировой бойне. Думаю также, что в Израиле гораздо более свободный доступ к архивным документам.
    считаю, стоит включить в историческое расследование и Штаты. Сразу после выполнение первой пятилетки Сталиным, несмотря на экономическую блокаду, истеблищментовм Штатов было принято решение о военном уничтожении Союза, как системы — «могильщика капитализма».
    Исполнителя подыскали быстро — униженная и ограбленная по Версальскому договору Германия. Был принят план Дауэса. Начали со снижении размера выплат репараций. Гитлер жаждал власти и ему помогли. Переводы шли через Швейцарию. Курьер Гитлера забирал их чемоданами.
    Взамен на помощь американцы получили полный контроль или долю во многих немецких корпорациях . Тот же Опель полностью принадлежал американцам и всю войну исправно клепал боевую технику для рейха, а американские акционеры всю войну получали свои дивиденды. Через специально созданный банк официально воюющих стран.
    Про поставки Германии Америкой стратегических товаров путем перевалки грузов с американских бортов а германские или транзитом через Швецию общеизвестно.
    Конечно, американский магнаты — англосаксы и даже евреи — знали о том, что смесь германского нацизма и итальянского фашизма приведёт к геноциду миллионов евреев в Европе. Но в большой игре правителей мира судьба я Америкой статуса глобальной и единственной сверхдержавы.
    И цель была достигнута ценой жизни миллионов мирных евреев и славян — русских, украинцев и белорусов. Они входили в список Альфреда Розенберга на уничтожение. евреев объявили отдельной неполноценной расой. Славян — неполноценными, поскольку «по приказу Сталина их смешали с монголоидами. Уничтожили 15 миллионов мирных славян. Интересно, что геноцид славян до сих пор не признали. И тут хвала евреям, которые отстаивают память историческую правду о потерях своего народа. Очевидно и в Союзе, и в России считают славян второсортными. Не заслуживающими громкого названия жертв геноцида.
    Цель организации войны Германии и России была достигнута. После Второй мировой войны ВВП США достиг 80%, а Союза — 5%. Геноцид миллионов евреев, славян и цыган – плата за мировое доминирование.

    Причины сравнения Гитлера и Сталина.
    Большинство европейских стран были не жертвами, а союзниками Гитлера. Остальные исправно создавали оружия для Рейха. Активно воевали с гитлеровцами только две страны -Югославия и Греция. Ну и Союз, конечно. США фактически создали гитлеровскую Германию для разгрома Союза.
    Вот свой позор дружбы с Гитлером и пытаются сейчас замазать европейцы и американцы, поставив на одну доску Гитлера и Сталина.
    А военный вклад американский в разгром Гитлера в Европе — мизерный. Британские моряки гибли при проводке морских конвоев в Мурманск без прикрытия. Франция вообще была союзником Гитлера — и режимы Виши и Петэна.
    Что общего у социализмом с его «равенством и братством всех народов» и гитлеровским нацизмом с его идеей физического истребления «неполноценных» национальностей?
    Да и лагеря кардинально отличались . Немецкие концлагеря с их плановой смертностью для евреев в 100% и славян в 70%.
    Сталинский ГУЛАГ не был фабрикой смерти. Это была система бесплатного принудительного труда под конвоем. Они нужны были Сталину для проведения известной всем индустриализации. В одном из лагерей трудился и мой дед.
    И евреи и народы Союза прошли через ад, о котором Вы пишете.

  2. Автор, вы бы перед тем, как писать, хоть кинохронику бы посмотрели, про Сталина и Гитлера. А то у вас вместо серьезной пьесы получился какой-то «Гитлер капут». Главные герои карикатурные. Даже удивиться можно, как они столько дел натворили, будучи такими мультяшными. Вы можете, например, представить себе флегматичного Сталина, который чуть что, набрасывается на собеседника с кулаками? Я — нет. А Гитлера, который постоянно лезет на табуреточку, чтобы задвинуть очередной спич? Как-то смешно читать было…
    Вы пишете, что фашизм и коммунизм — два равносильных зла. Вам не стыдно? Вы посмотрите, на чëм основывается та и другая идиология. Одна — на своей исключительности и уничтожении других народов, а другая — на всеобщем равенстве и братстве. А идиология — это то, что в таком государстве, как СССР, или Германия того времени, ребëнок впитывает с детства, основа воспитания, его будущее мировозрение. Вы пишете, что СССР и Германия разделили Польшу, но почему-то забываете о том, что к СССР отошли земли, которые Польша у него оттяпала после первой мировой войны. Вы специально об этом «забываете»? Вы пишете о пакте Молотова и Риббентропа, но забываете о Мюнхенском сговоре. Опять случайно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)