Семейные тайны не мадридского двора

1. МЕЗАЛЬЯНС
Тонкий солнечный лучик, наконец найдя узкую щель между плотно закрытыми гардинами, пробрался в комнату и, будто обрадовавшись своей свободе, радостно заскользил по пушистому ковру, поднялся по ножке ночного столика, немного поиграл с зеркалом и добрался до дивана, на котором спала девушка. Ее длинные каштановые волосы разметались по подушке, одна рука лежала под щекой, вторая чуть свешивалась вниз, лицо с почти правильными чертами было спокойно, а на губах блуждала едва заметная улыбка. Ей снился сказочно прекрасный сон,какой может сниться только девушкам, недавно вступившим во взрослую жизни и не успевшим познать ее трудности. Но луч, коснувшись подушки, медленно пополз вверх и упал ей на лицо. Она недовольно поморщилась, открыла глаза, снова зажмурилась и потянулась, промурлыкав: «Доброе утро страна!» Она была еще счастлива от красивых грез, посетивших ее в эту ночь… Даша открыла глаза, улыбнулась, но ее взгляд упал на небольшую фотографию в черной рамке, стоявшую на тумбочке у дивана. С лица тут же слетела безмятежность и нега, а на глазах появились слезы:
-Папочка, как ты мог… Как же мы теперь будем жить без тебя?.. — девушка протянула руку и бережно взяла фотографию, тоненькими пальчиками пробежав по изображению.- Папулечка, почему ты не сказал, что так сильно болен? Я знаю, ты не хотел волновать меня, маму, близняшек, но теперь мы остались без тебя… Что нам делать? Как жить?
Она встала и подошла к окну, широко распахнула шторы, впустив в комнату теплый, пахнущий сиренью , воздух. Накинув халатик, вышла в коридор и прошла на кухню. Там, разложив какие-то бумаги, за столом сидела ее мать. Анна Станиславовна была очень сильно чем-то обеспокоена.
-Мама, доброе утро, — тихо сказала Даша.
-Думаю, что оно не совсем доброе, -ответила та.
-Ты опять всю ночь не спала и разбиралась в бумагах отца…
-Да, я просто не могу уснуть. Мне кажется, что он рядом, где-то здесь, а ночью бродит по комнатам, переставляет стулья, чем-то гремит, стучит,-вздохнула Анна Станиславовна.
-Мама, это уже паранойя. После похорон прошло два месяца, а ты все бродишь по ночам и почти не спишь. Не хватало, чтобы и ты заболела!-воскликнула Дарья, обняв мать.
-Даша, я наконец разобралась со всем этим,-и она развела руки над кипой бумаг, лежащих перед ней.
-И?..
-Нам не на что жить, нечем платить по счетам, денег нет,тебе нечем платить за учебу, а близняшкам за няню.
-А фирма? Она же работала, приносила доход… До смерти папы все было хорошо,-удивилась Даша.
-Папа, видимо скрывал, не только свою болезнь, но и то, что фирма шла к банкротству. У него куча долгов, просто огромная сумма… Продажа фирмы их не покроет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)