Семейные тайны не мадридского двора

-Понимаете, ваш муж сдал свой биологический материал в лабораторию для хранения. Если вы в течении девяти месяцев вдруг родите ребенка,а тест ДНК подтвердит, что это ребенок Александра Игоревича, то он становится наследником всего состояния независимо от вашего желания. Вот!
-Вы все сказали? Ребенка нет, не было и не предвидится. Делайте то, что требуется!
Он тут же достал печать и, заверив подпись, протянул бумагу Дарье:
-А Павлу Александровичу я сегодня позвоню. Совсем молодой … Всего пятьдесят пять. Эх,дела наши скорбные…
-Сообщайте,- как-то отрешенно посмотрев куда-то вдаль,произнесла Дарья.- Вы помните о нашем уговоре. О Ромашково Павлу ни слова, ни буковки…
-Конечно, конечно,- раскланялся адвокат.-Как только деньги поступят на счет, я тут же забуду все. Знаете ли, они лучшее средство для возникновения такой болезни, как амнезия,- засмеялся адвокат своей же шутке.- На счет внезапной смерти Александр Игоревич несколько месяцев назад сделал кое-какие распоряжения. Так что вы не волнуйтесь, мы с точностью до миллиметра выполним все его распоряжения. Будьте уверены. Он некоторую сумму вывел из оборота и перевел на счет моей конторы на этот случай. С вами было приятно иметь дело.
-Прощайте,- сказала Дарья и направилась в дом.
-Зачем же так. До свидания! Моя контора вела и надеется и дальше вести дела вашего семейства.
-Не мои. Я к этому семейству,надеюсь, больше не буду иметь никакого отношения,
Павел не смог попасть на похороны отца. Он опоздал. Из-за плохой погоды на десять часов был задержан вылет самолета из Рима, а потом изменил маршрут и приземлился в Энске, откуда ему пришлось добираться до Москвы поездом. Он был чертовски зол. Когда он вошел в дом, то его встретила домоправительница Софья Николаевна. Она выразила сои соболезнования Павлу и, зная его привычку пить с утра кофе, приготовила и подала в столовую.
Павел, глядя в окно, спросил ее:
-Где похоронили отца?
-Да на нашем при поселке,- кратко ответила она, вытирая слезы.- Он был хорошим хозяином.
-А где эта?- не называя Дарью по имени, спросил он и уточнил с иронией:- Молодая, так сказать, вдова…
-Они еще не вставали. Вчера поздно спать легли. Устали. Вашего отца уважали. Вот и помянуть пришло много народа…
-Слетелись вороны… Присматривают, чтобы поклевать,- жестко заметил он.- Как вдовушка встанет,скажите ей, что я хочу ее видеть. Буду в отцовском кабинете. Надо его бумаги разобрать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)