Семейные тайны не мадридского двора

Оглядевшись, вдруг заметил, что за ножкой тумбочки что-то блеснуло. Он засунул руку и вытащил цепочку с медальоном в виде сердца. Павел раздвинул створки и увидел маленькую фотографию мужчины, а потом вдруг изменился в лице и до боли в костяшках пальцев сжал его, будто хотел раздавить, сплющить и уничтожить.
Софья Николаевна, заметив медальон, воскликнула:
-Это же Дарьи Алексеевны. Она никогда его не снимала.
-Н-да,- несколько помолчав произнес Павел.- Фото любимого мужчины…
-Что вы сказали,- не расслышав его слов, поинтересовалась Софья Николаевна.
-Нет, ничего… Цепочка порвана. Спешила. Порвала и не заметила…
-Она так этим медальоном дорожила… Даже, когда Александр Игоревич требовал надеть , простите, бриллианты вашей матушки, Дарья никогда его не снимала. Как уж он не требовал, стояла на своем…
-Куда же она могла уехать, вы не знаете?- спросил Павел, подбросив на ладони украшение и снова зажав в кулак.
-Нет, ей ехать некуда. Если только к матери, но сомневаюсь… Та ее сбагрила вашему папеньке и забыла… Так что, деться ей абсолютно некуда, друзей у нее никогда не видела… Погуляет и вернется.
-Завтра может быть адвокат что-нибудь интересное расскажет, а то у меня к молодой вдове один важный вопрос появился. Она на него должна дать ответ мне непременно.
Адвокат Рожкин ровно в десять утра надавил на кнопку звонка, установленного на входных воротах участка Морозовых.
Павел встретил его в холле и проводил в столовую. Софья Николаевна принесла кофе и тихо выскользнула в двери, оставив собеседников наедине.
-Павел Александрович, хочу поговорить о завещании вашего батюшки,- начал адвокат.
-Андрей Вацлович, давайте без всяких прелюдий. Только по-существу,-остановил его Павел.
-По существу… Вы лишены наследства, но Дарья Алексеевна написала отказ от него. Вы его сможете получить только в том случае, если женитесь на своей мачехе. На все вам дано полтора года.
-А если не женюсь?
-Тогда все уйдет в Фонд защиты природы Байкала. А так же если вдруг она родит в течении ближайших девяти месяцев ребенка, а тест ДНК докажет, что он Морозов, то независимо от желания его матери,будете ли вы женаты на Дарье Алексеевне, вее отойдет ребенку. До его совершеннолетия управлять наследством будет опекунский совет. Вот воде бы и все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)