Семейные тайны не мадридского двора

-А я не хочу!-крикнула Даша и хотела уйти в дом, но Павел поймал ее за руку и притянул к себе.
Волк среагировал мгновенно, и стальные челюсти сомкнулись на запястье его руки.
Даша с трудом заставила пса разжать челюсти. На запястье остались две глубокие раны, и из них сочилась кровь. Увидев ее, Павел побледнел и медленно опустился на землю. По его лицу можно было понять, что он испытывает сильную боль. Даша растерялась, но потом, будто опомнившись, побежала в дом. Она вернулась с бинтом и перекисью. Рука Павла в в месте укуса сильно отекла, но кровь продолжала сочиться. Даша полила раны перекисью и стала бинтовать:
-Тебе больно? Потерпи,- уговаривала она его.
Павел только молча морщился. Вдруг калитка отворилась и во двор зашла Наталья с крынкой молока. Узнав, что произошло, она тут же побежала за Николаем. Тот долго не разговаривая, сгреб Павла в охапку и заставив сесть в машину, увез в Калиновск. Они вернулись часа через четыре. Павел, прощаясь с Николаем, пожал ему руку, а тот в ответ дружески похлопал его по плечу. Глядя на них, можно было решить, что прощаются старые друзья, которые после дружеской беседы расходятся по домам.
Во дворе никого не было, и Павел прошел в дом. Дарья сидела на диване и кормила ребенка. Заметив его она смутилась и тут же одернула футболку.
-Отвернись,- потребовала она, но Павел стоял, как завороженный увиденным и, казалось, ничего не слыша. Даша повторила громче:-Отвернись! Мне надо покормить сына.
Настала очередь смутиться Павлу. Он опустил глаза, медленно отвернулся и вышел на крыльцо. Минут через двадцать к нему вышла Дарья:
-Ты где остановился?
-Пожав плечами, он ответил:
-Не успел. Нигде.
-Что сказал врач?
-Врач… Что сказал…-повторил Павел.-Он сказал, что нужно несколько дней покоя, пока не спадет отек. И ближайшие четыре- пять дней я не смогу водить машину, а значит и уехать из Ромашково. Мне надо где-то жить.
-Можно снять комнату у бабы Маши… У нее большой дом,-предложила Дарья.
-Ты хочешь сказать, что можно сейчас в двенадцать часов ночи пойти к этой бабе Маше и вот так просто снять комнату?
-Нет, ну…- растерялась Даша.- Завтра утром.
-А сегодня? У меня был такой насыщенный день… И вообще, это твоя собака меня укусила, почему должен идти к какой-то бабе… Маше? Ты должна меня, как пострадавшего пустить на постой. Дом у тебя тоже не маленький.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)