Два ангела. Первая часть

 

Под небом голубым есть город золотой,
С прозрачными воротами и яркою звездой.
А в городе том сад, все травы да цветы;
Гуляют там животные невиданной красы.
Источник text-pesni.com

Одно — как желтый огнегривый лев,
Другое — вол, исполненный очей;
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый.

 

 

— Здравствуй, Ты давно здесь? – вопрос застиг врасплох Черного Ангела, любующегося дивным садом Золотого города. Обернувшись, Он увидел, новичка незнакомого ему Ангела из касты Белых.

 

— Здравствуй! Смотря что, ты имеешь ввиду… в саду давно? Или в Небесном городе? И кто Ты, позволь Мне узнать? Я Тебя не видел здесь раньше. И в Городе тоже.

 

— Хорошо, скажу. Я новенькая…. Точнее, Я — новый управляющий Этим садом номер 13. Только что вступила в должность, и вот, теперь, знакомлюсь с его обитателями и работниками. Ты чем здесь занят? ТЫ из Черных, значит у тебя есть определенные обязанности по уходу за садом…. Не любоваться же Тебя садом прикрепили?

 

— Точно, не любоваться! Ты проницательна, как и многие Белые Ангелы. Да, Я знаю: уровень обучения в Вашей школе Белой Магии на Высшем уровне, уровне Руководства.

 

— И откуда Тебе такое может быть известно? Ответь Мне на этот вопрос? И, еще, и на первый Кто Ты здесь?

 

— Хорошо. Я здесь занимаюсь своей «черной» ангельской работой, обеспечиваю исправность системы орошения сада. Ну, на уровне инженера системы, и, заодно, непосредственного исполнителя работ и ремонтника заодно. А насчет… насчет познаний Белой Школы… так…наслышан…

 

— Я поняла Тебя. Насчет твоей должности и обязанности… а вот про Белую Школу Ты уклончиво ответил… Что-то Мне подсказывает, — Ты знаешь больше…

 

— Ну можешь просмотреть Мои мысли… Ты же способна…

 

— Ну, нет. ЭТО ЗАПРЕЩЕНО.

 

— Совсем?

 

— Строго – настрого. Это ЛИЧНАЯ ЭТИКА. Запрет на вторжение в пространство личной мысли. За это… За это БОЛЬШОЙ Совет может даже из Золотого Города изгнать!

 

— Да… — Черный Ангел немного помедлил и добавил к сказанному – Да, Большой Совет может изгнать…. И еще многое другое….

 

Белый Ангел несколько изумилась и с интересом спросила: — Тебе что-то известно об этом?

 

— Да так… наслышан… — ответил Черный.

 

— Наслышан-наслышан…. Заладил…. Не хочешь говорить – не надо. – послышались едва уловимые нотки обиды в голосе Белого Ангела.

 

— Не обижайся, мой Белый Ангел -Управляющий…. Как-нибудь я поделюсь с тобой…  но не сейчас, ведь мы едва знакомы… — ответил Черный Ангел и добавил – У меня тут водопровод оросительной системы к кустам этих великолепнейших роз поломался….

 

— Что с ним?  Чем Я могу помочь? – озабоченно спросил Белый Ангел.

 

— О! Чувствуется деловая хватка! Видать, твой выпускной диплом с отличием!!! – восхитился Черный Ангел —  А с водопроводом так, — пустячок… Тройник разводящий небесную дождевую воду нужно материализовать…. Я бы сам справился, но нам – Черным запрещено… наша каста ниже. Да и столь очаровательный теперь Управляющий у меня…. Беленький чисто Ангел. Сможешь мне пустяковую эту запчастюльку создать?

 

— Льстишь мне?

— Ну что Ты? Нет. Уверен, Ты сможешь… Диплом же Твой с отличием…. Такие дипломы просто так не раздают…

 

— Ну ладно, к делу – Сказал Белый Ангел – Покажи мне сломанный тройник… Так смотри – Белый Ангел изящно взмахнул крылом и протянул в своей ладони мгновенно материализовавшийся тройник оросительной системы дождевого водопровода.

 

— Класс! Здорово! Великолепно! – искренне восхитился Черный Ангел —  я даже не успел заметить сам момент материализации предмета. Это произошло мгновенно: мысль – затем проявившийся на физическом плане тройничок. Мгновенно. Класс. Очень завораживает. Прямо на «отлично»!

 

— Да ладно Тебе – Несколько смутился Белый Ангел – Так… тройничок –пустячок… не Город Золотой в Небесах синих…

 

— Ну, ты еще очень молода, Белый Ангел. Все еще будет… возможно… И Город Твой Золотой… твой личный город счастья вполне может состояться. Нужно только очень захотеть. – с глубочайшим уважением сказал Черный Ангел, добавив затем – Можно, Белый Ангел, в знак восхищения и признательности я тебе букет прелестных роза подарю?

 

— Ты что? В нашем саду номер 13 запрещено срывать растения!!! – изумленно поднял свои белоснежные крылья Ангел – Управляющий.

 

— А  Я и не буду даже прикасаться к нашему дивному саду… Зачем же? Я по-другому! – Черный Ангел расправил свои черные-пречерные крылья и почти сразу протянул Белому, внезапно появившийся в его руках огромный букет великолепнейших белых роз с едва-едва уловимым оттенком розоватых лепестков.

 

— Как?! Как Ты ЭТО смог… Смог сделать? – Белый Ангел изумленно принял в руки букет – Как? Они… они…. Розы в букете…. Они живые!!!

 

— Ну так… Белые способности… В смысле былые способности я хотел сказать. От моего Создателя нечаянно передалось. Так балуюсь иногда. – скромно ответил Черный Ангел.

 

— Ничего себе! Балуется Он?! – продолжал изумляться Белый Ангел – И кто – Кто же Он – Твой Создатель?!

 

Ах… – вздохнул Черный Ангел и посмотрел в чистейшую голубую даль уходящего к бесконечности пространства – Ах если бы я смог ЭТО по — ЗНАТЬ….

 

— И что? Чтобы тогда? – искренне заинтересовался Белый Ангел – Что? Что бы тогда?

 

— Ну не знаю… – задумчиво ответил Черный Ангел – Что тогда? Самое малое…. Самое малое —  я не висел бы застрявший в этом саду на облаках нашего Золотого города. Наверное… наверняка есть и поинтереснее жизнь в этом бесконечно синем небесном пространстве… Может где-то там… далеко-далеко мой Дом?

 

— Не печалься! – Белый Ангел нежно, заботливо едва коснулся своим крылом крыла Черного – Не печалься. Тебе не идет печалиться! Хочешь… Хочешь Я буду с Тобой Дружить?! Дружить по — Настоящему?!

 

— Ладно. – Черный Ангел открыто взглянул в глаза Белому – Хорошо, Я не буду печалиться. И да – Я принимаю Твою Дружбу. Я многое повидал за многие тысячи-тысячи лет моей Жизни, но до сих пор еще Я не познал Настоящей Дружбы.

 

Два Ангела – Черный и Белый тихо опустили, сложив за плечи, свои таких противоположно резонансных цветов, крылья и, положив ладонь в ладонь, направили взгляд в сторону бесконечно простиравшегося пространства поверх небесного свода Золотого города.

 

Николай Зубков. 25.08.2020 г. Продолжение будет.

 

P.S. Что же Ты знаешь… о Черном Ангеле… о Белом Ангеле… обо Мне… и о Себе…

 

 

А в небе голубом горит одна звезда;
Она твоя, о, ангел мой, она твоя всегда.
Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят;
Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад.

Тебя там встретит огнегривый лев,
И синий вол, исполненный очей;
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый..

Группа АКВАРИУМ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)