Не о политике ж писать?..

Не о политике ж писать? 

Уж лучше буду о себе. 

Ведь такова судьбы печать — 

Не противоречу я судьбе. 

Спасать Россию не хочу,  

Но добрым людям помогу. 

Пока же, словно нить верчу 

Стихи, в которых я не лгу.  

Мне это делать ни с руки,  

Поскольку ложь по сути зло. 

Я ради огненной строки 

Пытаю душу на излом.  

Души изломанной не жаль —  

Её я снова соберу. 

Пускай пылает строк пожар — 

Вверх устремляясь на ветру.  

Что не сгорит, то будет жить, 

А повезёт, так и века… 

И что тогда мне морок лжи — 

Бездарная политика?! 

Автор: bajvik

Байгужаков Виктор Васильевич. Родился 17 сентября 1962 года в городе Дмитров Московской области. Поэт, публицист, литературный критик. Член Клуба творческой интеллигенции «Московский Парнас» и член (по данным Интернета) Ассоциации литераторов – евразийцев. Инициатор возрождения ЛИТО «Дмитровские Зори» в 1997 г., за что в марте 2007 г. получил Благодарственное письмо за подписью Главы Дмитровского муниципального района В.В.Гаврилова. Организатор ЛитКлуба «Альтернатива» (февраль 2008 г.). Дипломант Первого Пушкинского студенческого конкурса поэзии 1996г. (в то время был сотрудником НИИ и музея антропологии имени Д.Н.Анучина при Московском Государственном Университете имени М.В.Ломоносова) и Лауреат аналогичного конкурса 1997г. в МГУ (Номинация: Авторский Конкурс - стихи). Лауреат Всемирного Литературно-поэтического конкурса «Надежды Лира Золотая» 2002-2003гг., организованного Первым Литературным музеем А.С.Пушкина в США г. Нью-Йорке. Участвовал в Международном поэтическом Конкурсе «Предлог» (он был организован «Костромским Клубом поэтов») и занял в нём место в группе авторов 1 категории. Мои стихи, поэмы и статьи публиковались в ряде Изданий Москвы, Дмитрова, Яхромы. В этих городах выступал с чтением своих стихотворений в разных аудиториях. Сведения обо мне содержаться в первом выпуске библиографического ежегодника «На пороге ХХI века (М.»Московский Парнас», 1997г.) стр.23.

Не о политике ж писать?..: 2 комментария

  1. А что? Напишите про Навального. Фактаж богатейший. На видео от его окружения видно, что в номере было три бутылки с новичком. Только русский человек мог выпить три бутылки новичка и выжить. Это можно воспеть в оде.

    1. Увы, я тут как-то «ни в теме», так что про господина Навального и «новичок» написать у меня не получится. Сожалею. Но на этот случай есть Дмитрий Быков. Уж он-то явно умеет «глаголом жечь сердца людей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)