Вождь против фюрера

ВОЖДЬ.  (Стуча кулаком по столу и повышая голос). Какие бы ты не объяснял причины, это называется предательством и коварством в отношении государства, с которым были заключены дружеские договора!

ФЮРЕР. Но ты был сам заинтересован в пакте о ненападении, потому что руководствовался своими тайными соображениями. И мы знаем, какими!

ВОЖДЬ.  Интересно, какими?

ФЮРЕР.  Твоей истинной целью было вовлечь Францию и Англию в войну с Германией, после их истощения захватить европейские страны и  присоединить их к СССР,  как союзных республик. Не так ли?

ВОЖДЬ.  Не отрицаю. Никаких секретов из этого я не делал. На заседании  нашего Политбюро за четыре дня до подписания пакта о ненападении я говорил, что было бы неплохо, если бы руками Германии было расшатано положение богатейших капиталистических стран. Особенно Англии и Франции, с которыми мы прервали всякие переговоры о создании общей коалиции. Тем самым фюрер, сам того не желая,  подорвал бы всю капиталистическую систему. Что было бы плохого, если в результате разгрома Польши мы  распространили бы социализм на новые территории и население?

ФЮРЕР.  Что же, тогда у каждой из сторон — Германии и Советского Союза — после раздела Польши имелись свои политические интересы. А  через год наши интересы столкнулись, вот почему я 18 декабря 1940 года подписал секретную директиву № 21 о нападении на Советский Союз. Главной целью немецкого руководства было в «блицкриге» — молниеносной войне разгромить Советскую Россию, затем переключиться на войну с Англией и Америкой и после победы установить свое господство над миром!

ВОЖДЬ. Ты и сам не скрываешь своих планов завоевать мировое господство!

ФЮРЕР. (Решительно). И никогда не скрывал! Нападение на Россию должно было быть абсолютно внезапным и всею мощью наших сухопутных, воздушных и военно-морских сил!

ВОЖДЬ. (Поднимаясь со стула, грозным голосом). Вот этого, клятвопреступник, я тебе никогда не прощу! (Набрасывается на фюрера и начинает боксировать его зажатой в  кулак правой рукой). За две недели до нападения, когда в воздухе запахло войной, я послал тебе конфиденциальное письмо с просьбой объяснить свои намерения. В ответном письме ты заверил меня, что Германия нападать не собирается. И за обман тебе положены смертоносные удары!

ФЮРЕР. Опять драться? Так получай в ответ! (Отбиваясь правым кулаком, кричит). Разве не знаешь, что обман и введение в заблуждение противника является частью стратегического плана любого главнокомандующего? Ты сам нарушил договор о ненападении с Польшей, когда мы вместе напали на эту страну!

ВОЖДЬ.  (Прекращает бить фюрера и садится на стул, тяжело дыша). Но, в отличие от Польши, перед войной Советский Союз и Германия  были не противниками, а союзниками и даже друзьями по оружию! Мы могли бы вместе править миром! Товарищ Сталин всегда считал, что вместе с немцами мы были бы непобедимы!

ФЮРЕР. (Кричит).  Любой дружбе, если она приходит в столкновение с нашими стратегическими интересами, приходит конец!  Мы рассчитывали на блицкриг – молниеносную войну, полагая, что Советский Союз — это глиняный колосс, который тут же развалится после первых наших ударов.

ВОЖДЬ.  А в итоге вы просчитались со своим хваленым «блицкригом», и ваш план «Барбаросса» потерпел полное крушение!  Ни Ленинград, ни Москву вы не взяли!

В возникшей тишине звучит музыка финала

                              Седьмой симфонии Шостаковича, сначала громко,

                              а  потом тихо, как фон.

ФЮРЕР.  Зато мы задушили Петербург  блокадой и оккупировали всю Украину, Белоруссию, Бессарабию, прибалтийские республики, Северный Кавказ, западные и центральные области России. Это огромная территория, которая помогла нам решить вопросы продовольствия для нашей армии!

ВОЖДЬ. И все же в конечном счете Германия проиграла войну! Внезапность нападения тебе не помогла! Какой после этого ты военный гений? Сказать, почему проиграл?

ФЮРЕР.  Говори. Хочу услышать!

Вождь против фюрера: 2 комментария

  1. Интересный взгляд на историю Второй Мировой представителя еврейского народа, понесшего ужасающие потери в этой мировой бойне. Думаю также, что в Израиле гораздо более свободный доступ к архивным документам.
    считаю, стоит включить в историческое расследование и Штаты. Сразу после выполнение первой пятилетки Сталиным, несмотря на экономическую блокаду, истеблищментовм Штатов было принято решение о военном уничтожении Союза, как системы — «могильщика капитализма».
    Исполнителя подыскали быстро — униженная и ограбленная по Версальскому договору Германия. Был принят план Дауэса. Начали со снижении размера выплат репараций. Гитлер жаждал власти и ему помогли. Переводы шли через Швейцарию. Курьер Гитлера забирал их чемоданами.
    Взамен на помощь американцы получили полный контроль или долю во многих немецких корпорациях . Тот же Опель полностью принадлежал американцам и всю войну исправно клепал боевую технику для рейха, а американские акционеры всю войну получали свои дивиденды. Через специально созданный банк официально воюющих стран.
    Про поставки Германии Америкой стратегических товаров путем перевалки грузов с американских бортов а германские или транзитом через Швецию общеизвестно.
    Конечно, американский магнаты — англосаксы и даже евреи — знали о том, что смесь германского нацизма и итальянского фашизма приведёт к геноциду миллионов евреев в Европе. Но в большой игре правителей мира судьба я Америкой статуса глобальной и единственной сверхдержавы.
    И цель была достигнута ценой жизни миллионов мирных евреев и славян — русских, украинцев и белорусов. Они входили в список Альфреда Розенберга на уничтожение. евреев объявили отдельной неполноценной расой. Славян — неполноценными, поскольку «по приказу Сталина их смешали с монголоидами. Уничтожили 15 миллионов мирных славян. Интересно, что геноцид славян до сих пор не признали. И тут хвала евреям, которые отстаивают память историческую правду о потерях своего народа. Очевидно и в Союзе, и в России считают славян второсортными. Не заслуживающими громкого названия жертв геноцида.
    Цель организации войны Германии и России была достигнута. После Второй мировой войны ВВП США достиг 80%, а Союза — 5%. Геноцид миллионов евреев, славян и цыган – плата за мировое доминирование.

    Причины сравнения Гитлера и Сталина.
    Большинство европейских стран были не жертвами, а союзниками Гитлера. Остальные исправно создавали оружия для Рейха. Активно воевали с гитлеровцами только две страны -Югославия и Греция. Ну и Союз, конечно. США фактически создали гитлеровскую Германию для разгрома Союза.
    Вот свой позор дружбы с Гитлером и пытаются сейчас замазать европейцы и американцы, поставив на одну доску Гитлера и Сталина.
    А военный вклад американский в разгром Гитлера в Европе — мизерный. Британские моряки гибли при проводке морских конвоев в Мурманск без прикрытия. Франция вообще была союзником Гитлера — и режимы Виши и Петэна.
    Что общего у социализмом с его «равенством и братством всех народов» и гитлеровским нацизмом с его идеей физического истребления «неполноценных» национальностей?
    Да и лагеря кардинально отличались . Немецкие концлагеря с их плановой смертностью для евреев в 100% и славян в 70%.
    Сталинский ГУЛАГ не был фабрикой смерти. Это была система бесплатного принудительного труда под конвоем. Они нужны были Сталину для проведения известной всем индустриализации. В одном из лагерей трудился и мой дед.
    И евреи и народы Союза прошли через ад, о котором Вы пишете.

  2. Автор, вы бы перед тем, как писать, хоть кинохронику бы посмотрели, про Сталина и Гитлера. А то у вас вместо серьезной пьесы получился какой-то «Гитлер капут». Главные герои карикатурные. Даже удивиться можно, как они столько дел натворили, будучи такими мультяшными. Вы можете, например, представить себе флегматичного Сталина, который чуть что, набрасывается на собеседника с кулаками? Я — нет. А Гитлера, который постоянно лезет на табуреточку, чтобы задвинуть очередной спич? Как-то смешно читать было…
    Вы пишете, что фашизм и коммунизм — два равносильных зла. Вам не стыдно? Вы посмотрите, на чëм основывается та и другая идиология. Одна — на своей исключительности и уничтожении других народов, а другая — на всеобщем равенстве и братстве. А идиология — это то, что в таком государстве, как СССР, или Германия того времени, ребëнок впитывает с детства, основа воспитания, его будущее мировозрение. Вы пишете, что СССР и Германия разделили Польшу, но почему-то забываете о том, что к СССР отошли земли, которые Польша у него оттяпала после первой мировой войны. Вы специально об этом «забываете»? Вы пишете о пакте Молотова и Риббентропа, но забываете о Мюнхенском сговоре. Опять случайно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)