Семейные тайны не мадридского двора

-Ты говоришь ерунду! Мне никогда не нравились очкарики. И вообще, какой может быть разговор о замужестве, если я его даже не помню, а он меня? Мама, мы не в средние века живем, чтобы так выходить замуж. Я выйду замуж по-любви и буду жить долго и счастливо! Вот.
-Ты его просто давно не видела, — урезонила дочь Анна Станиславовна.-И замуж выходят по-разным причинам…
-Неееет, только по-любви! Мамочка, я не собираюсь замуж… Сейчас, — уточнила дочь.
-Кто его знает… Но мне почему-то кажется, что Александр Игоревич собирается говорить именно об этом. Он сказал, что у него есть очень хорошее предложение, выгодное как нам, так и ему.
-Ой, ты веришь господину Морозову?.. Наивная, ты мамочка. Такие люди ничего просто так без выгоды для себя не делают. Он, наверное, хочет купить фирму отца…
-Я соглашусь на любое его предложение! Главное дело, чтобы мы жили спокойно: ты училась, близняшки росли здоровыми, а я занималась бы своими делами…
-Ничего не деланьем,-поправила Дарья.
-Как это? А следить за домом? Чтобы у нас все было в порядке. Это тоже требует немалых сил!-ответила Анна Станиславовна.
-Ладно… Я в клуб…
-Я что-нибудь на завтрак приготовлю… Сейчас Машка с Сашкой проснуться. У тебя недавно умер отец, а ты в клуб…
-Я же не на танцы… К лошадям, мамочка, к лошадям. Попрощаюсь с Ласточкой. Завтра заканчивается абонемент, и платить больше нечем…
-Нет, молодежь стала какой-то бессердечной. Ни грамма сочувствия. Ладно уж, иди, -махнула рукой Анна Станиславовна.
В конном клубе перед раздевалкой Даша столкнулась с молодым мужчиной. Он только что закончил занятия и еще не успел переодеться.
-Привет!- весело поздоровался он с ней, как со старой знакомой.
-Здравствуйте,-растерялась Дарья.-А мы с вами разве знакомы?
-О, это легко исправить, -улыбнулся он. — Павел. Я здесь занимаюсь не очень давно, но с удовольствием наблюдаю за вами. Вы похожи на амазонку. Мы раньше не встречались?
-Думаю, что нет… Не встречались.
-Давно здесь занимаетесь?
-Да. Больше половины своей жизни. Меня папа привел сюда первый раз, когда мне было восемь лет… Но, наверное, скоро придется расстаться с этим увлечением,-грустно ответила Дарья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)