Семейные тайны не мадридского двора

-Хорошо, Павел Александрович. Она обычно рано встает и цветы поливает на клумбах. Что-то сегодня припозднилась. Вчера действительно был тяжелый день,- полушепотом сказала Софья Николаевна и вышла из столовой.
Павел прошел в кабинет отца. Там было все до боли знакомо. Все стояло на тех же местах, как и много лет назад, когда он был еще ребенком. Отец был человеком привычки и не любил, если что-то переставлялось на другое место. Хоть они и не ладили друг с другом в последние два года, но Павел его любил и уважал, как удачливого бизнесмена. Он так и не смог понять и простить отца за женитьбу на Даше. Она годилась ему, разве что, только в дочери. Что он нашел в этой рыжей конопатой девице такого, что он, Павел, не смог разглядеть или заметить сразу. С этими мыслями он разбирал бумаги и так увлекся, что не заметил,как подошло время обеда. Отец, чтобы его не отвлекали завел такой порядок: он много лет назад установил время на настольных часах и по их звонку выходил к обеду. Всем, даже детям, если он работал в кабинете, туда было запрещено заходить.
Павел спустился в столовую и удивился, что стол накрыт на одну персону.
Софья Николаевна растерянно смотрела на него.
-Что еще случилось, чего я не знаю?- спросил он .
-Павел Александрович,я не знаю, как сказать,- залепетала она.
-Софья Николаевна,говорите, как есть! Да, а где молодая вдова? Она что с горя решила себя голодом уморить?
-Мы ее не нашли. Ее нигде нет! И похоже она спать не ложилась совсем. Кровать,как я вчера утром застелила, так ее и никто не разбирал. Там только какой-то конверт лежит, а ее нет. Ох-хох, что же делать?- запричитала она.
-Какой еще конверт? Где он?
-Серый такой большой. Я его брать побоялась. Он там и остался. И звонил адвокат Рожков…
-Рожкин, -поправил Павел.- Что он сказал?
-Ничего. Просил о приватной беседе. Завтра в десять.
-Проводи меня в комнату этой…
Павел и Софья Николаевна зашли в комнату Даши. Там царил полный порядок и ничто не говорило, что ее хозяйку куда-то ушла надолго.
Павел взял конверт, который аккуратно был приставлен к подушке. Кто это сделал, явно надеялся, что кому он предназначен, увидит его сразу. Павел открыл его и вытащил бланк. Прочитав, поморщился и с сарказмом произнес:
-Какая умница…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)